Kataleya 9 333 Опубліковано: 20 квітня, 2017 Хотелось бы обсудить, кто сталкивался... Возможно кто-то уже сделал и имеет такой польский паспорт? (не важно "по белому" или "по серому") Есть контора (люди) которые делают за опред. сумму паспорта Румынии, Венгрии, Словакии и т.д. Имела разговор с ними о том, что надо одному очень близкому человечку помочь, сделать доброе дело.... Румынский или Венгерский паспорт не интересовал, априори, интересовалась тогда о паспорте др. страны, ну они отказали, что мол не делают эту страну - нет возможности.... Перед праздниками мне позвонили, и сказали, что сейчас есть возможность делать Польшу..... причём уже... Условия: список доков думаю тут не интересен, упущу этот нудный момент главное цена, внимание - 5000 европейских рублей для твоего протеже родная 4500, от чего, мне родной не легче + 360 евро офиц. уплата в консульстве за гражд-во + издержки на переводы доков на польский язык (если холостяк, то у нотаря надо брать доп. документ и его также надо переводить...) много всякой всячины.... Итого: контора берёт свою комиссию в размере до 5000 евронов (+360евро и думаю на переводы доков до 100 евро уйдёт....мейби) надо 2 раза прокататься в конс-во, срок 8 мес. от момента подачи доков - до выдачи пасп. гр. Польши деньги берут в 3 этапа, на 3-х стадиях оформления и от текущих задач... т.е. эта сумма растягивается плавно на 8 мес, в три транша приблиз. по 1,5 к насколько я поняла, то свои услуги они оценили за корни, которые явно гарантируют чистотой и неоспоримостью + свои люди там всю дорогу в конс-вах и т.д. и всё! ведь многое ты делаешь и собираешь сам! паспорт на твоё ФИО, никто ничё не меняет без левых имён и фамилий, всё твоё настоящее, на границе и в той стране проблем быть должно... что скажите друзья? (п.с. имею инфу, что такая же процедура, но по Румынии стоит 2000 евро, а тут пятёрик....почему такая разница и стоит ли? ведь риски сами понимаете есть, да и всегда были просто хотелось бы знать, кто сделал себе такое?и сколько платили посредникам?) 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Polyglot 15 057 Опубліковано: 20 квітня, 2017 Сейчас реально делают только Румынский... Венгерский можна получить, если разговариваешь на венгерском... либо на чужие данные, но стоимость от 12 тысяч евро... Словацкий тяжело получить, через 8 лет проживания можна подавать на получения гражданства... 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ozon1 2 202 Опубліковано: 20 квітня, 2017 (змінено) на странице https://bip.lubuskie.uw.gov.pl/sprawy_obywatelskie/Nadanie_obywatelstwa_polskiego_przez_Prezydenta_RP.html разные кунщтюки, которые можно понять через гугл-переводчик, анкета по ссылке выше: wniosek_o_wydanie_obywatelstwa_polskiego.pdf должна быть заполнена на польском с "узасадненем" (мотивацией - желательно что-то внятное написать). Действительно, сбор за рассмотрение (дорого), перевод документов (можно удешевить), сама выдача номера РЕГОН (ИНН) - тоже стоит. Сроки рассмотрения - до года. Могут и отказать. А в основном, так как вы описали, много не заработаешь \сэкономишь. Экономнее и надежнее через Карту поляка. Змінено 20 квітня, 2017 користувачем ozon1 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 20 квітня, 2017 22 минуты назад, Polyglot сказал: Сейчас реально делают только Румынский... Венгерский можна получить, если разговариваешь на венгерском... либо на чужие данные, но стоимость от 12 тысяч евро... Словацкий тяжело получить, через 8 лет проживания можна подавать на получения гражданства... а по Польше что-то знаете? цену в 5 к можно считать адекватной? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Аид 88 771 Опубліковано: 20 квітня, 2017 (змінено) А чего так не мало за румынский? Румыном можно стать доказав шо родственники проживали на территории принадлежавшей Румынии. 2000 евро за какие красивые глаза? Змінено 20 квітня, 2017 користувачем Аид 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ozon1 2 202 Опубліковано: 20 квітня, 2017 8 минут назад, Kataleya сказал: а по Польше что-то знаете? цену в 5 к можно считать адекватной? я не знаю на сегодня, обычно, если консульство помучать, они ценовую политику озвучат, просто подруга делала гражданство (двое родителей поляки) - тоже было не очень дешево и бумажная волокита. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бурый Миша 41 276 Опубліковано: 20 квітня, 2017 1 час назад, Kataleya сказал: свои услуги они оценили за корни, которые явно гарантируют чистотой и неоспоримостью + свои люди там всю дорогу в конс-вах и т.д. и всё! ведь многое ты делаешь и собираешь сам! на границе и в той стране проблем быть должно... что скажите друзья? Подделка ведомостей из архивов? Проблемы будут, если или когда на "своих людей в конс-вах и т.д." обратят внимание, а после них - и на клиентскую базу. Если предки-поляки действительно есть, то наверное можно все сделать и без посредников за 5к. А получение гражданства обманом - повод для его утери. 1 11 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ozon1 2 202 Опубліковано: 20 квітня, 2017 (змінено) 6 минут назад, Бурый Миша сказал: Подделка ведомостей из архивов? Проблемы будут, если или когда на "своих людей в конс-вах и т.д." обратят внимание, а после них - и на клиентскую базу. Потому что если предки-поляки действительно есть, то наверное можно все сделать и без посредников за 5к. А получение гражданства обманом - повод для его утери. если грубо: с предками за около 3к без посредников тупо за оформление и рассмотрение документов (13000 злотых) , но должны знать хотя-бы "Отче наш" на родном. Но, наши люди имеют возможность переписывать метрики. И потому ... что, ну и не .. (постараюсь не быть грубой) не у всех только жена и дети... некоторым и других содержать приходиться. Змінено 20 квітня, 2017 користувачем ozon1 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kataleya 9 333 Опубліковано: 20 квітня, 2017 7 минут назад, Бурый Миша сказал: Подделка ведомостей из архивов? Проблемы будут, если или когда на "своих людей в конс-вах и т.д." обратят внимание, а после них - и на клиентскую базу. Если предки-поляки действительно есть, то наверное можно все сделать и без посредников за 5к. А получение гражданства обманом - повод для его утери. там корни есть но не первая линия.. т.е. корни бабы..... деды, а посредники, что беруться делать утверждают, что надо, чтоб или папа или мама, т.е. первая степень родства... опять таки почему? нз..... эх... если б я знала почему.... просто как я поняла, то эти комиссионные они берут именно за архивные подтасовки? 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ozon1 2 202 Опубліковано: 20 квітня, 2017 11 минуту назад, Бурый Миша сказал: Подделка ведомостей из архивов? Проблемы будут, если или когда на "своих людей в конс-вах и т.д." обратят внимание, а после них - и на клиентскую базу. Если предки-поляки действительно есть, то наверное можно все сделать и без посредников за 5к. А получение гражданства обманом - повод для его утери. у нас ничего не работало - не работает - и работать не будет (в этом секрет нашего выживания, как славян - не арийцев). Я такие истории слышала, что ни одному фантасту и не снилось. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах