kot1978 Опубліковано: 1 квітня, 2016 Опубліковано: 1 квітня, 2016 В недвижимость могут вкладываться те украинцы, которые работают за границей. А таких сейчас валом. В той же Москве, на квартиру в Одессе, можно заработать за год-два. да что вы говарите, средняя зарплата гастера в Москве 600, два кода это 14000$ при том что не копейки не тратит не на себя не на свою семью, а по факту отложить смогут сотни две в мемяц , и сколько лет надо? 2 Цитата
Влад Кремен Опубліковано: 1 квітня, 2016 Опубліковано: 1 квітня, 2016 люди не верят ,что упадут цены и будет дешевле поэтому и держст цены не верили и 2 года назад тоже держали до последнего потом локти кусали Цитата
Nickont Опубліковано: 1 квітня, 2016 Опубліковано: 1 квітня, 2016 А кто такие "Жк-Чайка Одесса"? Вроде у них самые дешевые цены за метр кв. (10 тыс грн). Надежный застройщик? Цитата
NWEN Опубліковано: 1 квітня, 2016 Опубліковано: 1 квітня, 2016 жадность Реальные предложения как убрать с рынка жадность есть? Вот и у меня нет, а значит этот фактор будет влиять на цены всегда и в пределах анализа он нас не интересует. Тем более что если в жадность на вторичке я еще поверю, то жадность на первичке, - вопрос спорный... В условиях этой страны зачастую нет смысла работать если прибыль не составляет 30-40-50-итд %, кто пытался макнуться тот поймет. ну так вопрос, тем кто может сколько этих квартир надо? Добро лишним не бывает, иными словами чем больше есть, - тем больше хочется . Даже если люди станут больше зарабатывать, жилье не будет дорожать без ипотеки. Только ипотека может поменять тренд. А жилью есть куда дешеветь, это очевидно. При отсутствии спроса будет падать составляющая конвертов, которая в себестоимости занимает приличную долю. Составляющая конвертов сильно не упадет, причина как сказал выше kot1978, - жадность. Единственный способ(ИМХО конечно же) снизить конверты это пойти по пути радужного и 7го неба, тоесть строить вне официальной городской черты. Кстати их цены показательны... думаю что они лишь немного выше того минимума который могут предложить застройщики. люди не верят ,что упадут цены и будет дешевле поэтому и держст цены не верили и 2 года назад тоже держали до последнего потом локти кусали Речь шла в первую очередь о первичке, вторичке еще придется подешеветь минимум на 10% чтобы держать конкуренцию с новостроем. Кроме того прошедший год у нас выдался в общем спокойным, но в случае разгона курса резко вверх новострои подешевеют. А вообще мне бы хотелось чтобы упало, но тут как бы через год-полтора дорожать не начало... А кто такие "Жк-Чайка Одесса"? Вроде у них самые дешевые цены за метр кв. (10 тыс грн). Надежный застройщик? Объект совсем новый, поэтому про них мало что известно, попробуйте спросить у jungle, он про Котовского знает наверное больше всех. Думаю все осталось как прежде, кто мог раньше заработать на квартиру и сейчас может, кто раньше не мог и сейчас тоже соответственно не может. пропорция конечно поменялась в худшую сторону, а там год два и зарплаты подтянутся к старому уровню (надеюсь)... Вы божественно правы! Сколько бы не стоила недвижимость, для подавляющего большинства людей, она всегда будет стоить дорого, об этом стоит помнить надеясь на снижение цен и дно. И так будет по крайней мере до тех пор пока не начнут массово применять какой-то прорыв в отрасли... ну например массовую печать домов на 3d принтере или еще что-то что позволит кардинально снизить себестоимость и ужать сроки возведения. 4 Цитата
Mobile Опубліковано: 1 квітня, 2016 Опубліковано: 1 квітня, 2016 В Одесса новостройки сильно не упадут максимум 3-5%. А вот старье должно дешеветь, так как их ценна слишком высокая. А деньги на недвижимость всегда у кого-то есть. 1 Цитата
NWEN Опубліковано: 1 квітня, 2016 Опубліковано: 1 квітня, 2016 В Одесса новостройки сильно не упадут максимум 3-5%. А вот старье должно дешеветь, так как их ценна слишком высокая. А деньги на недвижимость всегда у кого-то есть. Я не подписчик, поэтому вместо плюса поддержу постом , во всех частях. P.S. Средняя еще просядет, но качественное дешеветь заканчивает. 1 Цитата
PKRgamer Опубліковано: 1 квітня, 2016 Опубліковано: 1 квітня, 2016 Планирую инвестировать денежные средства в 2-х комнатную квартиру.Рассматривал Кадор на стадии котлован,цена очень привлекательная.Оттолкнуло что по факту как в лотерее-могут сдать квартиру + от 2,3 до 10-20 кв метров,и эти случаи не единичные http://antikor.com.ua/articles/85051-hitraja_shema_kador_grupp_vynuhdaet_odessitov_doplachivatj_za_lishnie_metry.Статья не заказная,кому интересно на Одесском форуме много инфы(есть тема 5 жемчужина),то есть по факту:либо доплачиваешь (за реально не нужные мне квадратные метры),либо переуступка прав на меньшую квадратуру(низкая вероятность),либо рассрочка (по моему на год),либо забираешь свои деньги в гривне с потерей 4%.Также не нравятся стены с газобетона,не хочется слышать чем занимаются соседи,возможно выручит угловое расположение квартиры,ну и проблема с парковкой авто,так как даже гостевых паркомест нет,а цены на паркинг(с малым количеством паркомест),практически по цене кв метров жилья.Готовый вариант сданного дома конечно дорого. Ещё нюанс с пропиской в последних строящихся Жемчужинах(мне она не важна так как есть Одесская прописка),например на посёлке в 25 Жемчужине прописка Коминтерновского района,а на Таирово на Архитекторской прописка Овидиопольского района. 2 Цитата
NWEN Опубліковано: 1 квітня, 2016 Опубліковано: 1 квітня, 2016 Одеccкая пpописка Есть у них такое да; и не то чтобы я фанат Kadorra(много недостатков у них как по мне), но чем сейчас так важна одесская регистрация? Вроде ж уже давно она влияет только на получение всяких справок, и думаю тут даже +, т.к. в овидиополе или коминтерново думаю очереди поменьше Цитата
jungle Опубліковано: 1 квітня, 2016 Автор Опубліковано: 1 квітня, 2016 (змінено) Спасибо NWEN -у за работу, очень здорово все расписал) Единственное с 1-го списка застройщиков №6 и №7 все-таки отправил бы во 2-ой список.Что касается поселка Котовского они выравнялись уже давно с тем же Таирова. П.С. терпеть не могу этот район. Спос на Паскоте связан с тем,что инвесторы покупают с г.Южного(не бедный город) ,также аграрии с Коминтерновского района и много успешных людей живет в с.Фонтанка...Как правило берут либо своим детям, либо т. о. вкладывали или вкладывают свою денюжку честно заработанную. В общем люди которые приезжают с глубинки, не только с Коминтерновского района почему-то смотрят обьекты на поселке Котовского, т.к считают что тут дешевле(и действительно убитую квартиру можно купить по очень хорошей цене).Соседи сверху и снизу делают сейчас ремонты,вечно с ними ругаюсь за шум( Так вот эти люди как раз оттуда(с глубинки) как они сами и сказали! Ну и конечно население 300 тыс или 350 не помню уже сколько нас тут.Дети вырастают,женятся - все старуются сделать им квартиру, опять же поближе к себе))) Змінено 1 квітня, 2016 користувачем jungle 1 Цитата
jungle Опубліковано: 1 квітня, 2016 Автор Опубліковано: 1 квітня, 2016 Eщё нюaнс с пропиcкой в поcлeдниx cтроящиxcя Жeмчужинах(мне oна не вaжнa тaк кaк есть Oдecская пропиcка),напpимep нa посёлкe в 25 Жeмчyжине пропискa Коминтepнoвcкого paйoна Вы наверное имели ввиду на поселке 20 жемчужина. Тоже не вижу особой разницы в прописке..Сейчас такое время лучше вообще не выписываться мужикам и не прописываться тем более перед мобилизацией.Иначе такое удовольствие как минимум в штуку бакинских обойдется вам в военкомате Так вот чтобы прописаться в будующем в 20 -ую жемчужину не надо ехать в Коминтерново. Прописаться можно в Крыжановке уже как год.Это в 15 мин ходьбы пешком оттуда Цитата
Рекомендовані повідомлення