Перейти к публикации

Kontras

Форумчанин
  • Публикации

    741
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1267

1 подписчик

О Kontras

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Одесса, Украина

Посетители профиля

4118 просмотров профиля
  1. Kontras

    антирейтинг кандидатов в президенты

    Родину действительно не выбирают, а вот место комфортного проживания- вполне. 'Мы там чужие', 'нас там не ждут' - мне всегда было интересно и не очень понятно, а что именно стоит за этими общими фразами? В чем конкретно будет выражаться 'не ждут'? - Я например, уехав жить в другую страну, попал в гораздо более дружелюбный и цивилизованный социум в сравнении с Украиной. Насчет интеграции детей: с маленькими детьми проблем вообще нет, к детей постарше конечно могут возникнуть трудности, связанные с тем что их оторвали от друзей, какого-то сложившегося круга общения, но тут всё очень индивидуально и я знаю кучу примеров когда такие дети быстро и безпроблемно адаптировались в новом для себя окружении. С другой стороны, именно дети и желание обеспечить им более комфортную жизнь (не имею ввиду материальную составляющую) и больше возможностей в будущем, и является одним из основных стимулов перезда.
  2. Kontras

    антирейтинг кандидатов в президенты

    Доход, жилье и здоровье это очень важно, но к сожалению недостаточно для жизненного комфорта. Большое значение также имеет окружающий социум и другие факторы повлиять на которые в Украине невозможно даже имея высокие доходы. Когда приходит осознание этого, то возраст не помеха чтобы уехать, разве что несколько сужает возможные направления. Например если бы мне было лет 25-30 я бы однозначно выбрал бы Новую Зеландию или Австралию, возможно Канаду. В 40 же из реального остается пожалуй только Европа.
  3. Kontras

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Честно говоря мне не интересны ни ваши оправдания, ни ваши фантазии о кремлевских каналах и т.п. Я лишь продемонстрировал вам простую логическую цепочку исходящую из вашего вопроса в контексте дискуссии, извините если это оказалось для вас слишком сложно. Вопросов больше к вам не имею.
  4. Kontras

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Так вот и я поинтересовался, записано ли где то что Медведчук враг и предатель? Или утверждение что США считается врагом в россии должно подкрепляться записью в военной доктрине, а утверждение что Медведчук предатель можно делать на основании ольгинской методички?
  5. Kontras

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    А а каком месте Meloman4ik говорил что в российской военной доктрине записано что США враг?
  6. Kontras

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    А где записано что Медведчук враг?
  7. Kontras

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Это у вас в методичке так написано? Несколько лет живу в Польше, меньше всего поляки плачут по советским временам. Ну чтобы детство было несчастливым надо или в семье алколиков родиться или гдето в Сомали. Понятно что дети абстрагированы от взрослых проблем. Жопа началась даже не в 92м, а в конце 80х, но я бы сравнивал советские времена не с несчастной Украиной времен развала СССР, а с развитыми странами и вот тут сравнение будет совершенно не в пользу совка.
  8. Kontras

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Я родился 75м, т.е. примерно тогда же когда и вы, давайте расскажите мне про благополучные советские времена.
  9. Kontras

    антирейтинг кандидатов в президенты

    Не стал бы это зачислять новой власти в достижения...
  10. Kontras

    Что у нас лучше чем в Европе...

    Кстати да, кроме того что в реальности банковский сервис в Европе ничуть не хуже, а местами даже лучше, там еще и доступен всякий финтех вроде Revolut или N26 с возможностями которые украинским и не только банкам даже и не снились.
  11. Kontras

    Что у нас лучше чем в Европе...

    Прекрасная статья для раздела юмор. 1. Бизнес-климат 'отличный' - 71е место в рейтинге Doing Business: рейдерство, коррупция, продажные суды. Собственно инвесторы соответствующим образом это оценивают: в 2017 в Киеве построено 31.5 тыс м2 офисной недвижимости, что где то в 9 раз меньше чем например в Варшаве. Еще печальнее картина если наример сравнить мою родную Одессу и Краков: 0 новых бизнес-центров в Одессе и 200 тыс. м2 в новых бизнес-центрах сданных в Кракове в 2017 году. 3. Ага, свобода плевать на ПДД и других участников дорожного движения, парковаться на газонах и трамвайных путях... Во время последнего посещения в Одессы был в культурном шоке от количества подаваемых звуковых сигналов и агрессивного стиля езды. 4. Та да, а потом возмущается качеством медицины, образования, инфраструктуры... 5. Это особенно улыбнуло, учитывая что автор статьи экономист. Мультивалютная карта и возможность перевода на другой карточный счет выдается за венец современных банковских технологий. :)) 6. Теоретик-сказочник детектед. За 300Мб я в Кракове плачу меньше 20 евро, 100Мб стоит около 10 евро, 1Гб - 25 евро. 'Что у нас лучше чем Европе...' ? - Дабы разбавить негатив хотел найти какое-то положительное отличие, но пока ничего в глобальном иасштабе придумать не смог, к сожалению (( Мы страна третьего мира, без шансов изменить это в обозримом будущем, учитывая качество элиты, да и всего общества в целом, а также негативное влияние враждебного северо-восточного соседа. Ни о каком позитивном сравнении с Европой речи идти не может.
  12. Kontras

    Фашизм в России

    И напрасно, опыт фашистской Германии намекает что соседей РФ расцвет фашизма в ней (причем реального, а не того который вам видится в Украине) должен беспокоить, причем сильно беспокоить.
  13. Kontras

    Фашизм в России

    Имхо не сходится по критериям 'антикоммунизм', 'синдикализм', не дотягивает и до полноценного геноцида, под вопросом расизм - всё таки процветающие и пропагандируемые в россии ксенофобия и шовинизм это несколько другие понятия. По остальным критериям полное или частичное совпадение.
  14. Сорри, не заметил что речь шла о США, а не о россии.
  15. А что, дальше есть что-то подтверждающее ваше ошибочное утверждение?
×