1cE_ 210 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Всем добрый вечер, сижу читаю так сказать нововведения, немного в шоке и при этом не понял) Если не составит труда, можете объяснить "на яблоках". Я предприниматель, у меня магазин (Арендую) Годовой оборот 300-400 тысяч, состою на упрощенной системе налогообложения (2 группа). Как и какие налоги в каком размере мне нужно будет платить? И если я правильно понял, то отчеты теперь сдавать буду раз в квартал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dorotello 182 Опубліковано: 15 грудня, 2015 Всем добрый вечер, сижу читаю так сказать нововведения, немного в шоке и при этом не понял) Если не составит труда, можете объяснить "на яблоках". Я предприниматель, у меня магазин (Арендую) Годовой оборот 300-400 тысяч, состою на упрощенной системе налогообложения (2 группа). Как и какие налоги в каком размере мне нужно будет платить? И если я правильно понял, то отчеты теперь сдавать буду раз в квартал? "На палю" потрібно увесь "уряд камікадзе" відправляти - а не думати, коли звіти будете подавати? Чи Ви звіт про збиткову діяльність збираєтесь подавати? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyY 10 Опубліковано: 15 грудня, 2015 Для группы «В» база налогообложения будет рассчитываться как разница между полученным доходом и расходами, определенными путем применения к сумме полученного дохода коэффициента: в 2016 и 2017 гг. - 0,85; в 2018 г. - 0,65; в 2019 г. и последующих годах - 0,45. Ставка единого налога для группы «В» - 17 %, как и налога на доходы. http://kurs.com.ua/novost/kompromissnyy-nalogovyy-kodeks-ot-minfin-r319136 Если я правильно понял, то так даже выгоднее будет например при доходе 100 к: Раньше 100к дохода - 4% (4000 грн) налога Теперь 100к дохода, из них 85к расходов, соответсвенно налога 17% от 15к грн, т.е. 15000 *0,17 = 2550 грн. Даже для максимального дохода в 2 млн грн в год получается выгоднее. Объясниет в чем неправ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DarkRanger 2 030 Опубліковано: 15 грудня, 2015 Если я правильно понял, то так даже выгоднее будет например при доходе 100 к: Раньше 100к дохода - 4% (4000 грн) налога Теперь 100к дохода, из них 85к расходов, соответсвенно налога 17% от 15к грн, т.е. 15000 *0,17 = 2550 грн. Даже для максимального дохода в 2 млн грн в год получается выгоднее. Объясниет в чем неправ Про ЕСВ забыли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyY 10 Опубліковано: 15 грудня, 2015 Про ЕСВ забыли. Ну так он несильно изменился. Разве нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 15 грудня, 2015 (змінено) Ну так он несильно изменился. Разве нет? Он изменяется сильно и принципиально: сейчас от минималки, а будет от фактического дохода. Калькуляо по предполагаемым изменениям для группы Б, если кто еще не видел ("программисты развлекаются"). Змінено 15 грудня, 2015 користувачем Esq 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grober 1 628 Опубліковано: 15 грудня, 2015 Выходит 6-7% с оборота, против 4% сейчяс. По крайней мере на 16-17 годы, а потом можно закрывать ФОПа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mobile 3 239 Опубліковано: 15 грудня, 2015 На второй группе сейчас примерно 0,6% от максимального оборота Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyY 10 Опубліковано: 15 грудня, 2015 (змінено) Он изменяется сильно и принципиально: сейчас от минималки, а будет от фактического дохода. Калькуляо по предполагаемым изменениям для группы Б, если кто еще не видел ("программисты развлекаются"). Спасибо. Упустил. Кстати, а льготы по уплате ЕСВ не отменили. Существуют льготные группы по ЕСВ (некоторые категории могут не платить ЕСВ), так вот им будет бонус в виде понижения сумарного налога. Змінено 15 грудня, 2015 користувачем SergeyY Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OsSer 45 Опубліковано: 15 грудня, 2015 Компромисс по налоговой реформе – это обман, - Михаил Кухар 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах