Перейти к публикации

ArmT

Форумчанин
  • Публикации

    950
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

651 Душка

О ArmT

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Одесса

Посетители профиля

4391 просмотр профиля
  1. Рентабельность Дискавери стоит на том же уровне как и запуск в космос Теслы и не сравнима с реальными марсоходами, впрочем которые еще более менее принесли прибыль в использовании роскосмоса протонов, союзов и прочих носителей. О да, расскажите что там на этом кванте было и сколько в процентном отношении в производстве этих квантов в СССР было, менее тысячной доли процента? По нему будем считать общую культуру? тут люди застали СССР, работали и учились там и столкнулись с этим массовым дебилизмом напрямую, от которого еще мозги у целого поколения никак не придут в норму. Хорошо хоть молодежь не смотрит на этот маразм и мыслит уже по новому, пусть даже учась этому на западе. Думаю лет через 20 страна измениться намного у лучшему.
  2. Такое ощущение, что участники данной дискуссии ( за редким исключением) вообще не понимают базовые принципы экономики производства. Когда ты начинаешь свое производство, тогда все меняется. И первым вопросом при этом становится - кому твоя продукция нужна? Если никому, или ты не знаешь. а просто предполагаешь - то это верный способ быстро и безболезненно закончить эти судороги банкротством. Вообщем то, когда гиганты СССР обнаружили, что МРИЯ может летать на определенные аэродромы, и это убивает всю идею сверхтажелых перевозок, а стоит постройка этой Мрии овердохрена и срок окупаемости - это последнее о чем думали разработчики...тут стало грустно и специалисты начали собирать чемоданы. Это относится ко всем "достижениям" СССР. Срок окупаемости не учитывался в расчетах. Это не надо было. Хотя это базовый принцип бизнес плана предприятия. Другой вопрос: культура производства. Она стремилась к нулю в СССР. Никто не был заинтересован в качестве. Был план - это было главным стимулом. Это антипод принципов "западного" производства, где качество прямо влияет на результат продаж и на репутацию и рекламу. Вы не задумывались почему наши совковые инженеры и квалифицированные рабочие очень хорошо себя чувствовали во все времена, да и с работой за границей у них не было проблем? да потому что они с помощью говна и лопаты могли слепить ракету. А почему это так было? Да потому что у них был план, а кроме говна и лопаты ничего не было. Это означает то, что своей экономикой и образованием СССР сделало из людей знающих суперспецов, но работали они в говне. Вот в итоге. при свободной экономике, все что было сделано из говна - слилось в канализацию, а те кто был специалистом - не пропали.
  3. про конкурентное пром производство в советской Украине доставило. У меня был советский автомобиль, была микроволновка, телевизор, комбайн и все это моментом отправилось на свалку, как только появилась возможность купить импортные аналоги, даже на порядок дороже. Поэтому все это производство и рухнуло. Я первую машину купил в Осаке в 1989 году Митсубиши Галант 1979 года, она была на порядок удобнее всех этих волг и жигулей и проездила еще лет с 10.
  4. ArmT

    Средняя заработная плата в Украине

    Одесса, супермаркеты, неквалифицированная раб сила. Чистыми ( на руки) Продавец - 8000-11000, грузчик - 8500-11000. Товаровед - 12000. Администрация разброс от 12000 до 18000. Управляющие от 18000. Банкиры: рядовые служащие от 6500 до 11000. Управляющие отделениями от 15000 до 25000. ВО в нынешнее время вообще не имеет значения. На командные должности нужна "корочка". Все пристально мониторят рынок раб силы. Имеется нехватка ее по причине массовой миграции за границу. По опросам лидирует Польша, Чехия. Россия не котируется. Знакомые сварщики 6 разряда, после выбора предложений выбрали Казахстан, но там тяжко было из их хотелок: нужны были русскоязычные работодатели в принципе. Казахи предложили 2к долларов в мес. Но это элита, по ним тяжело мониторить рынок.
  5. Кто у нас такой наивный? Развивать Украину должна сама Украина. Никто ее не собирался развивать. Нам дают возможности, открывают рынки и нормальные люди пользуются этим. Этот сотрудник не просто поехал в Чехию. он поехал и привез валюту, которую вложил в развитие государства. То есть государство дало возможность ему это сделать. Это по аналогии государство дало возможность продать нефть за границу. В обоих случаях пришла валюта и пошла в развитие. Потому как эти деньги пошли в кучу косвенных налогов (НДС и тп.) Дальше, если многие пойдут подобным образом, то средние зарплаты будут рости, от этого будут рости налоги и сборы. Рости будут от того, что надо будет конкурировать с чешскими заводами. Это не убьет украинский рынок, это уберет часть сверхприбылей работодателей. А люди, при наличии возможностей - будут ими пользоваться. Это свобода, когда ты можешь сидеть ныть о потерянных совковых годах и возможностях, когда сосед работает сварщиком в Канаде и тащит в дом по 20 долларов в час зарплаты на обучение своих детей. З.Ы. меня веселят истерики россиян о мытье унитазов в европе. Это честная работа, ее стыдиться не надо. Это не воровство и не бандитизм. Ваши сограждане гордо тонут в говне не работая, пока украинцы работают где возможно и везут деньги домой. Это поколение будет так зарабатывать, следующее по другому.
  6. Да да, вы это расскажите людям с дипломами Кембриджа и Сорбонны. Как они бедняжки ходят ищут работу
  7. Пока что есть перед страной 2 варианта развития: как в России и как в европе. Третьего я не вижу. Лично я выбираю как в европе, поскольку тот выбор, который предоставляет Россия - это мрак и ужас. Я 20 лет прожил в тоталитарном государстве и возвращаться туда не хочу никак. И каковы ваши критерии самостоятельного государства в этом глобалистком мире? По мне на данный момент этим критериям только сев. корея обладает, остальные государства интегрированы в мировую экономику и всячески от нее зависят. Так что это глупости по типу "печенек госдепа".
  8. Это всем известно, нагуглите, чьи вояки прикрываются некомбатантами. вот ссылка вам в помощь https://www.google.com/search?q=прикрываться+женщинами+и+детьми&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b
  9. Он не сбежал, он заработал деньги и приехал. Я не вижу в этом ничего зазорного и не патриотического. Он же не убивать людей ехал, прикрываясь женщинами и детьми.
  10. Эта дешевая рабочая сила оплачивается ой как дорого в европе. У меня сотрудник сбежал на завод в Чехию, при работе с 6 утра до 17 часов, при оплачиваемом проживании, он за 3 месяца привез 4500 евро. За такие деньги вполне можно накопить на обучение инженером там и с их дипломом работать по всему миру. А то образование что у нас, ессно никому нахрен не нужно.
  11. Вы считаете этих дебилов надо к России присоединить? Или воров и олигархов?
  12. По такой логике весь мир делится на США, шестерок США,тех кто стремится стать шестеркой США и прочие Я не забыл, как Россию мягко завернули, когда она просилась в НАТО, наверное в шестерки не достойна?
  13. Канада имеет такую экономику, что все завидуют. Шестеркой ее обзывать крайне неверно.
  14. опять бедняжке придется одному кушать, как в Мельбурне...никто его не любит
×