Перейти к публикации

Аид

Гигант мысли
  • Публикации

    14 037
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    7

Последний раз Аид выиграл 10 мая

Публикации Аид были самыми популярными!

Репутация

73 587 Звезда

О Аид

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Одесса-мама
  • Я сейчас в:
    USD

Посетители профиля

37 804 просмотра профиля
  1. Аид

    Газ, нефть и около них

    Транзит через порты нефти, СУГ и угля был до 75 миллионов тонн. Кроме портов зарабатывала железка. Перевалка нефтепродуктов и СУГ не 10 баксов.
  2. Аид

    Газ, нефть и около них

    Снабжение многих регионов страны идет отбором из ГТС. Если транзита не будет, станет слегка холодно.
  3. Там давняя заруба, еще с 18 года, СБУ хочет бабок с каждой партии и пофигу куда оно плывет. А вот владелец груза самый хитрый.
  4. Железка это бездонная кормушка, металл, дизель, масла, электроэнергия воруются просто в безумных масштабах. Подключался к железке и много лет заправка работала за 100$ в месяц. Местный электрик сказал шо ему достаточно один прожектор на станции погасить и потребление на сторону будет незаметно. И кто знает сколько висело вдоль станции баз и магазинов.
  5. Аид

    Референдум в Крыму

    http://theeconomiccollapseblog.com/megadrought-nightmare-no-water-for-crops-horrific-wildfires-colossal-dust-storms-and-draconian-water-restrictions/ Не про Крым, но про воду Водный кризис вдоль калифорнийско-орегонской границы на этой неделе превратился из ужасного в катастрофический, поскольку федеральные регуляторы отключили поливную воду фермерам из-за критического уровня в резервуарах и заявили, что не будут давать дополнительную воду умирающему лососю вниз по течению или в полдюжины заповедников дикой природы, которые ежегодно укрывают миллионы мигрирующих птиц. В связи с тем, что ситуация становится худшим водным кризисом за последние несколько поколений, Американское бюро мелиорации заявило, что в этом сезоне оно не будет выпускать воду в главный канал, который питает основную часть масштабного проекта мелиорации Кламата, что ознаменует собой первый случай за 114-летнюю историю ирригационной системы. В прошлом месяце Агентство объявило, что сотни ирригаторов получат значительно меньше воды, чем обычно, но ухудшающаяся картина засухи означает, что вместо этого вода будет полностью отключена. А это и подача воды по графику и отсутствие урожая на большей части зародного побережья США. Как бы бог палкой не бьёт!
  6. Аид

    Как США будут выходить из кризиса

    https://www.freightwaves.com/news/port-of-la-lengthens-unprecedented-run Порт Лос-Анджелеса сообщает (а это основной порт США по приему контейнеров): - в апреле через порт прошло 946,966 контейнеров (twenty-foot equivalent units), что стало рекордом за всю 114-летнюю историю порта, на 37% выше прошлого года и на 29% выше 2019 года, - при этом импорт в США вырос на 32.4% по сравнению с прошлым годом, а вот экспорт из США сократился на 12%, при этом экспорт сокращался 27 из 30 последних месяцев; - в результате соотношение импорта к экспорту достигло в апреле 4.3, что стало новым рекордом, а количество пустых контейнеров, которые так пустыми и возвращаются в Азию, достигло 342.000, что на 81.6% больше (почти в два раза), чем в прошлом году;
  7. ИЗТ вечно забито зерновозами в радиусе 10 км Зерновой Одесса В радиусе 15 км по всем переулкам топчется пару сотен зерновозов. И из-за них разбиты все дороги и вечные пробки.
  8. Пытаюсь понять, что делают муфлоны с зерном в Одессе с номерами Винницы, Киева, Кировограда и т.д. и какого лешего они тут дороги убивают если так хорошо с жд?
  9. Замена болонки Коломойского и полиграфиста Степанова на соросенка Ляшко похоже идет по плану. Вот сейчас Ляшко как накупит вакцин, как замутит реформы...
  10. Германия разрешила работы в своих водах в конеце мая (на участке 2 км). Зеленые позеленели всей партией.
×