Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Б. Крещатик. Сегодня досрочно забрала депо 10т. грн. Ждала 3 дня (по договору). Все спокойно. А вот по валютному (30т.) получила невнятный ответ (нужно что-то у кого-то узнавать). Похоже я была "первая". Пожалуйста, Маэстро, какие прогнозы по б. Крещатик? Спасибо.

Опубліковано:

Будет ли ответная реакция украинской власти на российские банки в Украине? Не пора ли бежать за депозитами?

По Москомприватбанку. Я более подробно написал в ветке "Приватбанк"

Трудно предугадать намерения нынешней власти, но если они хоть чуть-чуть дружат с головой, они не будут делать никаких "симетричных ответов", т.к. это лишь добавит паники и тревоги в и так не очень позитивные настроения украинцев. Банковскую систему сейчас надо спасти, а не топить дальше.

Опубліковано:

Б. Крещатик. Сегодня досрочно забрала депо 10т. грн. Ждала 3 дня (по договору). Все спокойно. А вот по валютному (30т.) получила невнятный ответ (нужно что-то у кого-то узнавать). Похоже я была "первая". Пожалуйста, Маэстро, какие прогнозы по б. Крещатик? Спасибо.

У Вас в "Крещатике" - 30 000 долларов? Или я неправильно истолковал 30т.?

Вы решились хранить в этом банке сумму, большую , чем покрывает ФГВФЛ? Тогда Вы смелый человек, и мои прогнозы Вам вряд ли понадобятся :)

А если серьезно - "Крещатик" на общем фоне сейчас выглядит довольно неплохо, но с долларами у них те же проблемы, что и у остальных . ПОКА не налажена серьезная поставка наличной валюты из-за границы - напряженность будет сохраняться. Очевидно, центральный офис банка недостаточно серьезно подходит к текущей ситуации, не обеспечивая должного подкрепления. Поэтому конечно валюту оттуда надо ЗАБИРАТЬ.

Опубліковано:

Я думаю что банки с русским капиталом тоже в ответ "положат", так что у кого там есть депозиты надо быть на готове....

Разве что флеш-мобом... Впрочем, росбанки уже давно готовы к этому... идет тихий, но уверенный вывод средств из Украины.

Национальный банк вряд ли станет мстить ЯВНЫМ способом... хотя... поживем-увидим... в этом году я окончательно перестал удивляться...

Опубліковано:

Дорогой :rolleyes: Mozart Очень интересно ваше мнение(предположения) по поводу банковской системы в Крыму если он отойдет к России.1.Что будет с гривной.2.что будет с курсом доллара и евро.3.что будет с вкладами.в чем (банки)Крым выиграет или проиграет. :ph34r::blink:

Спасибо за дорогого! Надеюсь, в этой фразе нет двойного смысла - и Вы не намекаете, что мои советы могут дорого Вам обойтись :)

А вопрос действительно животрепещущий. Хотел написать об этом отдельный блог - но думаю, лучше коротко освещу прямо здесь.

Итак,

Судьба украинских банков и средств населения в них при отделении Крыма от Украины.

1. Что будет с гривной.

С гривной в целом - ничего не будет, а вот с гривной в Крыму - будет плохо. Она резко упадет по отношению к рублю, доллару , евро. В Крыму фактически будут установлены СВОИ особые курсы обмена гривни к остальным валютам. Возможно, что гривну станут менять только на рубль, и купить за нее доллары или евро будет невозможно. Т.е. гривна для крымчан станет "инвалютой", причем некотирующейся.

В качестве иллюстрации - те, кто бывают в Москве, посмотрите, по какому курсу гривну принимают на Курском или Киевском вокзалах. Вот то же самое будет с ней и в Крыму.

2.Что будет с курсом доллара и евро.

В результате событий, описанных в п.1., спрос на доллар и евро в Крыму резко возрастет. Фактически, может наступить момент, когда расчеты в гривне уже производиться не будут (я не имею в виду покупку продуктов в магазинах, а более-менее крупные покупки, серьезные расчеты конечно), перейдут полностью на расчеты в инвалюте. В результате - получим валютную систему как в Приднестровье, где одновременно ходит 7-8 валют. Только жить там людям все хуже и хуже...

3.Что будет с вкладами.

Не хочу никого пугать. Но банковская система в Крыму ЛЯЖЕТ полностью . Естественно, никто - ни Россия, ни местные власти - не станут поддерживать ликвидностью банки "враждебной Украины". Да и сама Украина откажется от местных филиалов, фактически отпустив их в "свободное плавание". Первоначально из банков вынесут всю гривну, спеша поменять ее на валюту, пока она (гривна) хоть что-то стоит...

Кстати, я тесно наблюдаю за валютообменом в разных регионах. Так вот - в Крыму в последнее время чуть ли не самые большие спрэды на обмен и самый дорогой доллар. И это СЕЙЧАС, пока еще ничего не началось...Дальше - будет еще хуже.

4.В чем (банки)Крым выиграет или проиграет.

Выиграют те, кто понабирал кредитов - в связи с вышеописанным начнут массово закрываться отделения банков. Центр (Киев) скорее всего спишет их(крымские кредиты) как безнадежные.

Проиграют - все остальные. Все, кто еще не забрал из крымских банков деньги.

Кто не верит - просто задайте себе вопрос: раз в Москве СПЕЦИАЛЬНО валят банк Коломойского - что мешает в Крыму сделать то же самое с укрбанками?

Опубліковано:

Доброго,

Ув Моцарт, де юре вклад не привязан же к отделению и никто не помешает выехать из Крыма в Херсон, снять там деньги, обменять и вернуться. Или могут залочить все клады, которые были сделаны на территории Крыма?

Спасибо

Опубліковано:

Спасибо за дорогого! Надеюсь, в этой фразе нет двойного смысла - и Вы не намекаете, что мои советы могут дорого Вам обойтись :)

А вопрос действительно животрепещущий. Хотел написать об этом отдельный блог - но думаю, лучше коротко освещу прямо здесь.

Итак,

Судьба украинских банков и средств населения в них при отделении Крыма от Украины.

1. Что будет с гривной.

С гривной в целом - ничего не будет, а вот с гривной в Крыму - будет плохо. Она резко упадет по отношению к рублю, доллару , евро. В Крыму фактически будут установлены СВОИ особые курсы обмена гривни к остальным валютам. Возможно, что гривну станут менять только на рубль, и купить за нее доллары или евро будет невозможно. Т.е. гривна для крымчан станет "инвалютой", причем некотирующейся.

В качестве иллюстрации - те, кто бывают в Москве, посмотрите, по какому курсу гривну принимают на Курском или Киевском вокзалах. Вот то же самое будет с ней и в Крыму.

2.Что будет с курсом доллара и евро.

В результате событий, описанных в п.1., спрос на доллар и евро в Крыму резко возрастет. Фактически, может наступить момент, когда расчеты в гривне уже производиться не будут (я не имею в виду покупку продуктов в магазинах, а более-менее крупные покупки, серьезные расчеты конечно), перейдут полностью на расчеты в инвалюте. В результате - получим валютную систему как в Приднестровье, где одновременно ходит 7-8 валют. Только жить там людям все хуже и хуже...

3.Что будет с вкладами.

Не хочу никого пугать. Но банковская система в Крыму ЛЯЖЕТ полностью . Естественно, никто - ни Россия, ни местные власти - не станут поддерживать ликвидностью банки "враждебной Украины". Да и сама Украина откажется от местных филиалов, фактически отпустив их в "свободное плавание". Первоначально из банков вынесут всю гривну, спеша поменять ее на валюту, пока она (гривна) хоть что-то стоит...

Кстати, я тесно наблюдаю за валютообменом в разных регионах. Так вот - в Крыму в последнее время чуть ли не самые большие спрэды на обмен и самый дорогой доллар. И это СЕЙЧАС, пока еще ничего не началось...Дальше - будет еще хуже.

4.В чем (банки)Крым выиграет или проиграет.

Выиграют те, кто понабирал кредитов - в связи с вышеописанным начнут массово закрываться отделения банков. Центр (Киев) скорее всего спишет их(крымские кредиты) как безнадежные.

Проиграют - все остальные. Все, кто еще не забрал из крымских банков деньги.

Кто не верит - просто задайте себе вопрос: раз в Москве СПЕЦИАЛЬНО валят банк Коломойского - что мешает в Крыму сделать то же самое с укрбанками?

в тему, будет ли возможность вывода средств в том же Киеве, в центральных отделениях банков. В любом случае депо не хотят отдавать досрочно. Доллар тем более, Идея вообще ограничила по 500 баксов в сутки.
Опубліковано:

Доброго,

Ув Моцарт, де юре вклад не привязан же к отделению и никто не помешает выехать из Крыма в Херсон, снять там деньги, обменять и вернуться. Или могут залочить все клады, которые были сделаны на территории Крыма?

Спасибо

Далеко не во всех банках. Есть банки, в которых закрыть вклад и получить деньги можно только в том отделении, где он оформлен.

Насчет "залочить" - трудно что-либо предсказать. ПОДОБНОГО еще не было на моей памяти...

Опубліковано:

в тему, будет ли возможность вывода средств в том же Киеве, в центральных отделениях банков. В любом случае депо не хотят отдавать досрочно. Доллар тем более, Идея вообще ограничила по 500 баксов в сутки.

Во-1, думаю, в каждом банке ситуация будет развиваться по своему сценарию.

Во-2... тем крымчанам, которым ЕСТЬ что терять, самое время задуматься - готовы ли они заплатить ТАКУЮ цену за отделение от Украины.

Опубліковано:

да я уже стреманулся после вашего поста, на неделе куплю литров 200-500 бенза и сложу в гараже + выведу деньги до референдума. Банковским ячейкам то хоть можно довериться?