life 2,291 Posted December 20, 2016 в связи с последними событиями, задумался об альтернативе. кто-то может навскидку посоветовать в каком банке лучше открыть ФОП счет в гривне? сфера IT. хотелось бы - надежный банк (насколько у нас в стране это вообще реально), качественная поддержка, снятие налички с минимальной комиссией (можно на ограниченную сумму). стоимость открытия счета и обслуживания - вторична. пока рассматриваю укрсиб, запутался в вариантах, но везде просматривается комиссия за обналичку 1.5% 8 Share this post Link to post Share on other sites
DarkRanger 2,043 Posted December 20, 2016 Альфа, Агриколь 1% за снятие 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
AmberIT 322 Posted December 20, 2016 9 минут назад, life сказал: пока рассматриваю укрсиб, запутался в вариантах, но везде просматривается комиссия за обналичку 1.5% Сам сегодня открывал счет в тарифном пакете "IT підприємець". Пока средства внутри банка - тарифы очень вкусные. По выводу средств, действительно, нужно думать. Как вариант, через Клиент-Банк перебросить средства на карту/счет другого банка с вменяемыми тарифами на зачисление/снятие. Пока что вижу, что для этих целей лично мне вполне будет достаточно УкрСоца, Альфы и умирающего Привата. А там будем посмотреть... 1 Share this post Link to post Share on other sites
gonzo 341 Posted December 20, 2016 8 часов назад, life сказал: в связи с последними событиями, задумался об альтернативе. кто-то может навскидку посоветовать в каком банке лучше открыть ФОП счет в гривне? сфера IT. хотелось бы - надежный банк (насколько у нас в стране это вообще реально), качественная поддержка, снятие налички с минимальной комиссией (можно на ограниченную сумму). стоимость открытия счета и обслуживания - вторична. пока рассматриваю укрсиб, запутался в вариантах, но везде просматривается комиссия за обналичку 1.5% как получается то 1.5% то? Share this post Link to post Share on other sites
life 2,291 Posted December 21, 2016 (edited) 29 минут назад, gonzo сказал: как получается то 1.5% то? ну вот навскидку открыл https://my.ukrsibbank.com/common/upload/Taryfy_TP_SME_entrepreneur_it_uah.xls ТП «IT Підприємець» в національній валюті Видача готівкових грошових коштів з поточного рахунку 1,5% min 50 грн хотя если покопать, то вот здесь https://my.ukrsibbank.com/ua/sme/cards/for_private_entrepreneurs/ вроде 0.85% min 10 грн IMHO довольно запутанная система тарифов Edited December 21, 2016 by life дополнил Share this post Link to post Share on other sites
gonzo 341 Posted December 21, 2016 вас кто-то заставляет снимать в кассе с спд счета? стандартно же отправить с спд на физ карту и оттуда уже обналичить ( в банкомате), но завтра иду банк точно скажу. но не думаю что больше 0.75% выйдет Share this post Link to post Share on other sites
life 2,291 Posted December 21, 2016 (edited) 3 минуты назад, gonzo сказал: завтра иду банк точно скажу. но не думаю что больше 0.75% выйдет буду благодарен! интересует вся цепочка - безналичное зачисление на счет, перевод на карту, снятие с карты. а то как бы там по пути еще не приплюсовались какие-нибудь комиссии. ну и честно говоря, 0.75% мне кажется тоже многовато около 200 грн с $1000 в привате то у меня было, донедавна, 0%... ЗЫ да-да, знаю, "ваша Галя балувана" )) Edited December 21, 2016 by life Share this post Link to post Share on other sites
gonzo 341 Posted December 21, 2016 5 минут назад, life сказал: буду благодарен! интересует вся цепочка - безналичное зачисление на счет, перевод на карту, снятие с карты. а то как бы там по пути еще не приплюсовались какие-нибудь комиссии. ну и честно говоря, 0.75% мне кажется тоже многовато около 200 грн с $1000 в привате то у меня было, донедавна, 0%... ЗЫ да-да, знаю, "ваша Галя балувана" )) это как в привате 0? ну кроме прогнать через депозит, остальные схемы вроде как давно поприкрывали, из того что смотрел по банкам меньше 0.5% не бывает 2 Share this post Link to post Share on other sites
+Вальцман 481 Posted December 21, 2016 9 часов назад, life сказал: в связи с последними событиями, задумался об альтернативе. кто-то может навскидку посоветовать в каком банке лучше открыть ФОП счет в гривне? сфера IT. хотелось бы - надежный банк (насколько у нас в стране это вообще реально), качественная поддержка, снятие налички с минимальной комиссией (можно на ограниченную сумму). стоимость открытия счета и обслуживания - вторична. пока рассматриваю укрсиб, запутался в вариантах, но везде просматривается комиссия за обналичку 1.5% Райффайзен Банк Аваль. Обналичка 1 %. Большие суммы через предварительный заказ за сутки. Вопросов много не задают. Проверено. Открытие и обслуживание карточного счета бесплатно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
life 2,291 Posted December 21, 2016 2 минуты назад, gonzo сказал: это как в привате 0? ну кроме прогнать через депозит через депозит, но за 2 дня. уже тоже прикрыли. да и вообще с приватом теперь по крайней мере неуютно, как минимум. 3 минуты назад, gonzo сказал: из того что смотрел по банкам меньше 0.5% не бывает сижу просматриваю условия в разных банках. в сбербанке 0.3% до 50000 грн в месяц в укрсоц банке вообще какие то расчудесные условия 0.1% за снятие и все бесплатно. но это акция "Для приватних підприємців, які входять до груп компаній, що працюють в ІТ-сфері" - пока неясно что за этим стоит. по видимому "не для всех", и слупят с той самой компании, шо працюе продолжаю анализ Share this post Link to post Share on other sites