На смену ника Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Мне вот еще что интересно: НБУ объявил о прекращении покупки золота у населения, даже по тому курсу, который сам же и установил. Курсу, прямо скажем, весьма выгодному. Почему и отчего??? Покупаемое золото шло на пополнение ЗВР. А также на чеканку инвестмонет. И обязано было быть привязано к курсу доллара. Золотые монеты долгое время были обявляемы в продажу по цене на 6-8 % дешевле чем курс золота на международных биржах (если считать доллар по курсу ЧР) за счет того, что курс доллара НБУ ставил гораздо ниже рыночного. Кто мог прошерстить это золотое дно-прошерстил, инвестмонеты выкупились и больше не чеканятся. Но это ведь не повод, чтобы не скупать по выгодному курсу золото!. Логику в этом вижу только одну - курс ФРС на " дорогой доллар" и на обвал золота. Коей новостью они и поделились с нашими правителями. Мол, не скупайте, оно подешевеет. А когда доллар дорожает, то все нацвалюты дешевеют, поскольку дорожает он обычно не на благополучии собственной экономики, а на крови и слезах народов. 2 Цитата
Сонар Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 (змінено) Мне вот еще что интересно: НБУ объявил о прекращении покупки золота у населения, даже по тому курсу, который сам же и установил. Курсу, прямо скажем, весьма выгодному. Почему и отчего??? Покупаемое золото шло на пополнение ЗВР. А также на чеканку инвестмонет. И обязано было быть привязано к курсу доллара. Золотые монеты долгое время были обявляемы в продажу по цене на 6-8 % дешевле чем курс золота на международных биржах (если считать доллар по курсу ЧР) за счет того, что курс доллара НБУ ставил гораздо ниже рыночного. Кто мог прошерстить это золотое дно-прошерстил, инвестмонеты выкупились и больше не чеканятся. Но это ведь не повод, чтобы не скупать по выгодному курсу золото!. Логику в этом вижу только одну - курс ФРС на " дорогой доллар" и на обвал золота. Коей новостью они и поделились с нашими правителями. Мол, не скупайте, оно подешевеет. А когда доллар дорожает, то все нацвалюты дешевеют, поскольку дорожает он обычно не на благополучии собственной экономики, а на крови и слезах народов. Лично моё мнение по поводу отмены скупки золота у населения таково . Если нельзя продавать народу слитки и монеты,из-за введения ограничений,то и выкупать нет смысла.Для скупки золота нужно держать специалиста,если не в каждом отделении,то хотя бы в главном офисе банка,также нужны хранилища для золотого лома, перед его отправкой на переплавку.Если учесть что народ не сильно нёс в НБУ золотишко ,а предпочитали ломбарды или валютчиков,то какой смысл в содержании штата ? А по поводу того что поделились информацией о предстоящем падении цен,то это просто смехотворно.В капиталистическом мире каждый сам за себя.Вы вспомните что первое из Украины вывез Яйценюх на самолёте,конечно золотой запас ,может и не весь,но основную его часть,так как ликвиднее золота пока ничего не придумали.Вы конечно можете сказать что валюта намного ликвидней,но её СШП может напечатать ,а вот золото только отобрать у аборигенов,что было и сделано. .Просьба у админа перенести нашу дискуссию в соответствующую тему. Змінено 23 травня, 2015 користувачем Георг 3 3 Цитата
На смену ника Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Лично моё мнение по поводу отмены скупки золота у населения таково . Если нельзя продавать народу слитки и монеты,из-за введения ограничений,то и выкупать нет смысла.Для скупки золота нужно держать специалиста,если не в каждом отделении,то хотя бы в главном офисе банка,также нужны хранилища для золотого лома, перед его отправкой на переплавку.Если учесть что народ не сильно нёс в НБУ золотишко ,а предпочитали ломбарды или валютчиков,то какой смысл в содержании штата ? А по поводу того что поделились информацией о предстоящем падении цен,то это просто смехотворно.В капиталистическом мире каждый сам за себя.Вы вспомните что первое из Украины вывез Яйценюх на самолёте,конечно золотой запас ,может и не весь,но основную его часть,так как ликвиднее золота пока ничего не придумали.Вы конечно можете сказать что валюта намного ликвидней,но её СШП может напечатать ,а вот золото только отобрать у аборигенов,что было и сделано. .Просьба у админа перенести нашу дискуссию в соответствующую тему. Разве золото выкупают для того чтобы его потом продавать народу? А первая буква в аббревиатуре ЗВР что значит? Или у нас теперь валютно-валютный резерв? Мы вроде как не отказались от увеличения ЗВР, только почему его нужно увеличивать исключительно валютой? Если золото ликвидно и дешеветь не собирается-почему не вкладывать в него? Проблема с экспертами для определения подлинности на самом деле проблемой не является-можно объявить, что принимать лом будут в центральном отделении, одном на весь город. Думаю, хоть один эксперт на город да найдется. По поводу хранилищ-еще большая не проблема. Хранилища для золота были в отделениях нацбанка испокон веков. Их и строить не надо, они уже есть. По поводу того, что в нацбанк не особо несли сдавать лом-это еще как сказать. правильные ломбарды требовали налог 15% со сделки. А НБУ как раз принимало без налога, законодательно такое разрешено. Так что свою нишу в этом деле они занимали. Да и сколько бы не несли, хоть копейки, ЗАЧЕМ ОБЪЯВЛЯТЬ ЧТО ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ ПРИНИМАТЬ НЕ БУДУТ? Не принимают тогда, когда невыгодно принимать. Цитата
Сонар Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Разве золото выкупают для того чтобы его потом продавать народу? А первая буква в аббревиатуре ЗВР что значит? Или у нас теперь валютно-валютный резерв? Мы вроде как не отказались от увеличения ЗВР, только почему его нужно увеличивать исключительно валютой? Если золото ликвидно и дешеветь не собирается-почему не вкладывать в него? Проблема с экспертами для определения подлинности на самом деле проблемой не является-можно объявить, что принимать лом будут в центральном отделении, одном на весь город. Думаю, хоть один эксперт на город да найдется. По поводу хранилищ-еще большая не проблема. Хранилища для золота были в отделениях нацбанка испокон веков. Их и строить не надо, они уже есть. По поводу того, что в нацбанк не особо несли сдавать лом-это еще как сказать. правильные ломбарды требовали налог 15% со сделки. А НБУ как раз принимало без налога, законодательно такое разрешено. Так что свою нишу в этом деле они занимали. Да и сколько бы не несли, хоть копейки, ЗАЧЕМ ОБЪЯВЛЯТЬ ЧТО ВООБЩЕ ТЕПЕРЬ ПРИНИМАТЬ НЕ БУДУТ? Не принимают тогда, когда невыгодно принимать. Вы спрашиваете почему не вкладывать в золото.Независимое государство так бы и поступило,но кто вам сказал что Украина независима? Вопрос почему бы не слить бумагу и оставить золото в хранилищах Украины? Ответ очевиден ,аборигенам - бусы,а золото хозяевам. Вы пишите что проблема с экспертами не является проблемой,так вот я живу в небольшом городке(270000 чел),где ни один банк (кроме НБУ) не содержит эксперта по приёмке золота,значит делаем вывод,что им это не выгодно.Про строительство хранилищ я и не говорил,они конечно есть,но нужны охранники для транспортировки этого самого лома. 1 4 Цитата
+srg Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Мне вот еще что интересно: НБУ объявил о прекращении покупки золота у населения, даже по тому курсу, который сам же и установил. Курсу, прямо скажем, весьма выгодному. Почему и отчего??? Покупаемое золото шло на пополнение ЗВР. А также на чеканку инвестмонет. И обязано было быть привязано к курсу доллара. Золотые монеты долгое время были обявляемы в продажу по цене на 6-8 % дешевле чем курс золота на международных биржах (если считать доллар по курсу ЧР) за счет того, что курс доллара НБУ ставил гораздо ниже рыночного. Кто мог прошерстить это золотое дно-прошерстил, инвестмонеты выкупились и больше не чеканятся. Но это ведь не повод, чтобы не скупать по выгодному курсу золото!. Логику в этом вижу только одну - курс ФРС на " дорогой доллар" и на обвал золота. Коей новостью они и поделились с нашими правителями. Мол, не скупайте, оно подешевеет. А когда доллар дорожает, то все нацвалюты дешевеют, поскольку дорожает он обычно не на благополучии собственной экономики, а на крови и слезах народов. Инвест монеты как раз пока вовсю чеканятся,и золотые и серебряные архистратиги .Дней 10 назад покупал и те и те 2015г выпуска. Цитата
На смену ника Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Инвест монеты как раз пока вовсю чеканятся,и золотые и серебряные архистратиги .Дней 10 назад покупал и те и те 2015г выпуска. Вот оно как!)))) А мне мои знакомые в НБУ сообщают, что чеканки после февраля нетути. Я тоже хотел купить. А вы покупали где, если не секрет?. Если официально, а не "я от Иван Иваныча". Цитата
+srg Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 Вот оно как!)))) А мне мои знакомые в НБУ сообщают, что чеканки после февраля нетути. Я тоже хотел купить. А вы покупали где, если не секрет?. Если официально, а не "я от Иван Иваныча". может и правда после февраля их не чеканят,но январь и февраль этого года это уже 2015 год и начеканеные за эти 2 месяца и продавали. Я с Харькова Цитата
На смену ника Опубліковано: 23 травня, 2015 Опубліковано: 23 травня, 2015 может и правда после февраля их не чеканят,но январь и февраль этого года это уже 2015 год и начеканеные за эти 2 месяца и продавали. Я с Харькова Это хорошо, что Вы с Харькова. Но конкретики это не прибавляет. Я давно хотел купить унцовки архистратига, но их же нигде нету! Что, в нацбанке на Сумской/площадь Поэзии есть? Или где еще?) Харьков в плане монет вообще дубовый донельзя. Пару магазинчиков есть, на Карла Маркса, на пер. Армянском, но в них золотых монет нету и в помине, да и под заказ -не шибко. Парк Артема тоже, как курица общипанная. Киев в этом плане куда круче. Цитата
Meloman4ik Опубліковано: 12 серпня, 2015 Опубліковано: 12 серпня, 2015 Кто то может проконсультировать по поводу покупки золотых слитков, нужно немного совсем, но рисковать через интернет стремновато! Если есть желание ответить на пару не тяжелых вопросов у гуру по покупке продажи золота, напишите пожалуйста в личку! Заранее благодарен! забыл е мейл, meloman4ik@i.ua 2 1 1 Цитата
Аид Опубліковано: 1 вересня, 2015 Опубліковано: 1 вересня, 2015 Зарубежные центробанки, хранящие резервное золото в ФРС США, в июле забрали у американского ЦБ еще 9,6 тонны драгметалла, говорится в отчете Федерзерва, опубликованном в пятницу. Процесс репатриации золота из хранилищ ФРС продолжается практически без остановок с начала 2014 года.С тех пор зарубежные ЦБ вывезли 246 тонн золота из Федерального резервного банка Нью-Йорка, который выполняет функции хранителя драгметалла других государств с конца Второй мировой войны. В результате объем зарубежного золота на хранении в ФРС упал до минимума более чем за 20 лет - 5950 тонн. А золото падает... в чем подвох? 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення