Mozart Опубліковано 5 березня, 2014 Опубліковано 5 березня, 2014 Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста по следующей ситуации. Истек срок депо в дельте на 100к гривны Имеет ли смысл забирать деньги или положить на 3 месяцка по 24,5 еще? Есть смысл разбить на несколько банков. В "Дельте" возможно продолжение действия ежедневного лимита - пока все не утрясется. Это же относится и к тем, кто хочет туда класть. Это никоим образом не значит, что "Дельта" перешла в ряд рисковых банков. Но надо понимать текущую ситуацию - и "Дельте" особенно тяжело (№3 по объему депозитов после "Приватбанка" и "Ощадбанка"). Поэтому они будут пытаться выйти из ситуации ЛЮБЫМ способом. В т.ч. и всячески ограничивая возврат и выдачу всевозможными лимитами. Да, согласен, это НЕЗАКОННО и неверно с точки зрения психологии. Но сейчас надо просто выжить... если "Дельта" ляжет - то никаких фондов не хватит. Вот поэтому-то они так и не поступают. Надеюсь, все поняли, что я не защищаю их, а лишь пытаюсь объяснить их поведение. О себе: держу в "Дельте" депозиты в гривне и долларах, имею несколько их карт, в т.ч. кредитную, использую счета для расчетов и т.д. Т.е. тесно сотрудничаю с этим банком. Цитата
Mozart Опубліковано 5 березня, 2014 Опубліковано 5 березня, 2014 Подскажите кто занимается Наличным Форексом или часто пользуется своими средствами: на каких картах/счетах в каких банках вы храните свои деньги? Какой процент в грн, в долларе? Какие условия за обслуживание и тд? Чтобы можно было без проблем снять... Просто конвертация гривна-доллар выходит несколько дней в месяц, а остальное время деньги лежать грубо говоря. Хорошо было бы что бы они в это время лежали на карточек о обростали хоть небольшим, но процентом Спасибо! Чтобы ответить развернуто на Ваш вопрос - надо написать целую статью на 5-6 страниц. Коротко - я работаю с картами "Дельты"(гривна, доллар, евро), "Платинума"(гривна) , "Финансовая инициатива"(доллар, гривна) и еще парой банков помельче, которые мало кому будут интересны. Но тем, кто занимается валютообменом, сейчас с картами работать будет ОЧЕНЬ неудобно из-за введенных ежедневных лимитов. 1 Цитата
magic Опубліковано 5 березня, 2014 Опубліковано 5 березня, 2014 (змінено) Чтобы ответить развернуто на Ваш вопрос - надо написать целую статью на 5-6 страниц. Коротко - я работаю с картами "Дельты"(гривна, доллар, евро), "Платинума"(гривна) , "Финансовая инициатива"(доллар, гривна) и еще парой банков помельче, которые мало кому будут интересны. Но тем, кто занимается валютообменом, сейчас с картами работать будет ОЧЕНЬ неудобно из-за введенных ежедневных лимитов. Если я правильно понял, то неудобство будет выражаться в том, что я не смогу снять в нужный мне день гривну или валюту в полном объеме для проведения конвертационой операции? Значит пока не буду оформлять такие карты... Благодарю! Змінено 5 березня, 2014 користувачем magic Цитата
+Vovan Опубліковано 5 березня, 2014 Опубліковано 5 березня, 2014 (змінено) Если я правильно понял, то неудобство будет выражаться в том, что я не смогу снять в нужный мне день гривну или валюту в полном объеме для проведения конвертационой операции? Значит пока не буду оформлять такие карты... Благодарю! Оформить можно , сам такими картами пользуюсь , Обороты да, последнее время сильно урезал. Надеюсь ситуация измениться к лучшему. Змінено 5 березня, 2014 користувачем Vovan 1 Цитата
Kashtan Опубліковано 5 березня, 2014 Опубліковано 5 березня, 2014 Доброго времечка! Имеет ли смысл досрочно забирать долларовый депозит из СБЕРБАНК РФ (остался месяц)? В свете последних событий и информации о прекращении поставок ядерного топлива из РФ к нам, тооо, не удивлюсь что могут кинуть и вкладчиков. т.е.непонятно поведение "хозяев" именно рос.банков.... 2 Цитата
Hannibal Опубліковано 5 березня, 2014 Опубліковано 5 березня, 2014 Есть смысл разбить на несколько банков. В "Дельте" возможно продолжение действия ежедневного лимита - пока все не утрясется. Это же относится и к тем, кто хочет туда класть А подскажите пожалуйста альтернативу дельте, что бы положить другую часть депо (посматривал на платинум но что то отзывы плохие вижу) может ПУМБ? Цитата
Mozart Опубліковано 5 березня, 2014 Опубліковано 5 березня, 2014 Доброго времечка! Имеет ли смысл досрочно забирать долларовый депозит из СБЕРБАНК РФ (остался месяц)? В свете последних событий и информации о прекращении поставок ядерного топлива из РФ к нам, тооо, не удивлюсь что могут кинуть и вкладчиков. т.е.непонятно поведение "хозяев" именно рос.банков.... Думаю, за месяц ничего не случится. А по окончанию - конечно забрать. Вряд ли они сейчас начнут валить свои же представительства - это будет большой резонанс в самой России, они ведь хоть немного с головой должны дружить... Цитата
Mozart Опубліковано 5 березня, 2014 Опубліковано 5 березня, 2014 А подскажите пожалуйста альтернативу дельте, что бы положить другую часть депо (посматривал на платинум но что то отзывы плохие вижу) может ПУМБ? ПУМБ - вполне нормальный вариант. Цитата
Mozart Опубліковано 5 березня, 2014 Опубліковано 5 березня, 2014 Если я правильно понял, то неудобство будет выражаться в том, что я не смогу снять в нужный мне день гривну или валюту в полном объеме для проведения конвертационой операции? Значит пока не буду оформлять такие карты... Благодарю! Вы все верно поняли. Как только банки снимут ограничения (а уже появляются первые ласточки стабилизации - вот например, ЭТА статья) - можно будет вернуться к этой практике. Но не раньше... Цитата
Mr.Bzzz Опубліковано 5 березня, 2014 Опубліковано 5 березня, 2014 Уважаемый Mozart! А что скажете по платинуму? Есть там два депо, срок окончания конец марта и середина лета, оба в долларах, сумма до 10к Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.