гостьнибэнимэ Опубліковано: 30 квітня, 2014 Опубліковано: 30 квітня, 2014 Сложный вопрос. Тут невозможно спрогнозировать. С одной стороны, здесь замешана политика (учитывая, что хозяин - Новинский). С другой - у банка реально тяжелое положение, "невозвраты" тянутся еще от немцев... Думаю, тянуть будут долго. Ликвидация - вряд ли. Будут искать выход. Большое спасибо за ответ,хотя мне кажется Вы знаете больше,чем говорите. 3 5 Цитата
Naleos Опубліковано: 1 травня, 2014 Опубліковано: 1 травня, 2014 "Альфа-Перевод" - on-line переводы с карты на карту любых украинских банков http://www.alfabank.ua/ru/chastnym-licam/denezhnye-perevody/onlain-perevod-s-karty-na-kartu-po-ukraine.htm как я понял 1%+5грн Лимиты на переводы 1000 грн. максимальная сумма перевода 5000 грн. сумма перевода по карте за месяц 15 переводов по карте в сутки 50 переводов по карте за месяц В том то и дело, что лимит в 5000 в месяц с карты в большинствк случаев никак не устроит. Мне бы например пришлось организовать около двух десятков карт и разбить депозит на 20 частей - мне кажется это просто нереально... Кроме того, перевод на яндекс-деньги помогает сразу вывести гривну изпод удара и непредвиденных потрясений курса, конвертировав ее в более устойчивую на данный момент валюту (рубль). Заказав же яндекс-мастер карту вы можете снять деньги практически в любом банкомате любой страны мира с лимитом по-моему 400.000 рублей в месяц. И теперь, если рассматривать все представленные выше варианты, то можно сделать вывод: для небольших сбережений ( порядка 5000-10000 гривен) в случае когда вы предпочитаете остаться в гривне, Альфа-перевод наиболее удобен и целесообразен. В остальных же случаях, я думаю, способ через янлекс-деньги будет наилучшим. Цитата
V@lentina Опубліковано: 1 травня, 2014 Опубліковано: 1 травня, 2014 Ув.Маэстро!Ваше мнение по развитю ситуации в Ситикоммерцбанке?Спасибо! Цитата
заDOOMчивый Опубліковано: 1 травня, 2014 Опубліковано: 1 травня, 2014 Расторгла депозит в грн. в начале апреля в Привате, срок окончания в июне. На принятие решения о расторжении повлияла даже не ситуация в стране (об этом даже упоминать не буду), а просто "гнилая" политика банка. Каждый раз при звонке в колл-центр банка или при посещении банка узнавала о новых дополнительных условия к договору или просто в обслуживании. 1. В феврале 2014 звоню в кол центр с просьбой конвертировать вклад в доллары (депозит плюс открыт был, доллар 9,50). Оператор сообщает о том, что заявка обрбатывается сутки в контакт-центре, в отделение быстрее и лучше там же, по поводу крса также уточнять стоит с утра. 2. На следующий день!!! звоню с утра в кол- центр узнать курс конвертирования, чтобы идти в отделение для переоформления. Сообщают, что уже конвертация не проводится. 3. Спустя несколько дней курс доллара 10,00. В отделение прихожу по другому вопросу, уточняю на счёт конвертации, оказывается конвертацию проводят!!!, но минимум на 6 мес. и новый вклад!!!, Интересно мнение по поводу конвертирования в привате, личный опыт других пользователей! 27 января перевёл деньги с грв в доллары,тогда ещё по курсу 8.5,хотя депоз заканчивался в начале марта. пришлось расторгнуть старыйц договор и заключить новый валютный но на 6мес. конечно не особо хотелось с одной стороны,но надо было экстренно вмешиваться и оказалось не зря. Сейчас покупка по 8.5 кажется фантастикой. я посчитал свои убытки,если бы не перевёл и дождался срока,они составили 3500баксов. В сентябре 2013года снимал 4000бакс звонил за 2дня,получал свеженькие. Проценты в баксах платят день в день и я получаю их в долларах без проблем,правда там несколько депоз с разными днями получения. примерно 200бакс/раз я получаю без проблем.Как бы не ругали Приват,пока что это более нормальный банк и имеет поддержку гос-ва,так что в ближайшее время он врядли ляжет,хотя РФ может постараться. Цитата
_stas Опубліковано: 2 травня, 2014 Опубліковано: 2 травня, 2014 Вопрос насчет фонда гарантирования вкладов к знающим людям: если банк вводит серьезные ограничения на снятие денег, и сам банк еле живой, а депозит в гривне, почему бы просто не продлять депозит до бесконечности, пока не введут временную администрацию, и не выплатят весь вклад с процентами? Зачем все эти нервы, суды, прокуратуры и т.д.? Или не всё так просто? Вопрос вот к чему, насколько безопасно открыть депозиты на небольшие суммы в гривне в десятке мелких банков под невероятные 25-26% годовых? При условии, что не случится форс-мажор типа войны или очередного передела страны, но какой-то банк прогорит, деньги то всё равно вернут, или нет? Цитата
Mozart Опубліковано: 2 травня, 2014 Автор Опубліковано: 2 травня, 2014 Ув.Маэстро!Ваше мнение по развитю ситуации в Ситикоммерцбанке?Спасибо! Очередной раз убеждаюсь, что никто не хочет читать тему - хотя бы на несколько страниц назад По "Ситикоммерцу" отвечал уже на 25-й странице:http://kurs.com.ua/forum/topic/212-banki-kotorie-zaderzhivajut-vozvrat-vkladov/?p=24433 Добавить особо нечего. Будет "вялотекущее гниение". Приноса новых денег в банк со стороны вкладчиков не будет - т.к. все уже стали умные, Интернет читают, вопросы задают... И это замечательно. Будет идти погашение кредитов - и за их счет будут выдавать по чуть-чуть... Со временем выдаваемые суммы (в день) будут только уменьшаться, скорее всего, предложат "ежеденедельную" сумму. Вот мой прогноз по ССВ. Вопрос насчет фонда гарантирования вкладов к знающим людям: если банк вводит серьезные ограничения на снятие денег, и сам банк еле живой, а депозит в гривне, почему бы просто не продлять депозит до бесконечности, пока не введут временную администрацию, и не выплатят весь вклад с процентами? Зачем все эти нервы, суды, прокуратуры и т.д.? Или не всё так просто? Отличный вопрос! Объясню. В нынешней ситуации , когда "лежит" уже ПОЧТИ ВСЯ банковская система, ждать ввода ВА в конкретный банк можно до бесконечности. Как показал текущий опыт, даже "Брокбизнесбанк" и "Форум" (не считая остальных мелких) ФГВФЛ потянуть НЕ МОЖЕТ. Ищутся всевозможные пути "выхода из ситуации", рождаются всевозможные бредовые идеи о "превращении вкладчиков в акционеров банка" - потому что НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫХОДА НЕТ. Напечатать столько гривен, сколько нужно для решения проблемы - значит, окончательно завалить гривну и расписаться в собственной беспомощности. Да и доллар после ТАКОГО решения проблемы будет стоить не 11,50 , а 20-30 гривен. Сами понимаете, допустить такое нельзя. Гораздо проще... оставить все как есть. "Пока не рассосется". Так рассуждают в НБУ. Поэтому, резюмирую, ждать ВА можно долго. И не дождаться... Вопрос вот к чему, насколько безопасно открыть депозиты на небольшие суммы в гривне в десятке мелких банков под невероятные 25-26% годовых? При условии, что не случится форс-мажор типа войны или очередного передела страны, но какой-то банк прогорит, деньги то всё равно вернут, или нет? Да уж... слишком сильно народ привык к стабильности Развратила она нас... Есть большой шанс, что ВСЕ банки, набирающие сейчас под 25-26%, лягут. ОДНОМОМЕНТНО. Вот смотрите. Что произошло в январе-феврале? В январе еще было относительно тихо в БС (банковской системе), в феврале начался серьезный отток. Кубив, вместо того, чтобы сразу ввести мораторий - и остановить развал БС - занимается фигней. В результате имеем отток февраль, отток март, по апрелю отток будет меньше - но не потому, что стали спокойней... а потому, что просто откуда можно было забрать - уже забрали. А остальные - просто цедят " в час по чайной ложке", т.е. в день по 100,500,1000 грн. Я понятно объясняю? Но в результате ОБЩАЯ ситуация ухудшается на глазах. Самое главное - доверие к банкам не просто утрачено. Оно УНИЧТОЖЕНО. И банки, по большому счету, в этой ситуации НЕ ВИНОВАТЫ, они такие же жертвы сложившихся обстоятельств, как и мы - вкладчики. Надеяться, что произойдет чудо - и банковская система САМОВОЗРОДИТСЯ, как феникс из пепла, - можно, конечно Но уж очень наивно. Надеюсь, объяснил популярно... 8 Цитата
Dimmik Dnepr Опубліковано: 4 травня, 2014 Опубліковано: 4 травня, 2014 Подскажите последнюю инфу по выдаче депозитов VAB, VTB, АЛЬФА, ПЛАТИНУМ И ПРИВАТ БАНКОВ. ЕСТЬ ГР., ДОЛ., И В ЕВ. 12 МАЯ ЗАКАНЧИВАЮСЯ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ, ЧТО ОЖИДАЕТ.? Цитата
baevus88 Опубліковано: 4 травня, 2014 Опубліковано: 4 травня, 2014 Отправлено 3 минут назад Dimmik, on 04 May 2014 - 8:07 PM, said: ДНЕПРОПЕТРОВСК Подскажите последнюю инфу по выдаче депозитов VAB, VTB, АЛЬФА, ПЛАТИНУМ И ПРИВАТ БАНКОВ. ЕСТЬ ГР., ДОЛ., И В ЕВ. 12 МАЯ ЗАКАНЧИВАЮСЯ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ, ЧТО ОЖИДАЕТ.? Присоединяюсь к данному вопросу. Цитата
Mozart Опубліковано: 4 травня, 2014 Автор Опубліковано: 4 травня, 2014 Подскажите последнюю инфу по выдаче депозитов VAB, VTB, АЛЬФА, ПЛАТИНУМ И ПРИВАТ БАНКОВ. ЕСТЬ ГР., ДОЛ., И В ЕВ. 12 МАЯ ЗАКАНЧИВАЮСЯ, ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ, ЧТО ОЖИДАЕТ.? Насколько я знаю, из перечисленных банков проблемы с возвратом есть только у банка VAB. Во всех остальных банках выплата происходит более-менее нормально. Цитата
yana5732 Опубліковано: 5 травня, 2014 Опубліковано: 5 травня, 2014 Сегодня в СитиКомерц снова нет денег на возврат депозита. Даже ста грн...... Цитата
Рекомендовані повідомлення