Перейти до вмісту

Краткосрочные депозиты (от 1 до 3 месяцев)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

На текущий момент на 1 месяц хороших условий НЕТ.

Лично я не знаю лучше, чем 16% на "Скарбничке" в ВТБ-банке. Это не вклад, а скорее текущий счет с повышенным процентом.

А где лучше? Интересует именно на 1-2 месяца. На 3 месяца - 22% в "А-банке", уже открыл. И даже в гривне немного положил :)

с А банком надо быть осторожным, т к входит в ЧС Дубинского, правда я там тоже столбиков по наоткрывал,но не на большие суммы и в грн и в $$ 1мес 3, 6,год. Змінено користувачем заDOOMчивый
Опубліковано:

Які думки на рахунок депозиту "Оптимальний/7днів" в УКРЕКСІМБАНКУ під 15% ? 

https://www.eximb.com/ukr/personal/deposits/optimum_7days/?f=choose

Еще на первой странице о нем писал - http://forum.kurs.com.ua/topic/2497-kratkosrochnie-depoziti-ot-1-do-3-mesjacev/?p=282079

Хоть сейчас ставки порезали, но это по-прежнему одно из лучших предложений по соотношению надежность/доходность. Можно спокойно превышать размер фонда и не париться.

Опубліковано:

Абанк довольно рискованная затея как по мне.

Вот отличное дополнение/альтернатива к ВТБшной скарбнычке. Хотя ставки тоже снизили - в апреле со старту давали 16%, а сейчас уже 15%. Если отбросить все детали то это по-сути тоже текущий счет.

Отдельные плюсы - наивысшая надежность и, как следствие, возможность спокойно превышать фонд.

Когда-то нечто подобное было сначала в банке "Форум", потом в "Дельте". Идея семидневных депозитов - хорошая. 

С одним маленьким НО.

Надо уточнить, как идет автопролонгация, и как считается этот самый "7-й день" - день окончания одной "недели" и начала следующей. 

Не так давно был я в "Укргазбанке". У них есть депозит "Прибуткова сімка". Я потратил полчаса времени и уточнил нюансы начисления процентов по нему. Так вот. У них этот день - окончания и начала - НЕ СЧИТАЕТСЯ. Т.е. каждый седьмой день - ТУПО выпадает. В результате в месяц выпадает минимум 4 дня, и реальная процентная ставка становится ГОРАЗДО ниже. 

Как это работает с "Укрэксимом"? Кто-то знает нюансы?

Опубліковано:

с А банком надо быть осторожным, т к входит в ЧС Дубинского, правда я там тоже столбиков по наоткрывал,но не на большие суммы и в грн и в $$ 1мес 3, 6,год.

Пока я там держу деньги, это серьезней, чем список Дубинского... 

А если серьезно... в А-банке 10% акций принадлежит Коломойскому. Для меня это - страховка на все случаи жизни :) Вот как он полностью выйдет оттуда... тогда всем ховайсь :)

Опубліковано:

судя по таблице % за первый срок исходя из 6-ти дней, дальше за 7.

Розрахунок доходу за банківським вкладом «Оптимальний / 7 днів» у таблиці *.xls (70 Кб)

А его можно открыть через интернет-банк? Т.е. перевести, допустим, на текущий или карточный счет, и уже с этого - открыть? Т.к. бегать каждый раз по банкам - столько времени нет.

А вариант действительно неплохой... 

только надо наделать кучу счетов по 5000... А это лучше сделать через ИБ. Если можно.

Опубліковано: (змінено)

Когда-то нечто подобное было сначала в банке "Форум", потом в "Дельте". Идея семидневных депозитов - хорошая. 

С одним маленьким НО.

Надо уточнить, как идет автопролонгация, и как считается этот самый "7-й день" - день окончания одной "недели" и начала следующей. 

Не так давно был я в "Укргазбанке". У них есть депозит "Прибуткова сімка". Я потратил полчаса времени и уточнил нюансы начисления процентов по нему. Так вот. У них этот день - окончания и начала - НЕ СЧИТАЕТСЯ. Т.е. каждый седьмой день - ТУПО выпадает. В результате в месяц выпадает минимум 4 дня, и реальная процентная ставка становится ГОРАЗДО ниже. 

Как это работает с "Укрэксимом"? Кто-то знает нюансы?

Да нормально все с Эксимом - просидел там февраль и март. В начале апреля по дурости(начитавшись всяких обвалистов) выскочил, но вовремя одумался и вернулся обратно :)

Не считается только первый день депозита, т.е. в первую неделю начисляют за 6 дней, а дальше все как надо. Там даже документик есть который поможет рассчитать предполагаемый профит - http://eximb.com/upload/app_links/calc-optimum_7days.xls

А Укргаз лютейший совок - там что бы разорвать недельные депо нужно предупреждать их за 2 дня до этого. В Эксиме такого нет - можно приходить в свой день и забирать деньги. Но если нужна крупная гривна, то лучше конечно за день до этого позвонить.

В общем Эксим рекомендую, Укргаз НЕ рекомендую.

Змінено користувачем excite