Amigoalex Опубліковано 13 листопада, 2016 Опубліковано 13 листопада, 2016 Здравствуйте. Я СПД, единый налог, 2-я группа. Читал что с 2016 года спд закрывается за 1 день. Мол идешь в заявлением, и у тебя принимают заявку. На этом твои хождения заканчиваются, так ли это? И еще вопросы. Я уже лет 6 или 7 спд, и у меня 2 книги (журнал расходов-доходов) не заполненные вообще. Их кто-то будет проверять? Расчетные счета под спд я не открывал. Только в привате у меня есть карточки (туда приходят деньги) , возможно счета, которые в налоговой я нигде не указывал. Налоговая будет искать все мои счета в банках, проверять их потом? Доходы, скажем так...такие, что налог + есв 600 грн в месяц, и 1000 в следующем году (если примут закон о минималке в 3200 грн) - вполне ощутимые деньги для меня. Мои знакомые из той же сферы (IT) работают много лет как без оформления. 1 Цитата
Популярний пост Art_ja Опубліковано 13 листопада, 2016 Популярний пост Опубліковано 13 листопада, 2016 В 13.11.2016 в 00:18, Amigoalex сказал: Читал что с 2016 года спд закрывается за 1 день. Мол идешь в заявлением, и у тебя принимают заявку. На этом твои хождения заканчиваются, так ли это? На бумаге всё красиво, а на самом деле не всё так просто. Да, закроют Вас за 10 минут по системе идёте к гос. регистратору, пишете заявление, получаете бумагу о закрытии с датой и печатью. После этого формально предприятие считается закрытым, но всё равно потом нужно идти в налоговую к инспектору и проводить аудит за последние 3 года + аудит по ЕСВ за всё время. Процедура аудита в нашей стране может затянуться до года, если кратко, то процедура такая: Идёте в налоговую к Вашему инспектору, говорите, что закрылись, показываете бумагу, он вас отправляет сдать свидетельство о Едином налоге и перейти на общую систему, потом идёте к инспекторам, которые занимаются аудитом, они назначат ответственное лицо, которое будет проводить Аудит, проводите аудит, платите все штрафы, получаете бумагу на руки о проведённом аудите. При аудите проверят все платежи в налоговую за последние 3 года + по ЕСВ за всё время, будут слать запросы в ПФ с выписками, будут проверять оплачен ли налог на недвижимость, если работали дома, короче, будут парить мозги долго и нудно + постоянные штрафы... Сложно это всё и долго. Правда есть организации, которые за деньги решают эти вопросы довольно быстро, может в районе месяца и закроют вас. В 13.11.2016 в 00:18, Amigoalex сказал: Расчетные счета под спд я не открывал. Только в привате у меня есть карточки (туда приходят деньги) , возможно счета, которые в налоговой я нигде не указывал. Налоговая будет искать все мои счета в банках, проверять их потом? Если счетов под ФЛП не открывали, то проверять личные счета не должны. В 13.11.2016 в 00:18, Amigoalex сказал: Я уже лет 6 или 7 спд, и у меня 2 книги (журнал расходов-доходов) не заполненные вообще. Их кто-то будет проверять? Да, конечно, за последние 3 года и будут парить штрафные санкции... 17 Цитата
vvvvv Опубліковано 13 листопада, 2016 Опубліковано 13 листопада, 2016 Ровно год назад хороший друг закрывался. Отнес пачку бумаги девочке и книг никаких не писал, сказал, что потерялись. Даже переплаты по единому налогу гривен 800 вернули. А так да, всё как Арт описал. 3 Цитата
EKII Опубліковано 13 листопада, 2016 Опубліковано 13 листопада, 2016 (змінено) идете к регистратору и вносите в реестр запись о том что деятельность прекращена. в налоговую подаете звыты за год по единому налогу и по есв далее в течении 3х лет Вас могут проверить за последние 1095 дней, за книги может быть выписан штраф и вы их обязаны будете заполнить/восстановить для проверки... но не факт что будут проверять вообще, сами никуда не ходите, пришлют письмо тогда сходите Змінено 13 листопада, 2016 користувачем мародёр Цитата
vova-vovan Опубліковано 13 листопада, 2016 Опубліковано 13 листопада, 2016 У меня Вопрос: А если не писать заявления на закрытие ФЛП на едином налоге, а перейти на общую систему. А потом подавать 3 года декларацию, что не работаешь? 1 Цитата
vvvvv Опубліковано 13 листопада, 2016 Опубліковано 13 листопада, 2016 1 час назад, vova-vovan сказал: У меня Вопрос: А если не писать заявления на закрытие ФЛП на едином налоге, а перейти на общую систему. А потом подавать 3 года декларацию, что не работаешь? По ЕСВ на сегодняшний день проверяют больше трех лет, разве что сумма штрафов и пени тогда будет не столь ощутимой с нашим ростом курса. 2 Цитата
Amigoalex Опубліковано 14 листопада, 2016 Автор Опубліковано 14 листопада, 2016 Хм...там может проще подать заявление на переход на общую систему? Кто на общей системе ЕСВ не платит, в случае нулевых доходов? Цитата
Art_ja Опубліковано 14 листопада, 2016 Опубліковано 14 листопада, 2016 9 минут назад, Amigoalex сказал: Хм...там может проще подать заявление на переход на общую систему? Кто на общей системе ЕСВ не платит, в случае нулевых доходов? Можно и так сделать, при отсутствии доходов на общей системе ЕСВ уплачивается по Вашему желанию. Может через полгода передумаете закрываться и вернетесь на единый налог, так на самом деле многие делают, главное не забывать отчётность вовремя подавать. 3 Цитата
Mobile Опубліковано 14 листопада, 2016 Опубліковано 14 листопада, 2016 (змінено) Закрыть сложно и муторно самому, лучше оплатить юристу и он закроет. Змінено 14 листопада, 2016 користувачем Mobile 1 Цитата
Mobile Опубліковано 14 листопада, 2016 Опубліковано 14 листопада, 2016 3 часа назад, Amigoalex сказал: Хм...там может проще подать заявление на переход на общую систему? Кто на общей системе ЕСВ не платит, в случае нулевых доходов? Ничего не надо платить если нет деятельности. Просто нулевки подаете раз в год. 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.