пао Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 у меня при расторжения депозита взяли 3 процента. хотя в договоре этого не было. они сами пишут правила . я бы несоветывала . доларовий був чи у гривнях? Цитата
marua3 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 доларовий був чи у гривнях? в гривне Цитата
irvin Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Сегодня мне был задан интересный вопрос, а стоит -ли сейчас вообще иметь депозиты в украинских банках? Лично я считаю.что тем,кто по каким -либо причинам не вышел из БС в валюту в течении прошедшего года нужно по крайней мере подумать, ибо любой шаг в любую сторону-фиксация убытков, а по-сему единственный реальный способ компенсации потерь высокие депопроценты..А вы как думаете? 1 1 Цитата
Tanya Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Сегодня мне был задан интересный вопрос, а стоит -ли сейчас вообще иметь депозиты в украинских банках? Лично я считаю.что тем,кто по каким -либо причинам не вышел из БС в валюту в течении прошедшего года нужно по крайней мере подумать, ибо любой шаг в любую сторону-фиксация убытков, а по-сему единственный реальный способ компенсации потерь высокие депопроценты..А вы как думаете? Высокие депо. проценты выгодны только в том случае, если гривна останется стабильной. Хотя бы год. Уверенности в этом нет, поэтому... Что будет с банковской системой, опять же - вопрос. Одним словом, нет стабильности. а пока ее нет, о депо говорить сложно. 2 Цитата
irvin Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 (змінено) Высокие депо. проценты выгодны только в том случае, если гривна останется стабильной. Хотя бы год. Уверенности в этом нет, поэтому... Что будет с банковской системой, опять же - вопрос. Одним словом, нет стабильности. а пока ее нет, о депо говорить сложно. Давайте взглянем с другой стороны. Забрали..проели..game over..В условиях упомянутой вами нестабильности и неопределенности гривнедепо,как ни странно остается одним из немногих способов РЕАЛЬНОГО заработка.. Змінено 29 жовтня, 2014 користувачем пикассо Цитата
Tanya Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Давайте взглянем с другой стороны. Забрали..проели..game over..В условиях упомянутой вами нестабильности и неопределенности гривнедепо,как ни странно остается одним из немногих способов РЕАЛЬНОГО заработка.. Да, конечно. Но если речь идет только о заработке, то с таким же успехом можно и доллар в банк положить. Тоже проценты повысились по валютным депо. Но никто не станет так рисковать. Правда? Тоже самое и с гривневыми депо. Гривна и дальше может девальвировать. Некоторые аналитики на форуме прогнозировали и 60 грн. за дол. Представьте, в этом случае о каких заработках может идти речь? Вот таким образом сопоставив риски, приходишь к выводу, что депо не только не выгодно, но еще и очень накладно. 1 Цитата
irvin Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Да, конечно. Но если речь идет только о заработке, то с таким же успехом можно и доллар в банк положить. Тоже проценты повысились по валютным депо. Но никто не станет так рисковать. Правда? Тоже самое и с гривневыми депо. Гривна и дальше может девальвировать. Некоторые аналитики на форуме прогнозировали и 60 грн. за дол. Представьте, в этом случае о каких заработках может идти речь? Вот таким образом сопоставив риски, приходишь к выводу, что депо не только не выгодно, но еще и очень накладно. Совершенно справедливо,да и прогноз 60 грн\долл имеет под собой очень веские основания..Правда возникает вопрос.а что будет.когда растрясется нагулянный при "злочынной влади" жирок? Go back to 90-e? 3 Цитата
Astronom Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Помітив, що навіть отримуючи пенсію деякі одразу переводять її в доллари...і таких людей не одиниці... 2600грн+2%(24%річних)=2652грн....52грн.- % за місяць....а якщо "шустра" бабця декілька разів придбала по 200"соціальних"...то їй не до депозиту.... Цитата
Tanya Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Совершенно справедливо,да и прогноз 60 грн\долл имеет под собой очень веские основания..Правда возникает вопрос.а что будет.когда растрясется нагулянный при "злочынной влади" жирок? Go back to 90-e? Могу сказать только о себе. Все годы стабильности (с 2007 г.) только накапливала. С 2007 года держала депо в валюте. С середины 2009 перешла половиной в гривну. Все проценты по гривневому депо переводила в валюту. Ничего не тратила. У кого есть работа, тратить заработанное. После того, как гривна девальвирует, а банковская система окрепнет. можно будет перевести часть валюты в гривну и положить на депо. Только сроки такого сценария мне не известны. 1 Цитата
Це популярне повідомлення. Kaktuz Опубліковано: 6 листопада, 2014 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 6 листопада, 2014 Ця історія трапилась минулого тижня в одному з відділень банку нашого міста. Розповіла мені сусідка (вона теж приймала участь). Оскільки і я теж непогано знаю менеджерів (дівчат) цього відділення (альтруїзм обох - це дуже слабо сказано...) - тому їй абсолютно вірю і тут напишу з її слів: Сусідка сиділа біля менеджерки по своїх справах (чекала на виписки і т.д. - тобто на 40хв. мінімум) До столу поряд , присіла літня жіночка (бабуся років біля 75-ти) , дуже скромно але чисто та охайно вбрана, під пальто виднілась вишиванка. Дістала і виклала на стіл папку з паперами, документи, подала то все менеджерці, і каже що хоче продовжити свій вклад ще на 1 рік... То були всі її заощадження (сума біля 12 тис.грн.), а оформлено було якось із заповітом на 2-х внуків (я не знаю деталей, але суть, що якщо з нею щось не дай Бог трапиться - то гроші порівну дістануться її онукам) Менеджерка кілька хвилин переглядала всі папери, потім "пошепталась" з іншою, і говорить бабусі: "Може, Ви хочете переоформити в валютний? Сьогодні це можна швидко зробити" (тоді справді продавали на депо в тому банку) Далі, ще з 10 хвилин пробували пояснити, що так буде краще, що гроші не пропадуть, і онукам дістанеться більше... і т.д. в такому дусі, згодом і сусідка включилась переконувати.... результат = 0 допереконували до того , що бабуся почала явно нервувати, та ще й "всипала" менеджерці... коротко суть: "як Ви можете тут працювати, які ж Ві українки ...? чому Ви людей агітуєте відмовлятись від своїх (українських) грошей і примушуєте мене купувати ті ворожі доляри...." ... хотіли дівчата зробити людині як краще, а вийшло ось так... чим закінчилось не знаю, бо сусідка після того зразу пішла з банку, але догадатись не важко... ПС: не міг знайти куди розмістити, то й написав тут. Адмін, якщо придумаєте краще місце - то перемістіть туди будь-ласка. 11 Цитата
Рекомендовані повідомлення