+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 7 квітня, 2017 (змінено) Всем привет Идея полететь на Кипр выглядела приблизительно вот так - в субботу утром я нахожу случайно предложение от какой-то бюджетной компании с перелетом из Киева на Кипр, а с учетом того, что мы только вернулись с Сейшел это предложение выглядело для меня скорее как возможность продать неплохой тур чем поехать отдохнуть, но рука моя дрогнула и я набрал Первого, он конечно долго сомневался, брыкался, отказывался, так как он понимал, что нужно будет кушать вкусно, отдыхать красиво и дешево, а он только привык по тройному тарифу летать. Благо, что у меня были его деньги и это упростило покупку перелета Скажу откровенно, подошли мы к нашему отдыху абсолютно наплевательски, никто ничего не искал, не читал, просто не было времени, был сезон Турции, а поэтому время и мое внимание было на этом, единственное о чем мы подумали, - это две точки проживания чтобы все посмотреть. По прилету в аэропорт Ларнаки мы сразу взяли в аренду автомобиль, забегая вперед скажу, что без машины было бы сложно, так как то, что стоит посмотреть достаточно далеко находится, а общественный транспорт не способствовал этому, все имхо Первые апартаменты Kitonas Junior Apartments limassol были расположены в городе Лимасол, который недалеко от города с очень крутым названием "Пафос", думал я, вот же он город моей мечты, мы не особо устали, так как Первый неплохо нас развлекал всю дорогу своиv говором по английски с местными, а ля.. опен зе ворота итд поэтому мы сразу прыгнули в наш новенький KIA и погнали искать пляжи чудного острова Кипр, вот же был я рад когда увидел этот пляж Если честно, мы были так расстроены, что спасало только вино и рассказы Первого о всякого рода Пенинсулах, где он был Подписывайтесь кому интересно, будут и пляжи и даже позитивная оценочка райского отдыха, а пока мы передаем Вам привет и идем спать Змінено 7 квітня, 2017 користувачем Viko Travel 50 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 9 квітня, 2017 продолжим на следующее утро проснувшись мы пошли искать, где найти провиант, благо с этим проблем на Кипре нет, цены дешевле, чем в Украине, особенно на фрукты, огромные маркеты и понятное евро, единственное, что дороже - это бензин, он на Кипре в районе 1,2 евро за литр, мало того, мы влипли на 30 евро с бензином, дело в том, что ленивые кипритяне, как и в Европе, поставили автоматы самообслуживания, вставляешь карточку, нажимаешь на кнопочку и бензин пошел, вообщем Первый сразу не понял, что нужно вставлять карту в автомат, а вставил ... ну вы поняли короче 30 евро нам так и не вернули, может нужно у Первого их искать? варианты можно писать в чате хорошенько подкрепившись мы поехали искать купальни Клеопатры Афродиты, вообще-то весь эпос связан именно с этой личностью, все красивые места тем или иным образом, называют разными ее частями, находятся эти купальни вот тут, это 110 км от Лимасола в котором мы жили, впрочем по всему югу Кипра идет хорошая магистраль, а вот на север нужно было ехать по извилистым серпантинам, не скажу, что очень сложно, но кое кому в машине стоило просто не так много кушать, легче было бы ехать сами купальни выглядят очень скромно, скорее не купальни, а душ Афродиты после этого мы хотели поехать на голубую лагуну, Blue lagoon, находиться она вот тут, мы конечно не сразу поняли, что доехать на своем Kia мы туда не сможем и поперлись на своей машине, хорошо, что до нас быстро дошло, что мы просто там перевернемся или упадем со скалы, поэтому было принято решение оставить это дело и пересесть на что-то более серьезное осторожно, фото с телефона некая местная компания предоставляет трансфер с купальни до голубой лагуны и назад, сразу скажу, что это не для слабонервных, нереальной высоты обрывы, безопасности ноль, водитель был немного пьян не смотря на это, было весело, первые 5 минут но какую красоту мы увидели по приезду, это того стоило место действительно красивое, но есть конечно и недостатки, первый и самый серьезный - нет магазинов, даже воды негде купить, нет навесов и поэтому спрятаться негде, обязательно учитывайте это при поездке в это место, лучше взять все с собой и ехать сюда надолго по дороге обратно, мы заметили, что достаточно много фруктов растет просто у дороги, особенно апельсины, мы конечно же не смогли удержаться и я полез за апельсинами, как оказалось хитрые киприоты знали уже об алчных украинцах и то количество ран на ногах и медикаментов, включая спиртные напитки несоизмеримы с выгодой достать бесплатные апельсины но как модно сейчас говорить, набраться апельсинов на огородах местных - done на обратной дороге было замечено на карте еще одно достаточно красивое местечко, которое конечно же было связано с Афродитой (будем уже называть ее просто А, как любят у нас говорить на форуме, если вы поняли о ком я) место рождение А. мы уже встречали под лучами солнца, которое неумолимо катилось вниз мы помчали домой, а то нам скоро уже мини мезе кушать 41 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rector 255 Опубліковано: 9 квітня, 2017 Кипр отличный отдых для молодежи (которая хорошо владеет английским,т.к. в основном там отдыхает европейская молодежь). Красивое место голубая лагуна, жаль что туда мы не доехали. Отельные пляжи там не сильно благоустроены, ездили на Нисси бич. Клубы на любой вкус, расположены все на одной длинной улице. Обязательно посетите аквапарк, горки там реально крутые не для людей со слабым сердцем 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Remesis 3 941 Опубліковано: 9 квітня, 2017 12 минуты назад, Rector сказал: Кипр отличный отдых для молодежи (которая хорошо владеет английским,т.к. в основном там отдыхает европейская молодежь). Красивое место голубая лагуна, жаль что туда мы не доехали. Отельные пляжи там не сильно благоустроены, ездили на Нисси бич. Клубы на любой вкус, расположены все на одной длинной улице. Обязательно посетите аквапарк, горки там реально крутые не для людей со слабым сердцем Эх, Айя-Напа...Нисси бич...вроде тоже на него ходили Вообще подтвержу всё вышенаписанное. Молодежный отдых, с клубами, спиртным, девочками, идеальными пляжами...возможность познакомиться с англичанами и немцами в основном (ну, и некоторыми другими европейцами). Аквапарк очень классный, но идти туда нужно осторожно: обгореть можно знатно. Горки зачетные. Воспоминания от отдыха конечно самые крутые! Из пляжного отдыха - самый лучший что был...а был много где. 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 9 квітня, 2017 2 часа назад, Rector сказал: Кипр отличный отдых для молодежи (которая хорошо владеет английским,т.к. в основном там отдыхает европейская молодежь). Красивое место голубая лагуна, жаль что туда мы не доехали. Отельные пляжи там не сильно благоустроены, ездили на Нисси бич. Клубы на любой вкус, расположены все на одной длинной улице. Обязательно посетите аквапарк, горки там реально крутые не для людей со слабым сердцем 1 час назад, Remesis сказал: Эх, Айя-Напа...Нисси бич...вроде тоже на него ходили Вообще подтвержу всё вышенаписанное. Молодежный отдых, с клубами, спиртным, девочками, идеальными пляжами...возможность познакомиться с англичанами и немцами в основном (ну, и некоторыми другими европейцами). Аквапарк очень классный, но идти туда нужно осторожно: обгореть можно знатно. Горки зачетные. Воспоминания от отдыха конечно самые крутые! Из пляжного отдыха - самый лучший что был...а был много где. Ребята, подождите, еще дойдем до Нисии и Айя-Напы 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Trinno 1 531 Опубліковано: 9 квітня, 2017 По продуктам не соглашусь вообще, хлеб начинается от 2 евро, вода от 1 евро, мясо на кости 9 евро (Керифур в Айя Напе), покушать в ресторане от 10-12 евро минимум на человека, было в том году в Айя Напе. Если будете в Айя Напе заедите сюда будет вкусно и не "дорого". А остров действительно райский. 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 10 квітня, 2017 23 часа назад, Trinno сказал: По продуктам не соглашусь вообще, хлеб начинается от 2 евро, вода от 1 евро, мясо на кости 9 евро (Керифур в Айя Напе), покушать в ресторане от 10-12 евро минимум на человека, было в том году в Айя Напе. Если будете в Айя Напе заедите сюда будет вкусно и не "дорого". А остров действительно райский. у каждого свой рацион конечно, для нас главными продуктами является не хлеб, а сыр, особенно для Первого сыр филадельфия лайт 0 процентов жирности , морепродукты, фрукты, которые были все дешевле и намного лучше качества, кроме того в Айя-напе реально дороже чем в Лимасоле все продукты 8 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 18 вересня, 2017 Все в работе? Да какой там, мы мыслями не тут Закину воспоминания сюда Поев мезе или как оказалось мини-мезе, то шо на нормальное у нас денег нет - мы покатились дальше по острову в поисках Рая, осторожно - очень красиво, если Вам не скоро в отпуск - срочно закройте вкладку эти изумрудные воды, захватывающие пейзажи у нас каждый день был мишин от Первого - попрыгать по гротикам вот те самые гротики ну и для тех кто таки хотел увидеть Первого лицо - вот он исполняет финт ушами с рублем 33 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ттттт 14 Опубліковано: 3 січня, 2018 В 4/9/2017 в 21:55, Trinno сказал: По продуктам не соглашусь вообще, хлеб начинается от 2 евро, вода от 1 евро, мясо на кости 9 евро (Керифур в Айя Напе), покушать в ресторане от 10-12 евро минимум на человека, было в том году в Айя Напе. Если будете в Айя Напе заедите сюда будет вкусно и не "дорого". А остров действительно райский. Отдыхали в Протарасе, брали виллу. По продуктам было дешевле, например таже вода - 50евроцентов литр, хлеб - 1евро. В ресторанах 10-12 евро было на двоих. А если например периодически готовить для себя, то есть такие магазины как Лидл или Метро где мы умудрялись на 40евро делать закупку на неделю(семья 2 взр и 2 детей). В общем пока для меня это был самый лучший отдых, правда нужно полюбому брать авто на прокат, тогда возможности увеличиваются в несколько раз. 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 28 вересня, 2019 Южный Кипр :Айя - Напа просто сказка, очень яркий, туристический городок/селение, маленький, но прикольный, смотреть там особо нечего, нужно ехать по др. городам и селениям, но море и пляжи это просто великолепно! Отдых не бюджетный, а даже наоборот, инфраструктура бомбезная и заточена строго под туристов, дорого всё: от воды ( которую вам там никто не даст, надо сразу идти и покупать) , езды, инета ( который у них тугой и платный, мы в роуминге были, хавало денежки только так), еды ( порции огромные, съесть это не возможно, всегда просили сложить нам с собой), вещи - много фуфела по 6-7 евро, нз под кого они это завозят и кто покупает?, что-то норм. с вещей - цены ой и ай... дороговато, скажу честно, но если попасть под распродажи, то можно прикольно себе вещицы зацепить, а также вернуть налог в аэропорту по системе tax free, возвращают в среднем около 9% от суммы покупки, + берут % за обнал. Пляжи чистейшие, вода такого цвета - я не могу передать, и лазурная, и голубая, и синяя, и просто небесная нз, столько цветов моря я в жизни не видела )) песка белого там нет, это обман - на самом известном пляже Нисси Бич - песок просто мелкозернистый светло-жёлтый, на фоне прозрачной голубой воды, смотрится именно как белый - но он не белый Морюшко тёплое - теплейшее, около 28-29 град, и это на минуточку - вторая/третья декада сентября Жара до 40 град в обед, в столице Никосия - были там - до 42 град, это просто жестяк, ведь осень на дворе, а нет, там жара, почему Африка находится не там ? не понятно Очень повышенная влажность, особенно вечером, нужно учитывать при выборе одежды, что берём с собой на отдых А берём мы так: снизу - всё покороче, сверху - пооткрытей и побольше вырезов, где только можно, на ножки можно и каблучки, но выдержите ли вы, нз???? и на улицу баров - вот там вечером начинается вся движ. жизнь этого городка, далее без слов.....и комментов .... Удивила их Красная земля - с большим содержанием железа, говорят очень плодородна, растёт там всё на ней, хоть палку воткни - будет толк Обязательно берите колёса, без них там никак, отели , как правило, своих пляжей не имеют, заходы в воду опасны - есть шанс получить травму или увечье, надо добираться до пляжей самостоятельно, берите хоть что нибудь авто, квадрик, лисапед, но ноги берегите, вам ещё ими плясать до рассвета Мы ноги убили за 2 дня - далее пластыри наше всё Цены, я уже писала, дороже, чем в Лимасоле, Ларнаке, столице и Лефкаре в разы Перейдя границу с Северным Кипром - попадаешь на турецкую сторону, и о Боги, это что Хмельницкий базар? всё по 5 евро, тупо узкие улочки, мечети, куча турков, грязновато, шумно и много очень много ширпотреба ( тратить время на прохожд. паспортн контроля не стоит, лучше полазить по бутикам Никосии, имхо) Резюмирую: побывать там стоит - это однозначно, лететь не долго - 2,5 ч, там безопасно, никто тебя не обидит и ничего не украдёт, спокойно оставляете вещи на пляже и скопом идёте в воду - сторожить сумки не надо, не возьмут ничего - проверено! Берите денежки и карточки, можно расчитываться как нал таки безнал, с картами не пропадёте, учтите климат! - мы в сентябре реально плавились, что там летом - думаю полный алес Берите экскурсии если хотите объездить остров с гидом, не, то на авто спокойно осилите его - он не большой, обязательно берите морскую прогулку на закате, покупайтесь в голубой лагуне - ВЕСЧЬ! Остров прикольный и завораживающий, киприоты ( они же греки) добродушны и просты, с инглишем у них 50/50, греческого мы не знали, ну понять друг друга можно - если шо, страшноваты если честно, ну то такэ, ленивые, тугие, как по мне, но то климат сказывается на них- я так думаю а их заезженные фразы: "Ти красЫвая!, Всё ХЯляшо?" убивали ещё в Ебибте, ну то лирика, без неё никак а так чётенько всё - рекомендую фотки скину в ветку фотографий, всем удачи - путешествуйте и наслаждайтесь жизнью, проблемы никуда не уйдут, а эмоции от отдыха - навсегда!!! Спасибо Косте ( Вико Тревел) он нам организовал ! 10 12 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах