Перейти к публикации

ArmT

Форумчанин
  • Публикации

    971
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

674 Душка

О ArmT

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Одесса

Посетители профиля

4 859 просмотров профиля
  1. Как бы государство не хотело, оно будет втянуто в процесс глобализации. Конечно, в процессе противоборства будут ставится государством ограничительные пошлины, акцизы, налоги...вплоть до подключения всяких там надзоров экологических и санэпидемиологических и прочих. Но процесс выставления палок обречен на неудачу. Государство либо подключается к прогрессу, либо закукливается в себе и тихо угасает, отрезанное от мира.
  2. если США зависит от поставок ракетных двигателей у России, то почему это не говорить? И об этом вообщем то все знали, никто это не скрывал. Да, США была зависимая страна от России по российским ракетным двигателям. Кто то с этим утверждением против?
  3. Никакой эпохи нет. Это я неверно сформулировал. Глобализация - это естественный процесс развития человечества, который просто ускорился с развитием средств коммуникации и передвижения.
  4. Зависимость - независимость. В эпоху глобализации практически не осталось независимых стран. Все от кого то зависят. Та же Россия зависима от Запада и Востока и никакое импортозамещение не избавит ее от зависимости. Независимы лишь индейцы в Южной Америке, да и то я в этом не уверен. А меряться степенью зависимости - нет смысла, поскольку с каждой сделкой она меняется
  5. Я не против памятников, в разумном количестве, но это же не памятник! Это труп на всеобщем обозрении! Я вообще не понимаю тех, кто на это молится, что в коммунистической религии, что в христианской.
  6. ArmT

    Жизнь в США

    Видео не смотрел. Тетка жены с семьей уехала в Чикаго в начале 90х. Сначала было сложно, подрабатывали где могли. Своих денег были копейки при отъезде. Сейчас дети имеют хорошую работу, сами пенсионеры, катаются по всему миру. За недвигу уже выплатили, квартира 3 спальни в кондоминимуме рядом с парком. О возврате в Одессу даже мыслей нет. Все эти видео сняты людьми у которых либо все очень хорошо, либо очень плохо. А остальные 90% просто живут нормально со своими проблемами и радостями.
  7. ArmT

    Альфа-Банк

    Была кредитка аналог приватовской. (с платой за обналичку, если в минусе включалась страховка, без платы за обслуживание) Потом она по волшебству менеджеров Альфы превратилсь в карту с повышенным кэшбеком ( ессно нахрен не нужным при не использавании карты) и с ежемесячной платой. Сотрудница Альфы, когда закрывал счета все ее нахваливала, дескать кэшбек сильно перекрывает плату за обслуживание.
  8. ArmT

    Альфа-Банк

    Альфу убрал из своих банков. Была кредитка альфы, которую оформил на всякий случай. Прочитал, что карта бесплатная и без платы за обслуживание, менеджер при оформлении подтвердила. Разок помогла, погасил вовремя и забыл про нее. Потом через года 2 мне звонит с этого банка наглый человек и утверждает, что я им дофига должен и вообще с меня этот долг будут коллекторы вышибать. Я в шоке иду в отделение банка и выясняю странную информацию. Оказывается этот банк решил побыстрому срубить бабла супер образом. Он взял бесплатный продукт и ввел на него комиссию в 60 грн в месяц вроде, причем уведомил он клиентов об этом информацией на сайте в разделе тарифы. Есстественно, кто читает этот раздел постоянно? Я его читаю, когда сравниваю тарифы с другими банками, дабы принять решение. Конечно же за год набежала приличная сумма, о которой я ни сном ни духом, причем на нее пеня и проценты. Самое обидное, что испортило мою идеальную кредитную историю. Я конечно сразу оплатил всю задолженность, как сказала менеджер и навсякий случай закинул еще гривен 500 сверху, понимая, что менеджер может всего дерьма не увидеть. Написал заяву на закрытие счетов, где указал, что остатки выплатить наличкой. Без удивления, заметил, что при закрытии получил с этих 500 около 200, остальное ушло на скрытые комиссионные счета. Я понимаю, что сам дурак, и не закрыв счета, нельзя забывать про пластик, но все равно считаю, что при вводе нового продукта банк обязан выпускать другой пакет с другими тарифами, а не апгрейдить комиссиями старые пакеты. Этим банк занимается мелким мошенничеством, и по этому можно понять, что с этим банком вообще дел нельзя иметь. Я все же покупал один продукт и если банк мне хочет предложить что то иное, пусть получит у меня мое заверенное согласие, а не информирует об изменениях в договоре у себя дома. Так что банк упал в моих глазах на дно.
  9. ArmT

    В Венесуэле свергли Мадуро?

    Мне кажется, что идеологические причины партизанить у народа Венесуэлы уже не стоят. Поскольку политика комми уже себя перед массами себя полностью дискредитировала. Религиозных причин нет в принципе. Так что грамотная гуманитарная политика США с его гуманитаркой, потом новый президент, кредиты Запада с экспроприациями того , что Мадуро отдал взамен за оружие и т.д. Уже немного все обкатано с ошибками Чили и Аргентины. В Аргентине же нет партизан? И в Чили нет. Это Южная Америка, а не Ближний восток.
  10. ArmT

    В Венесуэле свергли Мадуро?

    Меня удивляет отношение людей к санкциям. Санкции это же просто нежелание торговать с неприятным партнером. Пример два человека, один на другого накричал матерно, соответственно его оппонент отказывается иметь дела с ним. Все ясно и понятно. Теперь усугубим ситуацию тем, что этот матершинник имеет 3х детей и его работа зависит от настроения оппонента, ну скажем так, его оппонент акционер предприятия, в котором работает матершинник. Притом самое интересное в этом то, что матершинник прекрасно знает, кого он матом кроет. После того, как матершинник теряет работу, в результате своей деятельности кого вы сделаете виноватым в том, что трое детей этого крикуна будут голодать? З.Ы. если мне мой подчиненный позволит меня оскорбить - то я его уволю сразу, вообще без вариантов.
  11. ArmT

    В Венесуэле свергли Мадуро?

    Вам эта форма правления не нравится? Ну ОК, давайте предложим какую либо другую? Только надо предлагать такую, где есть социальные лифты. Монархия? Деспотизм? а-ха. Социализма нет в принципе, да и не будет. Так что есть только варианты демократии, от варианта древней Греции, до нынешнего. Да, возможно голосовать в будущем будут "граждане" которые выполнили какую либо социальную нагрузку для общества, типа службы в армии, или т. п. Но больше никакой строй не предусмотрел социальный лифт для любого человека. Так что надо не критиковать строй в принципе, а пользоваться его преимуществами. Например, сейчас с развитием интернета и соцсетей уже нет надобности развивать партийную бюрократическую машину для продвижения своих идей, достаточно идеи брошенной в массы и растиражированной в соцсетях для поднятия своего соцкапа. что желтые жилеты во Франции и подтверждают. Так что в нынешнее время любой может быть услышанным, и это хорошо, потому как это есть гарантия того, что идиоты не будут рулить вечно, вводя страны в ад.
  12. ArmT

    В Венесуэле свергли Мадуро?

    а вот и первое иностранное военное вмешательство в дела суверенной страны.
  13. ArmT

    В Венесуэле свергли Мадуро?

    вы это к чему?
  14. ArmT

    В Венесуэле свергли Мадуро?

    Свободные выборы не означают, что избирательные участки каждому во двор привозить надо. Кто хотел - тот приехал и проголосовал. С легитивностью все в порядке. Их признал весь мир. Так что ждем венесуэльцев на уроки)
×