Перейти к публикации

Kontras

Форумчанин
  • Публикации

    747
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1262

1 подписчик

О Kontras

  • Звание
    Advanced Member

Дополнительные данные

  • Пол:
    Мужской
  • Откуда:
    Одесса, Украина

Посетители профиля

4221 просмотр профиля
  1. Kontras

    Антирейтинг кандидатов в президенты

    "Это элементарно, Ватсон!" (с) Вариантов немного: 1) Валить. 2) Адаптироваться к окружающей действительности, с четким пониманием того факта что даже в среднесрочной перспективе кардинально к лучшему ничего не поменяется независимо от морды в президентском кресле.
  2. Kontras

    Антирейтинг кандидатов в президенты

    Читаю комменты и удивляюсь сколько взрослых людей верит что придет какой-то добрый царь-батюшка и сделает хорошо... ? Предыдущее 25 лет ничему не научили...
  3. Природа человеческая не меняется, хочу вам напомнить что самая кровавая война в истории человечества произошла всего лишь менее 100 лет назад. Да и сейчас люди в разных уголках нашей планеты, даже достаточно развитых, уничтожают себе подобных с неменьшим рвением нежели в средние века. По поводу 'до ближайшего соседа километр': идея отказаться от городов конечно интересна, вот только где на нашем шарике вы найдете столько места и ресурсов чтобы хватило всем 8 миллиардам желающим? Ну разве что самая высокоразвитая и как следствие небольшая часть населения устроит остальным ядерную зиму, вот после этого да, верю, ваша идея о высокоразвитых фермерах и отсутствии государств/городов имеет шансы воплотиться в жизнь.
  4. Мне не нужны и соседям моим не нужны, но лифт в нашем доме не зассан исключительно потому что от людей с менее высокой культурой и самодисциплиной его защищает кодовый замок в парадной, видеонаблюдение и круглосуточная охрана. А вот буквально в 500 метрах, в общественном лифте, амбре переодически стоит такой что мама не горюй... Но я понял вашу мысль: в светлом будущем подавляющее число людей будет настолько высокоразвитыми что какая то необходимость в силовых государственных структурах отпадет. - Красиво, но утопично. К сожалению, как бы человечество не эволюционировало, самосодисциплина никогда не заменит дубинку. Кстати о высокоразвитой Италии, в прошлом году все польские медиа гудели о проишествии в Риммини - польская супружеская пара вечером подверглась нападению на одном из пляжей. Жену изнасиловали, мужа избили. Полиция нашла нападавших - группа мигрантов из Африки, половина несовершеннолетние. Резюме: не будь полиции, вашу высокоразвитую деревню с самодисциплинированными жителями захватили бы и превратили бы в хлев за какие то пару месяцев.
  5. Любопытно, как в этой теории вы предполагаете будут поддерживаться законы без силовых структур государства? Представьте что например соседу понравился ваш огород и при этом он физически гораздо сильнее и у него напрочь отсутствуют какие-либо моральные принципы... - Через какое время вы окажетесь в роли раба на собственном огороде?
  6. Kontras

    Антирейтинг кандидатов в президенты

    Родину действительно не выбирают, а вот место комфортного проживания- вполне. 'Мы там чужие', 'нас там не ждут' - мне всегда было интересно и не очень понятно, а что именно стоит за этими общими фразами? В чем конкретно будет выражаться 'не ждут'? - Я например, уехав жить в другую страну, попал в гораздо более дружелюбный и цивилизованный социум в сравнении с Украиной. Насчет интеграции детей: с маленькими детьми проблем вообще нет, к детей постарше конечно могут возникнуть трудности, связанные с тем что их оторвали от друзей, какого-то сложившегося круга общения, но тут всё очень индивидуально и я знаю кучу примеров когда такие дети быстро и безпроблемно адаптировались в новом для себя окружении. С другой стороны, именно дети и желание обеспечить им более комфортную жизнь (не имею ввиду материальную составляющую) и больше возможностей в будущем, и является одним из основных стимулов перезда.
  7. Kontras

    Антирейтинг кандидатов в президенты

    Доход, жилье и здоровье это очень важно, но к сожалению недостаточно для жизненного комфорта. Большое значение также имеет окружающий социум и другие факторы повлиять на которые в Украине невозможно даже имея высокие доходы. Когда приходит осознание этого, то возраст не помеха чтобы уехать, разве что несколько сужает возможные направления. Например если бы мне было лет 25-30 я бы однозначно выбрал бы Новую Зеландию или Австралию, возможно Канаду. В 40 же из реального остается пожалуй только Европа.
  8. Kontras

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Честно говоря мне не интересны ни ваши оправдания, ни ваши фантазии о кремлевских каналах и т.п. Я лишь продемонстрировал вам простую логическую цепочку исходящую из вашего вопроса в контексте дискуссии, извините если это оказалось для вас слишком сложно. Вопросов больше к вам не имею.
  9. Kontras

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Так вот и я поинтересовался, записано ли где то что Медведчук враг и предатель? Или утверждение что США считается врагом в россии должно подкрепляться записью в военной доктрине, а утверждение что Медведчук предатель можно делать на основании ольгинской методички?
  10. Kontras

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    А а каком месте Meloman4ik говорил что в российской военной доктрине записано что США враг?
  11. Kontras

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Это у вас в методичке так написано? Несколько лет живу в Польше, меньше всего поляки плачут по советским временам. Ну чтобы детство было несчастливым надо или в семье алколиков родиться или гдето в Сомали. Понятно что дети абстрагированы от взрослых проблем. Жопа началась даже не в 92м, а в конце 80х, но я бы сравнивал советские времена не с несчастной Украиной времен развала СССР, а с развитыми странами и вот тут сравнение будет совершенно не в пользу совка.
  12. Kontras

    Политическая ситуация в Украине (общая ветка)

    Я родился 75м, т.е. примерно тогда же когда и вы, давайте расскажите мне про благополучные советские времена.
  13. Kontras

    Антирейтинг кандидатов в президенты

    Не стал бы это зачислять новой власти в достижения...
  14. Kontras

    Что у нас лучше чем в Европе...

    Кстати да, кроме того что в реальности банковский сервис в Европе ничуть не хуже, а местами даже лучше, там еще и доступен всякий финтех вроде Revolut или N26 с возможностями которые украинским и не только банкам даже и не снились.
×