Перейти к публикации

Kontras

Форумчанин
  • Публикации

    920
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-861

1 подписчик

О Kontras

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Одесса, Украина

Посетители профиля

5 231 просмотр профиля
  1. Kontras

    Ситуация в Беларуси

    100%, украинцы знают толк в президентах - Зеленский не даст соврать. )))
  2. Kontras

    Ситуация в Беларуси

    Конечно, ведь там все ждут Лукашенко, инфа 146% 😁
  3. Чего так? Испортился ЗАРС? - Деньги по прежнему просят немалые, как за премиум.. )
  4. Kontras

    Почему капитализм - это тупик.

    Не верят потому что это неправда, разве что большинство настолько бедное что не потребляет импортных товаров и услуг. Простой пример: выбирал телек несколько лет назад и изучал соответствующую ветку на ixbt, чел в теме жаловался что хотел одну модель, но в связи с падением курса рубля она сильно подорожала и он переключился на другую. И это при том что телевизоры эти собираются в россии, но комплектующие то все равно импортные и это имеет непосредственное отражение на цене.
  5. Kontras

    Ситуация в Беларуси

    А тем временем в российских СМИ продолжают мочить Лукашенко. Любопытные откровения членов избирательной комиссии, наблюдателей и просто избирателей:
  6. Kontras

    Почему капитализм - это тупик.

    А почему банки не должны брать проценты? Вы считаете что услуги должны оказываться бесплатно? - Сами тоже уже бесплатно работаете? Отменили платную подписку на форуме? ))
  7. Kontras

    Почему капитализм - это тупик.

    Живу в капиталистической стране, занимаюсь любимым делом, никому тут в голову даже не придет делать то что вы написали...
  8. Kontras

    Почему капитализм - это тупик.

    Конечно можно, если она развалилась всего за каких-то 70 лет как раз в первую очередь ввиду неэффективной экономической системы. Что касается США, то у вас чрезвычайно недостаточное представление об этой стране. Однако помимо США можно посмотреть на Канаду, Австралию, Германию или например скандинавские страны, как пример эффективности капиталистической системы, но вы, повторюсь, не сможете назвать ни одной успешной страны с высоким уровнем жизни где экономика функционировала бы на каких то иных нежели капиталистические принципах.
  9. Kontras

    Почему капитализм - это тупик.

    Зачем разбирать Гаити? - Капиталистическая экономическая система это необходимое, но недостаточное условие успешного развития страны. Помимо Гаити я вам еще десятки капиталистических стран назову где бардак и нищета, точно также как могу назвать десятки успешных капстран, но вы не сможете назвать ни одной экономически успешной страны с аысоким уровнем жизни и НЕ капиталистической экономикой.
  10. Kontras

    Почему капитализм - это тупик.

    А вы отличаете понятия государственный строй и экономическая система? Нет такого государственного строя как капитализм. А в конституции Китая может написано всё что угодно, по факту экономическая система там это капитализм. Еще раз смотрим определение капитализма: "Капитализм — общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом;" И видим два критерия определяющие капиталистическую систему, которые полностью выполняются в случае Китая: 1) основанная на частной собственности - 60% ВВП Китая генерируется предприятиями находящимся в частной собственности 2) эксплуатации наёмного труда капиталом - 80% занятого населения трудится в частном секторе Ну вот вы сами ответили на свой вопрос. Рекомендую вам, кстати, ознакомится что такое частная собственность: Ча́стная со́бственность — одна из форм собственности, которая подразумевает защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности[1][2]. К частной собственности относят: индивидуальную, корпоративную, кооперативную, акционерную, интеллектуальную, авторскую и любую другую негосударственную форму собственности[3]
  11. Kontras

    Ипотека в сложные времена

    Совершенно верно, человек заведомо подписывающий невыгодный для себя договор с большой долей вероятности является идиотом, либо готов к такого уровня рискам. Все клиенты банка подписавшие такие договора - либо идиоты, либо люди готовые принять имеющиеся риски. При этом из вышесказанного абсолютно не значит что все ипотечные договора заведомо плохие для клиента, у вас нет оснований этого утверждать.
  12. Kontras

    Почему капитализм - это тупик.

    Смешно, в Китае махровый капитализм: 60% ВВП Китая генерируется предприятиями находящимся в частной собственности, на которых трудится 80% занятого населения. Миллиардеров в Китае больше чем в США, но при этом 16млн человек живет менее чем на 1$ день.
  13. Kontras

    Ипотека в сложные времена

    И опять таки непонятно в чем обман. - Никто не заставляет подписывать договор. И никто не запрещает привлечь юриста к изучению договора, если он кажется слишком сложным для самостоятельного понимания (хотя на самом деле это не так). А если же кто-то подписывает подобные договора не читая, а потом кричит "меня обманули!!!", то он сам себе злобный буратино.
  14. Kontras

    Ипотека в сложные времена

    Тут нет обмана, то сколько вы заплатите будет регулироваться договором который вы подпишите с банком. Более того полный перечень условий, в том числе реальная годовая процентная ставка, обычно свободно доступны для ознакомления.
  15. Kontras

    Почему капитализм - это тупик.

    Нет никакого тупика капитализма. Это единственная экономическая система, которая доказала на практике свою работоспособность. Особенно показателен пример Китая, которой благодаря переходу к капитализму из нищей отсталой коммунистической страны превратился в тот Китай который мы видим сейчас.. Вопрос лишь как трансформируется капитализм в этом веке.
×