rimana Опубліковано: 29 березня, 2014 Опубліковано: 29 березня, 2014 Я понимаю, что налог на проценты, а не на тело. Его хотят ввести в 2015 году. А у меня депозит заканчивается 5.01.2015. Налог вводится с 1 июля 2014 года. И уже в 2015 году Вы должны будете заполнить декларацию и заплатить налоги, если конечно за это время получите доход по %, попадающий под налогообложение, я так понимаю, что не менее 20 000 грн. Налог вводится с 1 июля 2014 года. И уже в 2015 году Вы должны будете заполнить декларацию и заплатить налоги, если конечно за это время получите доход по %, попадающий под налогообложение, я так понимаю, что не менее 20 000 грн. Т.е. Если Ваш доход по % по депозиту более 20 000 грн. В год, то Вы должны заплатить в 2015 году 15% налога :| Цитата
zst Опубліковано: 29 березня, 2014 Опубліковано: 29 березня, 2014 Я понимаю, что налог на проценты, а не на тело. Его хотят ввести в 2015 году. А у меня депозит заканчивается 5.01.2015. в нашей стране все меняется по 10 раз за год. не стоит переживать заранее. Через несколько месяцев будем разбираться что делать, сейчас никому ничего непонятно Цитата
Polina Опубліковано: 29 березня, 2014 Опубліковано: 29 березня, 2014 Уксиббанк сегодня выдал с текущего счета 2000 USD, значит ограничение выдачи валюты закончилось. Укрсиббанк всегда отличался отличной репутацией Мне кажется в моем Фидобанке мне это не светит((( Цитата
Инна Опубліковано: 29 березня, 2014 Опубліковано: 29 березня, 2014 формально доход будет получен в 2015 году, если у Вас выплата в конце срока. Если будет введен налог, то да, коснётся. Ну там еще вопрос в сумме, возможно что налог будет касаться только крупных суммУ меня крупная сумма лежит, поэтому и переживаю. Обидно , что за эти 5 дней нужно будет отдать немалые проценты. Цитата
olrum Опубліковано: 29 березня, 2014 Опубліковано: 29 березня, 2014 Как теперь будут облагаться доходы по депозитам http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/13970.aspx 1 Цитата
sloha Опубліковано: 29 березня, 2014 Опубліковано: 29 березня, 2014 Уважаемый Моцарт.Помогите пожалуйста найти выход из ситуации. 12 марта перевела часть сбережений в доллар.13 марта в панике что нигде нет доллара и он начал расти положила деньги на депозит по курсу 9.80 в Ощадбанк с правом досрочного расторжения без потери процентов (на 18 мес). Сегодня мне сообщили, что теперь депозит я могу забрать досрочно, но в гривне по действующему курсу.Подскажите, что делать, забирать сейчас в гривне или ждать окончания сроков депозита. Тревожит, то что доллар в нужное время по нормальной цене в нужном колличестве не купить. Боюсь обесценивания денег, собираем на жилье.Заранее большое спасибо за все советы Цитата
humour411 Опубліковано: 29 березня, 2014 Опубліковано: 29 березня, 2014 Шановні форумчани. Є трохи гривні (приблизно 80000) які хочу покласти на гривневий депозит. На долар міняти не хочу бо сиджу і так на ньому десь на проц 70% + купляти нічо не збираюся (техніка, бензин, продукти і так далі ) Задумався над вибором банку. За високими відсотками (вище 18%) не женуся теж. Наразі зупинився на OTP. Що скажете? Вартує туди класти? Або поставлю питання іншим чином. Якщо б на даний момент ви ставили гроші на гривневий депозит, то який банк вибрали б ви? Я думаю це питання актуальне для багатьох людей. Дякую! Цитата
+Vovan Опубліковано: 29 березня, 2014 Опубліковано: 29 березня, 2014 (змінено) Уважаемый Моцарт.Помогите пожалуйста найти выход из ситуации. 12 марта перевела часть сбережений в доллар.13 марта в панике что нигде нет доллара и он начал расти положила деньги на депозит по курсу 9.80 в Ощадбанк с правом досрочного расторжения без потери процентов (на 18 мес). Сегодня мне сообщили, что теперь депозит я могу забрать досрочно, но в гривне по действующему курсу.Подскажите, что делать, забирать сейчас в гривне или ждать окончания сроков депозита. Тревожит, то что доллар в нужное время по нормальной цене в нужном колличестве не купить. Боюсь обесценивания денег, собираем на жилье.Заранее большое спасибо за все советы У меня был такой же попандос. Я писал на ветке:http://kurs.com.ua/forum/topic/212-banki-kotorie-zaderzhivajut-vozvrat-vkladov/page-3 Как я поступил - здесь: http://kurs.com.ua/forum/topic/215-poslednie-iniciativi-nacbanka/page-2 и здесь: http://kurs.com.ua/forum/topic/215-poslednie-iniciativi-nacbanka/page-3 Змінено 29 березня, 2014 користувачем Vovan 1 Цитата
Mozart Опубліковано: 30 березня, 2014 Опубліковано: 30 березня, 2014 Уважаемый Моцарт.Помогите пожалуйста найти выход из ситуации. 12 марта перевела часть сбережений в доллар.13 марта в панике что нигде нет доллара и он начал расти положила деньги на депозит по курсу 9.80 в Ощадбанк с правом досрочного расторжения без потери процентов (на 18 мес). Сегодня мне сообщили, что теперь депозит я могу забрать досрочно, но в гривне по действующему курсу.Подскажите, что делать, забирать сейчас в гривне или ждать окончания сроков депозита. Тревожит, то что доллар в нужное время по нормальной цене в нужном колличестве не купить. Боюсь обесценивания денег, собираем на жилье.Заранее большое спасибо за все советы А что, на меньший срок не предлагали? Это ж надо было... на полтора года на депозит загнать... Сильно Вы напугались. А деньги будут нужны РАНЬШЕ, чем через 18 месяцев? Вот основной вопрос... Вот именно "под Вас" явно писали 172-ю Постанову (ограничение покупки валюты суммой в 15000 гривень). Т.е. забрав гривной, Вы и откупиться быстро не сможете. В целом - для себя решите, что Вам нужно. Если можете потерпеть 18 месяцев... я бы потерпел, т.к. не факт, что ВСЮ сумму сможете откупить быстро, и потери на курсе могут быть существенные. Шановні форумчани. Є трохи гривні (приблизно 80000) які хочу покласти на гривневий депозит. На долар міняти не хочу бо сиджу і так на ньому десь на проц 70% + купляти нічо не збираюся (техніка, бензин, продукти і так далі ) Задумався над вибором банку. За високими відсотками (вище 18%) не женуся теж. Наразі зупинився на OTP. Що скажете? Вартує туди класти? Або поставлю питання іншим чином. Якщо б на даний момент ви ставили гроші на гривневий депозит, то який банк вибрали б ви? Я думаю це питання актуальне для багатьох людей. Дякую! Я Вам советую: а) уточнить, на какой процент Вы можете положить в ОТР; б) выбрать банки, в которые можно положить по той же ставке (и выше). в) написать здесь перечень банков г) Вам с удовольствием не только я подскажут, в какие банки из перечисленных имеет смысл класть сейчас. Цитата
КЛАЙД КАППЕРВУД Опубліковано: 30 березня, 2014 Опубліковано: 30 березня, 2014 Господа! Поскольку многие из нас не перешли в доллар во время, либо же по иным другим соображениям хранят часть своего капитала в РОДНОЙ валюте, наживая на ней несправедливый процент в на банковском депо, то хотел бы услышать Ваши мнения о банках в которых, наименее рисковано хранить депо. Прошу высказывать мнения, желательно подкрепленные аргументами. 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення