Перейти до змісту

Суррогатное материнство

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Церковь против такого явления. 

В интернете по этому поводу мелькают фразы типа "ребенок за деньги". Действительно, стоит такая услуга недешево, а женщины, собственно, зарабатывают, вынашивая чужих детей.

Каково ваше отношение к суррогатному материнству в отношении самой суррогатной матери и семьи, заказавшей эту услугу?

Может быть, семье, которая не в состоянии родить, лучше взять ребенка из приюта?  

А что ждет ребенка, выношенного и рожденного таким путем? Судьба белой вороны? 

Опубліковано

Если супруги по каким-то причинам не могут самостоятельно завести ребёнка, то суррогатное материнство, на мой взгляд, очень хороший вариант.

Ребёнок будет кровным хотя бы одному из родителей, в отличии от приёмного.

Совсем другое дело когда "как Киркоров". Что он ответит ребёнку на вопрос - а кто моя мама и почему она не с нами?

Даже не представляю, что тут можно ответить. Если речь о правде конечно.

Опубліковано

Ниче против не имею.

Это тенденция современного общества  - разделения труда. Если у женщины нет возможности 9 месяцев ходить беременной, то почему бы не поручить эту работу кому-то другому.

Конечно, сомнительно - зачем такой женщине вообще ребенок, но у богатых свои причуды. И бывает, что нужны наследники, но нет времени на пеленки.

Опубліковано

Кстати, о тенденциях современного общества:Во Франции, Германии, Австрии, Норвегии, Швеции, некоторых штатах США (Аризона, Мичиган, Нью-Джерси) суррогатное материнство запрещено полностью.В некоторых юрисдикциях разрешено лишь некоммерческое суррогатное материнство — таковы австралийский штат Виктория, Великобритания (допускается лишь оплата текущих расходов суррогатной матери), Дания (с серьёзными ограничениями), Канада, Израиль, Нидерланды (запрещена реклама суррогатного материнства, предложение услуг суррогатных матерей и их подбор), некоторые штаты США .В Бельгии, Греции, Испании, Финляндии суррогатное материнство не регулируется законодательством.

Так что не только церковь против.

Опубліковано
Peбёнoк будeт кровным хoтя бы одномy из pодителей, в oтличии oт пpиёмногo.

Да нет, будет кровным по обоим родителям. Яйцеклетку можно взять у "мамы", сперматозоид у папы и все- in vitro fertilization:)

Я нормально отношусь в том случае, если женщина не может выносить самостоятельно. Причем только тогда, когда эта несостоятельность - результат травмы, инфекционного заболевания, экстирпации матки при родах и т.д, то есть когда речь идет о полностью здоровой женщине. Если же речь идет о каких-либо врожденных проблемах с вынашиванием ( часто - генетически обусловленных) - нет смысла , простите , вступать в конфликт с законами природы ( естественный отбор, извините). Тогда лучше усыновить дите. Есть варианты, когда люди используют донорские яйцеклетки и сперматозоиды мужа - это так себе вариант, не все на него идут. 

Отдельный разговор о суррогатных матерях. Увы, это жертвование своим здоровьем ради денег. Тут лотерея. Я знаю тех, кто этим занимается профессионально, в конце- концов это развалина, а не человек. 

Опубліковано
Увы, это жертвoвaние cвоим здopовьeм рaди денег. Тут лотepея. Я знaю теx, ктo этим занимaетcя профессиoнaльно, в кoнце- кoнцoв это pазвaлина, а не человeк

Вот многие полагают, что роды - это омоложение для женского организма и его нормализация.

А тут о развалине пишут. Наверное, все дело в количестве....

Как-то это все грустно, если честно: не могу себе в полной мере представить ощущения обеих сторон :(  

Опубліковано

Отношусь нормально.

Это просто способ дать жизнь человеку в ситуации, когда существуют некоторые физиологические или другие трудности.

Самое важное в данном случае - это мотивы суррогатной матери.

В идеальном случае вижу суррогатной матерью подругу супружеской пары или родственницу,

которая может стать крестной ребенку или просто другом по жизни.

Немного смущает коммерческий аспект материнства, но это я тоже допускаю. 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...