Перейти до змісту

122 користувача проголосувало

1. 1. Как часто вы пользуетеся услагами такси? (раз в месяц)

• 0-5 раз в месяц
      105
    • 6-15 раз в месяц
      16
    • 16-40 и более рфз в месяц
      1
  2. 2. Как вы добираетесь на работу/с работы?

• общественный транспорт и иногда такси
      18
    • в основном на такси
      2
    • в основном на своем транспорте
      70
    • хожу пешком/работаю дома
      32

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Тут есть ещё несколько разных факторов.

При союзе машину купить было достаточно сложно.

А сейчас добавились не известные ранее проблемы - пробки и отсутствие свободных парковочных мест.

В Москве, большая часть счастливых обладателей авто из пригородов, оставляют машины на парковках возле станций метро и становятся пешеходами.

В центр города, даже у нас, ещё лишний раз подумаешь на чём поехать...

Добавлю еще фактор-зима,не говорю о "наездниках",а о хранении и неожиданностях весной...пару лет назад-зима пришла как-то неожиданно-не успел перегнать машину в гараж(причем стояла на платной стоянке).Зима выдалась снежная-откопал ее в апреле и "порадовало" количество новых царапин. Я не противник машины,просто отношусь к ней примерно,как к костюму-при необходимости одеваю,а в повседневности хожу в чем удобнее.

Опубліковано

Свою машину не хочет человек у которого нет денег и он просто себя уговаривает что не хочет или который просто не хочет водить сам, все остальное ниочем :)

Совершенно верно. Нашей подруги муж год всем рассказывал о выгоде такси, потом все же взял ладу калину в кредит на 5 лет...

Опубліковано

Просто километраж считать неправильно. Сколько раз едешь куда-то и остановишься то возле булочной, то возле аптеки, а то еще куда-то нужно заскочить. И все эти места, возможно, даже на по прямой дом-работа. Это и лишние простои, и увеличенное количество вызовов.

Хотя я бы наоборот предпочитала ездить на такси. С утра полглаза открыл, умостился калачиком на пассажирском, и не парят тебя ни погодные условия, ни другие участники соревнования и их состояния.

Опубліковано

Свою машину не хочет человек у которого нет денег и он просто себя уговаривает что не хочет или который просто не хочет водить сам, все остальное ниочем :)

Золотые слова! Я более 10 лет за рулем. Как-то не так давно, после самостоятельного приобретения машины в салоне(до этого муж покупал, бывший...) задумалась о выгоде... подумала-подумала и забила думать! Моя стоит во дворе, от подъезда до нее 4 шага - дальше можно не продолжать :)

Опубліковано

Золотые слова! Я более 10 лет за рулем. Как-то не так давно, после самостоятельного приобретения машины в салоне(до этого муж покупал, бывший...) задумалась о выгоде... подумала-подумала и забила думать! Моя стоит во дворе, от подъезда до нее 4 шага - дальше можно не продолжать :)

Я с Вами соглашусь-если это частный дом...но у меня еще с 80-ых(в одно прекрасное утро машина осталась без лобового стекла-стояла недалеко от подъезда)-неизменное убеждение-наличие машины обязывает помнить о ее хранении(да и спится спокойнее)-минимум платная стоянка(хотя тоже не панацея).

Опубліковано

Я с Вами соглашусь-если это частный дом...но у меня еще с 80-ых(в одно прекрасное утро машина осталась без лобового стекла-стояла недалеко от подъезда)-неизменное убеждение-наличие машины обязывает помнить о ее хранении(да и спится спокойнее)-минимум платная стоянка(хотя тоже не панацея).

понимаю Вас полностью :)

мне повезло - живу в центре + двор с охраной и закрывающимися на ночь воротами :)

потому стоянка, считайте, что платная. беда одна - навеса нету.

в прошлом году в конце декабря снега было поверх колеса 17 - поработала лопатой - поняла, почему дворникам не холодно при морозе -25 :D

Опубліковано

Добавлю еще фактор-зима,не говорю о "наездниках",а о хранении и неожиданностях весной...пару лет назад-зима пришла как-то неожиданно-не успел перегнать машину в гараж(причем стояла на платной стоянке).Зима выдалась снежная-откопал ее в апреле и "порадовало" количество новых царапин. Я не противник машины,просто отношусь к ней примерно,как к костюму-при необходимости одеваю,а в повседневности хожу в чем удобнее.

Это ещё хорошо, что откопали свою!

А то приколов бывает предостаточно, когда откопанной оказывается чужая машина. :D

Опубліковано (змінено)

Ещё одна сложность - найти машину на парковке у Торгового Центра!

Ага, я так как то потерял машину на большом подземном паркинге очень крупного торгового центра, в котором я был в первый раз. :)

При парковке забыл посмотреть номер места, да и вообще сориентироваться, потому что ребёнок плакал и выносил мозг. Масштаб проблемы дошел до меня только через несколько часов на обратном пути. И начался квест а-ля 'вспомни где выходил из паркинга и попробуй повторить тот же путь'... На поиски машины ушло около 20 мин блужданий по паркингу.

Змінено користувачем Kontras
Опубліковано

По теме: Если отбросить финансовый фактор, то машина даёт мобильность, которую ни одно такси обеспечить не в состоянии. Плюс, если в семье есть ребёнок, то машина вообще превращается в предмет must have, хотя бы из соображений безопасности.

Если вышеперечисленные факторы не имеют значения, то такси в крупном городе зачастую гораздо удобнее, например ты не ломаешь себе голову где ты будешь парковаться. При условии конечно же отсутствия необходимости загородных поездок.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...