Перейти до вмісту

Банки, которые задерживают возврат вкладов

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Прошу активно подключиться! Народ должен знать своих "героев". НБУ озвучил "15 банков еще", а у меня уже из "непотопленных" не получается насчитать столько. 

Я тоже не мог насчитать и решил, что это страшилка от НБУ, что бы никто не расслаблялся :)

Опубліковано:

Я тоже не мог насчитать и решил, что это страшилка от НБУ, что бы никто не расслаблялся :)

В соседней теме я приводил список их 19-ти банков, которые не могут предоставить данные о своих собственниках для НБУ даже. Считаю, что еще многовато банков у нас в стране. 50 штук - оптимальный вариант. Еще в этом году увидим банкротства, на мой взгляд, минимум, тех 15-ти, о которых говорил представитель НБУ.

• 3 weeks later...
Опубліковано:

Ребята, хочу напомнить, ЗАЧЕМ создавалась эта тема. И для чего она нужна сейчас.

Эта тема - как "сигнальный костер" для всех. Т.е. ЕСЛИ вдруг банк, до этого стабильно (или относительно стабильно) работавший, вдруг начинает задерживать:

- возврат депозитов;

- проплаты - как физлиц, так и юрлиц

- выдачу по картам

И т.д, и т.п. - сразу пишем в этой теме.

Больше ни для чего в текущей обстановке она не нужна. Только для сигнализации, что с каким-то банком - что-то НЕ ТАК.

• 1 month later...
  • 6 months later...
Опубліковано:

Статистика по выплатам фонда с 1.01. 2014  по  1.03.2016:

За даними Фонду гарантування вкладів, станом на 01 березня вкладники банків, виведених з ринку, в межах гарантійно суми отримали такі виплати:
- Дельта Банк – 15,41 млрд грн, або 96,1% суми, перерахованої для виплати під час тимчасової адміністрації;
- банк «Фінанси та кредит» - 9,58 млрд грн., або 91,7% суми, яка підлягає виплаті;
- ВіЕйБі Банк – 6,58 млрд грн. (92,8%);
- Імексбанк – 4,12 млрд грн. (95,9%);
- банк «Надра» - 3,55 млрд грн. (92,0%);
- банк «Форум» - 2,84 млрд грн. (97,4%);
- Брокбізнесбанк – 2,59 млрд грн. (96,4%);
- банк «Київська Русь» - 2,1 млрд грн. (96,1%);
- Міський комерційний банк – 1,92 млрд грн. (97,0%);
- Південкомбанк – 1,84 млрд грн. (98,0%);
- Єврогазбанк – 1,2 млрд грн. (98,4%).
- банк «Фінансова ініціатива» - 3,352,8 млн грн або 88,8% суми, перерахованої для виплати під час тимчасової адміністрації;
- Укрінбанк – 482,9 млн грн., або 27,6% суми, перерахованої для виплати під час тимчасової адміністрації.
За даними Фонду гарантування, він виплатив 70,3 млрд грн. вкладникам банків, які були виведені з ринку в 2014-2016 рр. (у 2014 році – 15,3 млрд грн.; в 2015 році – 50,3 млрд грн.; за січень-лютий 2016 року – 4,7 млрд грн.)

• 2 weeks later...
Опубліковано:

На неделе проблемными были признаны несколько банков, среди которых "Смарт" не Новинского, "РВС" Демчака и "Траст Инвест" (семья покойного Кравченко).

• 1 month later...
Опубліковано:

17 мая акционер "Инвестиционно-трастового банка" решил ликвидировать банк.

30 мая аналогичное решение о самоликвидации приняли акционеры "Финанс Банк".

• 4 weeks later...
Опубліковано:

Останнім часом нездоровий ажіотаж на гілці Платинума (finance.ua) вже й з гривночкою трабли :)

Просьба клиентов "Платинума" отписаться, как там текущая ситуация.

Вообще, после моих слов еще год назад "Из Платинума надо БЕЖАТЬ!",  мне просто удивительно, что там еще кто-то остался... Разве что по причине невозможности забрать деньги.

Опубліковано:

Просьба клиентов "Платинума" отписаться, как там текущая ситуация.

Вообще, после моих слов еще год назад "Из Платинума надо БЕЖАТЬ!"...

Банк целый год проработал и продолжает работать...

Гривну надо заранее заказывать, валюту выдают в пределах ограничения НБУ (а не как в ПИБе).