SanderEA 3 313 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Минфин готовит налоговую реформу: http://kurs.com.ua/novost/chto-dast-ukraine-nalogovaya-reforma-min-r318816 Так, если раньше IT компании сидели на 4% налоге, то теперь им придется платить - 40%! Думаю, не нужно объяснять, что основные расходы таких компаний - ЗП сотрудников, причем немаленькие. Не думаю, что многие смогут увеличить бюджет на 40% и не многие программисты захотят, чтобы им снизили ЗП на 40%. Какие есть идеи по будущей оптимизации налогообложения? В случае, если компания получает доход из-за рубежа, то в каких странах еще можно оформить предприятие по упрощенной схеме и каким способом завести эти деньги в Украину? 10 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Простой человек 33 Опубліковано: 2 грудня, 2015 В Польше можно платить 14,4%, есть специальная программа для IT ! 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DarkRanger 2 022 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Так, если раньше IT компании сидели на 4% налоге, то теперь им придется платить - 40%! Думаю, не нужно объяснять, что основные расходы таких компаний - ЗП сотрудников, причем немаленькие. Не думаю, что многие смогут увеличить бюджет на 40% и не многие программисты захотят, чтобы им снизили ЗП на 40%. Откуда 40% получилось? Это вы сложили 20 + 20? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanderEA 3 313 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Откуда 40% получилось? Это вы сложили 20 + 20? Да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mobile 3 239 Опубліковано: 2 грудня, 2015 А законопроект есть? Или это пока "вилами по воді писано"? 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DarkRanger 2 022 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Да Так надо вникать же немного в то, что написано. Первые 20% это типа повышение с 4%. Вторые 20% это снижение ЕСВ, которые сейчас 34.7. Вот еще наглядный материал на эту тему http://news.dtkt.ua/ua/taxation/common/36560 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AmberIT 322 Опубліковано: 2 грудня, 2015 (змінено) А законопроект есть? http://chp.com.ua/all-news/item/38493-minfin-oprilyudniv-proekt-podatkovogo-kodeksu Змінено 2 грудня, 2015 користувачем AmberIT 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mobile 3 239 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Амбер спасибо, печаль друзья, печаль это все. пойдут все в тень. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Простой человек 33 Опубліковано: 2 грудня, 2015 Амбер спасибо, печаль друзья, печаль это все. пойдут все в тень. Не все так плохо как кажется! С 2015 года у меня на фирме все получают официальную заработную плату, теперь нет необходимости в обналичивание, так как это стоит дороже чем заплатить налоги! Меня больше интересует вопрос лояльности налоговой к подсчету разницы "Доходи-Витрати" , если я смогу все списывать тогда вопросов нету, но если как раньше мне придется доказывать свои расходы, тогда эта реформа очередное издевательство над бизнесом! 2 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lawyer 881 Опубліковано: 2 грудня, 2015 пока что это только законопроект, версии реформы 2, идет обсуждение для ИТ фриланса конечно проект в минус, только хуже вот у меня тут мысль возникла, пока нормативкой не подтверждена. но если Ит официально работает как спд и получает деньги через банк-украины агент, то в таком случае этот банк агент является налоговыйм агента ФЛ СПД, и при зачислении ему средств в своем же банке должен удержать налог. И тут варианта 2: или банки будут отказывать в таких услугах. потому что формы 1 ДФ подавать и удерживать налог банки не хотят, или могут пропустить данный нюанс, за счет чего СПД на некоторое время сэкономят деньги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах