Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Есть небольшая фирма в Харькове, которую хочу "перевезти", если так можно выразиться, за границу, или переоткрыть - в общем, эмигрировать бизнесом. Кто может подсказать по юридической и материальной части - что для этого нужно оформлять, сколько это все будет стоить, есть ли в Европе какие-то преференции для бизнес-эмигрантов?

Опубліковано

ВНЖ нужен, полностью пакет документов для открытия бизнеса, капиталовложения нужны, в разных странах к эмигрантам, даже с приставкой "бизнес", относятся по-разному. Вы в ближнее зарубежье собираетесь или куда-то подальше?

Опубліковано

ВНЖ нужен, полностью пакет документов для открытия бизнеса, капиталовложения нужны, в разных странах к эмигрантам, даже с приставкой "бизнес", относятся по-разному. Вы в ближнее зарубежье собираетесь или куда-то подальше?

Пока никуда конкретно не собрался, потому что не знаю, есть ли какая-то разница в условиях переезда, что я потяну, что нет, получится ли вообще выехать с деньгами и не потерять на переезде и так далее. Пока слишком много непонятно, чтобы так сразу сказать. Конечно, хотелось бы куда-то встроиться вроде Германии-Англии, но понятно, что там конкуренция выше будет, а где еще можно пристроиться и нормально зарабатывать - вопрос открытый.

Опубліковано

Конкуренция не везде, не во всех сферах, хотя сейчас действительно стало сложнее, по крайней мере напрямую из Украины, без посредников выехать. Но компании, которые консультируют и помогают оформить документы, у нас тоже есть, причем как чисто отечественные, так и европейские с партнерской сетью у нас. Где-то недавно натыкался на статью на эту тему, если найду снова - скину. По-моему, проще через такие конторы работать - дал им запрос, а они уже заморачиваются со списками, условиями и вариантами, остается только выбирать дальше.

Опубліковано

helen, это, если я не ошибаюсь, российский сайт, у них могут быть другие условия и функционал, меня больше интересуют отечественные фирмы, если таковые существуют.

Khizhnyak, поищите, пожалуйста, буду очень благодарен, если найдете. Сам уже измотался, нигде толком ничего нет, в общих фразах разве что.

Опубліковано

Пока никуда конкретно не собрался, потому что не знаю, есть ли какая-то разница в условиях переезда, что я потяну, что нет, получится ли вообще выехать с деньгами и не потерять на переезде и так далее. Пока слишком много непонятно, чтобы так сразу сказать. Конечно, хотелось бы куда-то встроиться вроде Германии-Англии, но понятно, что там конкуренция выше будет, а где еще можно пристроиться и нормально зарабатывать - вопрос открытый.

Совет: ищите сразу потенциальных партнеров, потому что просто в рынок войти - это одно, а застолбить сразу какую-то орбиту под деятельность и просчитать прямой профит от сотрудничества с местными предпринимателями - совсем другое.

Опубліковано

Нашел статью, которую вчера обещал: http://www.capital.ua/ru/specproject/56275-gde-uzhe-khorosho-poka-vas-net-a-c-vami-budet-esche-luchshe. Тут и про Германию, и про Прибалтику, и в целом Украине ситуация. И вроде как упомянутая Baltic Business Group помогает в поиске клиентов/партнеров, о чем выше человек писал.

Опубліковано

Нашел статью, которую вчера обещал: http://www.capital.ua/ru/specproject/56275-gde-uzhe-khorosho-poka-vas-net-a-c-vami-budet-esche-luchshe. Тут и про Германию, и про Прибалтику, и в целом Украине ситуация. И вроде как упомянутая Baltic Business Group помогает в поиске клиентов/партнеров, о чем выше человек писал.

Спасибо большое, буду изучать.

• 1 місяць потому...
Опубліковано

Спасибо большое, буду изучать.

Если еще рассматриваете варианты и ищете дополнительную информацию, посмотрите интервью человека, который уже много лет занимается тем, что предоставляет услуги бизнес-иммиграции

Я для себя узнал пару новых моментов. 

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...