Mozart 668 562 Опубліковано: 29 липня, 2017 Удивляюсь, как до сих пор эта тема еще не появилась на нашем форуме. Но, видно, пришло время. И с легкой руки нашего товарища - я начинаю ее. И на почетное первое место хочу поместить сразу двоих: туроператора Join-Up и их "партнера" - авиакомпанию "AnDa Air". Если первые работают со слоганом "Лучшие цены на отдых!", предлагая небогатым клиентам дешевое дерьмо в красивой упаковке, то вторые пошли еще дальше. Их девиз "Откройте для себя мир захватывающих путешествий и незабываемых впечатлений!" по достоинству оценили пассажиры рейса на Анталию, которые сидят в аэропорту Жуляны уже больше 10 часов, не имея возможности улететь. Думаю, присоединятся к ним и пассажиры рейса "Киев-Бургас", также выполняемого этой поистине НЕЗАБЫВАЕМОЙ авиакомпанией. А впрочем, лучше могут сказать только пассажиры, вот их "теплые" отзывы о компании: http://www.otzyvua.net/anda-air-anda-eyr В общем, увидите эти два названия - Join-Up или AnDa Air - бегите как можно дальше! Вот уж где украинская поговорка "Дешева рибка - погана юшка!" воплотилась во всей красе... 34 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 123 Опубліковано: 29 липня, 2017 Отдыхали зимой 2017 в Египте (Шарм) через упомянутого туроператора Join-Up. Не могу сказать ничего плохого, все было на должном уровне. Ни лучше и не хуже, чем у прочих (до этого имели дело с TUI, Anextour, CoralTravel и еще кем то, сейчас уже не вспомню). Свой фотоотчет о зимней поездке я предоставлял здесь, кому интересно, можете ознакомиться. Лично у меня остались только положительные впечатления от отдыха. А исключения - они ведь всегда бывают... и в работе каждого могут быть ошибки и недоразумения... Я согласен, что их следует минимизировать, но вот так, огульно, с "легкой руки" интернет-оборзевателей (опечатки нет, это я придумал слово подходящее) - может все таки не следовало бы? Мир всем и будьте здоровы! 18 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 562 Опубліковано: 29 липня, 2017 Ну что ж... Я тоже тогда расскажу о своем знакомстве с Join-Up. В 2013-м году ездил через них на остров Крит. Приколы начались, когда нас высадили из автобуса и мы САМОСТОЯТЕЛЬНО (кто хоть раз ездил за границу через туроператора, понял, о чем я) пошли в отель, к стойке ресепшена. Никто нас там не ждал. Мне с семьей повезло, нашли какой-то номер. А вот нашим будущим друзьям (подружились в отеле) повезло меньше. Полдня на чемоданах, прежде чем удалось хоть куда-то поселиться. Все оказалось банально: Join Up просто "слегка напутал" с бронью "своих" номеров. Да что там с бронью! Ребятам, о которых я говорю, банально в Киеве не выдали ваучер! И им пришлось долго доказывать, что они вообще оплатили проживание в отеле! Слава Богу, доказали, мне пришлось в меру своих скудных знаний выполнять роль переводчика с английского, так и познакомились И вот... предстоит вылет назад. Накануне все ПОРЯДОЧНЫЕ операторы вывешивают номер рейса, время вылета, время выезда из отеля... Но не Join Up! Их представитель вообще появился в отеле за все время только один раз - на второй день после нашего приезда (тогда от него приехало много туристов), т.к. надо было ПРОДАТЬ экскурсионные туры. И вот, картина маслом: вечер, никакой информации о выезде нет, представителя туроператора - ТОЖЕ нет, звони в рельсу, как говорится! Мне пришлось употребить все свое обаяние, наглость и закипающую внутри злобу, чтобы 1) найти телефон этого самого отельного гида; 2) дозвониться до него с 10-20-го раза; 3) выяснить информацию, когда же за нами приедет автобус и когда вылет (тогда тоже переносили рейс, поэтому мы изначально не знали, на когда ориентироваться). Слава Богу, мы тогда улетели... И воспоминания о Крите остались самые волшебные: Крит в мае - это что-то. Но вот о Join-Up впечатление сложилось самое конкретное. И вряд ли кто-то сможет меня переубедить в том, что они стали лучше. Информация из первого поста темы говорит совсем об обратном... Впрочем, "у каждого - свой вкус. Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик"... 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
spring507 44 Опубліковано: 29 липня, 2017 2016 года отдыхал через join up в мармарисе. За неделю до вылета урезали тур на 2 ночи. Может я не прав, но скорее тут вина МАУ, которая отменила рейс. Деньги вернули через 2 недели после прилета в Украину. В качестве причиненного неудобства в отеле дали номер с видом на номер и вино с фруктами . как раз в сентябре собираюсь на Крит, каким туроператором еще не решил 5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 562 Опубліковано: 29 липня, 2017 16 минут назад, spring507 сказал: 2016 года отдыхал через join up в мармарисе. За неделю до вылета урезали тур на 2 ночи. Может я не прав, но скорее тут вина МАУ, которая отменила рейс. Деньги вернули через 2 недели после прилета в Украину. В качестве причиненного неудобства в отеле дали номер с видом на номер и вино с фруктами . как раз в сентябре собираюсь на Крит, каким туроператором еще не решил Отмена рейса в Вашем случае - конечно же, вина МАУ, а не Join-Up. Речь идет о том, что эта компания, стремясь удешевить свои путевки, идет на сотрудничество с "откровенно левыми" авиакомпаниями, как вышеописанная AnDa. Кстати, у других туроператоров предлагают выбор, какой авиакомпанией лететь, и соответственно, можно выбрать время вылета, чтобы было удобно. У Join-Up - жестко: только с теми, кого они предложат. 3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KPECT 487 123 Опубліковано: 29 липня, 2017 Повторяю - найти недочеты и придраться можно к ЛЮБОМУ. Абсолютно, без исключений. Но, по моему мнению, следует смотреть чуть проще на возникающие трудности, а когда у Вас не "наглость и закипающая внутри злоба", а улыбка на лице - тогда и проблемы решаются гораздо легче... Наши братья-славяне почему то считают, что раз они "бабло заплатили", то их должны на руках носить и в попу целовать... И причем, чем меньше денег такие "граждане отдыхающие" заплатили, тем "Тагила" почему то больше... Что это? Ущербность? Комплексы? Желание выпендриться перед себе подобными? А чем дороже (читай "качественнее") отдых - тем и люди спокойнее, и вообще все как то по другому... Я, конечно, не сильно опытный турист (пока довелось побывать всего лишь в дюжине стран), но мнение уже сложилось... И если возникают неурядицы - следует просто изменить свое отношение к ним... Задержали рейс в аэропорту? Отлично, у меня всегда с собой несколько книг (в телефоне) - посижу, почитаю... Не предоставили номер, который хотелось? Ну так вежливая улыбка и небольшая сумма на ресепшен решает эту загвоздку (в Испании месяц назад дал 20 Евро за смену номера, ну и что? Зато получил номер еще лучше, чем заказывал из Украины и на общей сумме это практически не отразилось). Не убрал вовремя официант у вас тарелки со стола? Не сложно и самому отнести в соответствующее место. Зато когда это было ими замечено - шампанское наливали "нашему столу" в несколько раз больше, чем другим... ой, только не надо о том, что на отдыхе не пьют... Пьют даже язвенники и трезвенники Таких примеров можно привести много, у каждого они будут свои. Главное помнить о том, что вокруг вас вот эти двуногие и двурукие - тоже люди. И вообще - пчела вокруг себя видит цветы и собирает с них нектар... а муха видит одни нечистоты вокруг... Кто то предпочитает видеть вокруг себя одно дерьмо? Я - нет. Мир всем и будьте здоровы! 41 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 562 Опубліковано: 30 липня, 2017 В 29.07.2017 в 11:26, KPECT сказал: Повторяю - найти недочеты и придраться можно к ЛЮБОМУ. Абсолютно, без исключений. Но, по моему мнению, следует смотреть чуть проще на возникающие трудности, а когда у Вас не "наглость и закипающая внутри злоба", а улыбка на лице - тогда и проблемы решаются гораздо легче... Наши братья-славяне почему то считают, что раз они "бабло заплатили", то их должны на руках носить и в попу целовать... И причем, чем меньше денег такие "граждане отдыхающие" заплатили, тем "Тагила" почему то больше... Что это? Ущербность? Комплексы? Желание выпендриться перед себе подобными? А чем дороже (читай "качественнее") отдых - тем и люди спокойнее, и вообще все как то по другому... Я, конечно, не сильно опытный турист (пока довелось побывать всего лишь в дюжине стран), но мнение уже сложилось... И если возникают неурядицы - следует просто изменить свое отношение к ним... Задержали рейс в аэропорту? Отлично, у меня всегда с собой несколько книг (в телефоне) - посижу, почитаю... Не предоставили номер, который хотелось? Ну так вежливая улыбка и небольшая сумма на ресепшен решает эту загвоздку (в Испании месяц назад дал 20 Евро за смену номера, ну и что? Зато получил номер еще лучше, чем заказывал из Украины и на общей сумме это практически не отразилось). Не убрал вовремя официант у вас тарелки со стола? Не сложно и самому отнести в соответствующее место. Зато когда это было ими замечено - шампанское наливали "нашему столу" в несколько раз больше, чем другим... ой, только не надо о том, что на отдыхе не пьют... Пьют даже язвенники и трезвенники Таких примеров можно привести много, у каждого они будут свои. Главное помнить о том, что вокруг вас вот эти двуногие и двурукие - тоже люди. И вообще - пчела вокруг себя видит цветы и собирает с них нектар... а муха видит одни нечистоты вокруг... Кто то предпочитает видеть вокруг себя одно дерьмо? Я - нет. Мир всем и будьте здоровы! Расскажи это Любомиру, который больше суток провел в аэропорту, где даже сесть негде. Представь себя на его месте, а возле тебя - жена с ребенком, которым ТОЖЕ НЕГДЕ ДАЖЕ СЕСТЬ. Закрывая глаза на дерьмо, в нашем случае - НЕДОСТОЙНЫЕ компании - от него не очиститься. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
+Viko Travel 16 008 Опубліковано: 30 липня, 2017 Дорогие друзья, по ситуации с Любомиром могу немного прояснить что и как . Первое по Джоин ап - этот оператор ничем не хуже Coral Travel, TUI, Anex tour, Pegas tour, а по таким направлениям как Египет, Шри ланка - лидер! Ну хорошо, скажите Вы, а почему другие не лучше? Ответ очень простой - любой оператор имеет право на: - переносы рейсов, изменения маршрутов без компенсации о чем написано в самих билетах (документах) всех операторов - это может быть связано как с погодными условиями (редко), так и оптимизацией расходов самих операторов, например, незаполнение рейса, позднее время аренды полосы в аэропорту - это дешевле, дешевле купили позднее заселение в отель, затупили сотрудники, просто дебилы (часто) . - овербукинги по отелям (овербукинг отеля - перебронирование/перепродажа отеля, это ситуация когда отель продал больше номеров, чем есть в отеле, или перепродал номера другому оператору, так как ему предложили более выгодные условия, бывает ситуация, что турист купил отель А, а перед вылетом или же вообще по прилету оказывается, что в нем нет мест и туриста селят в другой отель, но не ниже уровнем, такая ситуация бывает со всеми операторами, даже с иностранными), это не обман, такое бывает и с авиакомпаниями, они всегда продают больше билетов, чем мест в самолетах, поэтому и бывает часто апгрейды с эконома в бизнес класс, когда уже нет мест в экономе, как недавно было у Первого на рейсе Прага-Киев, пересадили в бизнес класс бесплатно. Поэтому лично мое мнение - никаких претензий предьявить просто невозможно ни оператору, ни авиакомпании. Лично мой опыт - даже очень серьезные компании страдают переносами рейсов и прочими проблемами, из того, что было - KLM перенос на сутки, Emirates изменение маршрута в визовую страну, Etihad отказ от предоставления бесплатного лаунжа, Qatar air (лучшая авиа в мире по рейтингу) - аннуляция билетов без объяснения причин, а такие компании типа Wizz air так вообще через раз +- сутки делают по билетам. Другой вопрос, как часто турист с этим сталкивается - когда часто летаешь, начинаешь на это не обращать внимание, когда летишь один раз в год - должно быть все идеально, а когда у тебя высокая самооценка, которая у наших людей очень высокая , то все всегда должны. По Джоину, у него рейсы только те, которые они предлагают, а у других можно любые - аж вздохнул несколько раз , у джоина почти на всех турах есть выбор между МАУ, Анда и Винд роус - как минимум по 3 рейса туда и три назад, другой вопрос, что большая часть рейсов уже раскуплена, ребята, уже август и удобных рейсов осталось очень и очень мало или же как и почти все операторы за удобные рейсы нужно доплачивать сверху, тот же корал или анекс берет доплату 25 USD за человека за удобный рейс в одну сторону, самое интересное, что и эти рейсы переносят без компенсаций и самое важное у корал, туи, пегаса - тоже вылеты на виндроус и мау, только анекс тур летит на рейсах аззур эир, которые тоже переносят, причем бывает на 16 часов вперед. Что делать туристу в таком несправедливом мире - быть к этому готовым и знать об этом. Я постараюсь открыть темы переносы рейсов/овербукинги и там расписать какие у кого есть права и обязанности. И конечно по ситуации с рейсом на Анталию и Любомиром - насколько я понял, туристам будет предоставлена компенсация за неудобства, если учитывать тот факт, что оператор на это имел право, то это серьезный плюс, как эти заявления будут выполняться - будем смотреть. И еще ребята, нужно помнить про такое как карма или судьба, Божья воля, я не знаю как это назвать - вот есть такие ситуации когда просто все идет плохо, самолет не летит, отель не селит, кокос не растет. с Ув. Viko Travel 55 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mozart 668 562 Опубліковано: 30 липня, 2017 Не буду спорить с истинным профи в его теме, неблагодарное это дело. Но я лично очень сильно подумаю, когда в следующий раз буду брать тур, иметь ли дело с Join-Up. То, что они стремятся всеми способами снизить стоимость тура - это факт. 7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Первый 8 921 Опубліковано: 30 липня, 2017 (змінено) Гыгы) Крест и Спасик красавцы! Как говорится "люто плюсую"!!! Лучше наверное и не скажешь. Лично меня переселяли с эконома в бизнес в последнем путешествии о чем уже сказал Костянчик (только рейс был не из Праги, а из Будапешта), переносили рейс НА ДВА ДНЯ ВПЕРЕД БЕЗ ДОПЛАТ ЗА ОТЕЛЬ (вот такой подарок был в Болгарии), пропускали по "левой" карточке в лаундж в аэропортах. Но так же как-то ограбили номер в Египте, сняли на 50 евро больше за машину в Испании, оштрафовали на 200 евро за мелкое дтп на Кипре, заселили НЕ В ТОТ ГОРОД на Бали, переплатил за визу в Тайланде так как не был нужного фото. Так может дело не в операторах? И не в турагентах или турфирмах? Может быть это и есть наша жизнь, которая состоит из этих всех мелочей? Подумайте об этом на досуге Змінено 30 липня, 2017 користувачем Первый 36 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах