Популярний пост Mozart Опубліковано 29 липня, 2017 Популярний пост Опубліковано 29 липня, 2017 Удивляюсь, как до сих пор эта тема еще не появилась на нашем форуме. Но, видно, пришло время. И с легкой руки нашего товарища - я начинаю ее. И на почетное первое место хочу поместить сразу двоих: туроператора Join-Up и их "партнера" - авиакомпанию "AnDa Air". Если первые работают со слоганом "Лучшие цены на отдых!", предлагая небогатым клиентам дешевое дерьмо в красивой упаковке, то вторые пошли еще дальше. Их девиз "Откройте для себя мир захватывающих путешествий и незабываемых впечатлений!" по достоинству оценили пассажиры рейса на Анталию, которые сидят в аэропорту Жуляны уже больше 10 часов, не имея возможности улететь. Думаю, присоединятся к ним и пассажиры рейса "Киев-Бургас", также выполняемого этой поистине НЕЗАБЫВАЕМОЙ авиакомпанией. А впрочем, лучше могут сказать только пассажиры, вот их "теплые" отзывы о компании: http://www.otzyvua.net/anda-air-anda-eyr В общем, увидите эти два названия - Join-Up или AnDa Air - бегите как можно дальше! Вот уж где украинская поговорка "Дешева рибка - погана юшка!" воплотилась во всей красе... 34 Цитата
Популярний пост KPECT Опубліковано 29 липня, 2017 Популярний пост Опубліковано 29 липня, 2017 Отдыхали зимой 2017 в Египте (Шарм) через упомянутого туроператора Join-Up. Не могу сказать ничего плохого, все было на должном уровне. Ни лучше и не хуже, чем у прочих (до этого имели дело с TUI, Anextour, CoralTravel и еще кем то, сейчас уже не вспомню). Свой фотоотчет о зимней поездке я предоставлял здесь, кому интересно, можете ознакомиться. Лично у меня остались только положительные впечатления от отдыха. А исключения - они ведь всегда бывают... и в работе каждого могут быть ошибки и недоразумения... Я согласен, что их следует минимизировать, но вот так, огульно, с "легкой руки" интернет-оборзевателей (опечатки нет, это я придумал слово подходящее) - может все таки не следовало бы? Мир всем и будьте здоровы! 18 1 Цитата
Mozart Опубліковано 29 липня, 2017 Автор Опубліковано 29 липня, 2017 Ну что ж... Я тоже тогда расскажу о своем знакомстве с Join-Up. В 2013-м году ездил через них на остров Крит. Приколы начались, когда нас высадили из автобуса и мы САМОСТОЯТЕЛЬНО (кто хоть раз ездил за границу через туроператора, понял, о чем я) пошли в отель, к стойке ресепшена. Никто нас там не ждал. Мне с семьей повезло, нашли какой-то номер. А вот нашим будущим друзьям (подружились в отеле) повезло меньше. Полдня на чемоданах, прежде чем удалось хоть куда-то поселиться. Все оказалось банально: Join Up просто "слегка напутал" с бронью "своих" номеров. Да что там с бронью! Ребятам, о которых я говорю, банально в Киеве не выдали ваучер! И им пришлось долго доказывать, что они вообще оплатили проживание в отеле! Слава Богу, доказали, мне пришлось в меру своих скудных знаний выполнять роль переводчика с английского, так и познакомились И вот... предстоит вылет назад. Накануне все ПОРЯДОЧНЫЕ операторы вывешивают номер рейса, время вылета, время выезда из отеля... Но не Join Up! Их представитель вообще появился в отеле за все время только один раз - на второй день после нашего приезда (тогда от него приехало много туристов), т.к. надо было ПРОДАТЬ экскурсионные туры. И вот, картина маслом: вечер, никакой информации о выезде нет, представителя туроператора - ТОЖЕ нет, звони в рельсу, как говорится! Мне пришлось употребить все свое обаяние, наглость и закипающую внутри злобу, чтобы 1) найти телефон этого самого отельного гида; 2) дозвониться до него с 10-20-го раза; 3) выяснить информацию, когда же за нами приедет автобус и когда вылет (тогда тоже переносили рейс, поэтому мы изначально не знали, на когда ориентироваться). Слава Богу, мы тогда улетели... И воспоминания о Крите остались самые волшебные: Крит в мае - это что-то. Но вот о Join-Up впечатление сложилось самое конкретное. И вряд ли кто-то сможет меня переубедить в том, что они стали лучше. Информация из первого поста темы говорит совсем об обратном... Впрочем, "у каждого - свой вкус. Кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик"... 5 Цитата
spring507 Опубліковано 29 липня, 2017 Опубліковано 29 липня, 2017 2016 года отдыхал через join up в мармарисе. За неделю до вылета урезали тур на 2 ночи. Может я не прав, но скорее тут вина МАУ, которая отменила рейс. Деньги вернули через 2 недели после прилета в Украину. В качестве причиненного неудобства в отеле дали номер с видом на номер и вино с фруктами . как раз в сентябре собираюсь на Крит, каким туроператором еще не решил 5 Цитата
Mozart Опубліковано 29 липня, 2017 Автор Опубліковано 29 липня, 2017 16 минут назад, spring507 сказал: 2016 года отдыхал через join up в мармарисе. За неделю до вылета урезали тур на 2 ночи. Может я не прав, но скорее тут вина МАУ, которая отменила рейс. Деньги вернули через 2 недели после прилета в Украину. В качестве причиненного неудобства в отеле дали номер с видом на номер и вино с фруктами . как раз в сентябре собираюсь на Крит, каким туроператором еще не решил Отмена рейса в Вашем случае - конечно же, вина МАУ, а не Join-Up. Речь идет о том, что эта компания, стремясь удешевить свои путевки, идет на сотрудничество с "откровенно левыми" авиакомпаниями, как вышеописанная AnDa. Кстати, у других туроператоров предлагают выбор, какой авиакомпанией лететь, и соответственно, можно выбрать время вылета, чтобы было удобно. У Join-Up - жестко: только с теми, кого они предложат. 3 Цитата
Популярний пост KPECT Опубліковано 29 липня, 2017 Популярний пост Опубліковано 29 липня, 2017 Повторяю - найти недочеты и придраться можно к ЛЮБОМУ. Абсолютно, без исключений. Но, по моему мнению, следует смотреть чуть проще на возникающие трудности, а когда у Вас не "наглость и закипающая внутри злоба", а улыбка на лице - тогда и проблемы решаются гораздо легче... Наши братья-славяне почему то считают, что раз они "бабло заплатили", то их должны на руках носить и в попу целовать... И причем, чем меньше денег такие "граждане отдыхающие" заплатили, тем "Тагила" почему то больше... Что это? Ущербность? Комплексы? Желание выпендриться перед себе подобными? А чем дороже (читай "качественнее") отдых - тем и люди спокойнее, и вообще все как то по другому... Я, конечно, не сильно опытный турист (пока довелось побывать всего лишь в дюжине стран), но мнение уже сложилось... И если возникают неурядицы - следует просто изменить свое отношение к ним... Задержали рейс в аэропорту? Отлично, у меня всегда с собой несколько книг (в телефоне) - посижу, почитаю... Не предоставили номер, который хотелось? Ну так вежливая улыбка и небольшая сумма на ресепшен решает эту загвоздку (в Испании месяц назад дал 20 Евро за смену номера, ну и что? Зато получил номер еще лучше, чем заказывал из Украины и на общей сумме это практически не отразилось). Не убрал вовремя официант у вас тарелки со стола? Не сложно и самому отнести в соответствующее место. Зато когда это было ими замечено - шампанское наливали "нашему столу" в несколько раз больше, чем другим... ой, только не надо о том, что на отдыхе не пьют... Пьют даже язвенники и трезвенники Таких примеров можно привести много, у каждого они будут свои. Главное помнить о том, что вокруг вас вот эти двуногие и двурукие - тоже люди. И вообще - пчела вокруг себя видит цветы и собирает с них нектар... а муха видит одни нечистоты вокруг... Кто то предпочитает видеть вокруг себя одно дерьмо? Я - нет. Мир всем и будьте здоровы! 41 Цитата
Mozart Опубліковано 30 липня, 2017 Автор Опубліковано 30 липня, 2017 В 29.07.2017 в 11:26, KPECT сказал: Повторяю - найти недочеты и придраться можно к ЛЮБОМУ. Абсолютно, без исключений. Но, по моему мнению, следует смотреть чуть проще на возникающие трудности, а когда у Вас не "наглость и закипающая внутри злоба", а улыбка на лице - тогда и проблемы решаются гораздо легче... Наши братья-славяне почему то считают, что раз они "бабло заплатили", то их должны на руках носить и в попу целовать... И причем, чем меньше денег такие "граждане отдыхающие" заплатили, тем "Тагила" почему то больше... Что это? Ущербность? Комплексы? Желание выпендриться перед себе подобными? А чем дороже (читай "качественнее") отдых - тем и люди спокойнее, и вообще все как то по другому... Я, конечно, не сильно опытный турист (пока довелось побывать всего лишь в дюжине стран), но мнение уже сложилось... И если возникают неурядицы - следует просто изменить свое отношение к ним... Задержали рейс в аэропорту? Отлично, у меня всегда с собой несколько книг (в телефоне) - посижу, почитаю... Не предоставили номер, который хотелось? Ну так вежливая улыбка и небольшая сумма на ресепшен решает эту загвоздку (в Испании месяц назад дал 20 Евро за смену номера, ну и что? Зато получил номер еще лучше, чем заказывал из Украины и на общей сумме это практически не отразилось). Не убрал вовремя официант у вас тарелки со стола? Не сложно и самому отнести в соответствующее место. Зато когда это было ими замечено - шампанское наливали "нашему столу" в несколько раз больше, чем другим... ой, только не надо о том, что на отдыхе не пьют... Пьют даже язвенники и трезвенники Таких примеров можно привести много, у каждого они будут свои. Главное помнить о том, что вокруг вас вот эти двуногие и двурукие - тоже люди. И вообще - пчела вокруг себя видит цветы и собирает с них нектар... а муха видит одни нечистоты вокруг... Кто то предпочитает видеть вокруг себя одно дерьмо? Я - нет. Мир всем и будьте здоровы! Расскажи это Любомиру, который больше суток провел в аэропорту, где даже сесть негде. Представь себя на его месте, а возле тебя - жена с ребенком, которым ТОЖЕ НЕГДЕ ДАЖЕ СЕСТЬ. Закрывая глаза на дерьмо, в нашем случае - НЕДОСТОЙНЫЕ компании - от него не очиститься. 7 Цитата
Популярний пост +Viko Travel Опубліковано 30 липня, 2017 Популярний пост Опубліковано 30 липня, 2017 Дорогие друзья, по ситуации с Любомиром могу немного прояснить что и как . Первое по Джоин ап - этот оператор ничем не хуже Coral Travel, TUI, Anex tour, Pegas tour, а по таким направлениям как Египет, Шри ланка - лидер! Ну хорошо, скажите Вы, а почему другие не лучше? Ответ очень простой - любой оператор имеет право на: - переносы рейсов, изменения маршрутов без компенсации о чем написано в самих билетах (документах) всех операторов - это может быть связано как с погодными условиями (редко), так и оптимизацией расходов самих операторов, например, незаполнение рейса, позднее время аренды полосы в аэропорту - это дешевле, дешевле купили позднее заселение в отель, затупили сотрудники, просто дебилы (часто) . - овербукинги по отелям (овербукинг отеля - перебронирование/перепродажа отеля, это ситуация когда отель продал больше номеров, чем есть в отеле, или перепродал номера другому оператору, так как ему предложили более выгодные условия, бывает ситуация, что турист купил отель А, а перед вылетом или же вообще по прилету оказывается, что в нем нет мест и туриста селят в другой отель, но не ниже уровнем, такая ситуация бывает со всеми операторами, даже с иностранными), это не обман, такое бывает и с авиакомпаниями, они всегда продают больше билетов, чем мест в самолетах, поэтому и бывает часто апгрейды с эконома в бизнес класс, когда уже нет мест в экономе, как недавно было у Первого на рейсе Прага-Киев, пересадили в бизнес класс бесплатно. Поэтому лично мое мнение - никаких претензий предьявить просто невозможно ни оператору, ни авиакомпании. Лично мой опыт - даже очень серьезные компании страдают переносами рейсов и прочими проблемами, из того, что было - KLM перенос на сутки, Emirates изменение маршрута в визовую страну, Etihad отказ от предоставления бесплатного лаунжа, Qatar air (лучшая авиа в мире по рейтингу) - аннуляция билетов без объяснения причин, а такие компании типа Wizz air так вообще через раз +- сутки делают по билетам. Другой вопрос, как часто турист с этим сталкивается - когда часто летаешь, начинаешь на это не обращать внимание, когда летишь один раз в год - должно быть все идеально, а когда у тебя высокая самооценка, которая у наших людей очень высокая , то все всегда должны. По Джоину, у него рейсы только те, которые они предлагают, а у других можно любые - аж вздохнул несколько раз , у джоина почти на всех турах есть выбор между МАУ, Анда и Винд роус - как минимум по 3 рейса туда и три назад, другой вопрос, что большая часть рейсов уже раскуплена, ребята, уже август и удобных рейсов осталось очень и очень мало или же как и почти все операторы за удобные рейсы нужно доплачивать сверху, тот же корал или анекс берет доплату 25 USD за человека за удобный рейс в одну сторону, самое интересное, что и эти рейсы переносят без компенсаций и самое важное у корал, туи, пегаса - тоже вылеты на виндроус и мау, только анекс тур летит на рейсах аззур эир, которые тоже переносят, причем бывает на 16 часов вперед. Что делать туристу в таком несправедливом мире - быть к этому готовым и знать об этом. Я постараюсь открыть темы переносы рейсов/овербукинги и там расписать какие у кого есть права и обязанности. И конечно по ситуации с рейсом на Анталию и Любомиром - насколько я понял, туристам будет предоставлена компенсация за неудобства, если учитывать тот факт, что оператор на это имел право, то это серьезный плюс, как эти заявления будут выполняться - будем смотреть. И еще ребята, нужно помнить про такое как карма или судьба, Божья воля, я не знаю как это назвать - вот есть такие ситуации когда просто все идет плохо, самолет не летит, отель не селит, кокос не растет. с Ув. Viko Travel 55 2 Цитата
Mozart Опубліковано 30 липня, 2017 Автор Опубліковано 30 липня, 2017 Не буду спорить с истинным профи в его теме, неблагодарное это дело. Но я лично очень сильно подумаю, когда в следующий раз буду брать тур, иметь ли дело с Join-Up. То, что они стремятся всеми способами снизить стоимость тура - это факт. 7 Цитата
Популярний пост Первый Опубліковано 30 липня, 2017 Популярний пост Опубліковано 30 липня, 2017 (змінено) Гыгы) Крест и Спасик красавцы! Как говорится "люто плюсую"!!! Лучше наверное и не скажешь. Лично меня переселяли с эконома в бизнес в последнем путешествии о чем уже сказал Костянчик (только рейс был не из Праги, а из Будапешта), переносили рейс НА ДВА ДНЯ ВПЕРЕД БЕЗ ДОПЛАТ ЗА ОТЕЛЬ (вот такой подарок был в Болгарии), пропускали по "левой" карточке в лаундж в аэропортах. Но так же как-то ограбили номер в Египте, сняли на 50 евро больше за машину в Испании, оштрафовали на 200 евро за мелкое дтп на Кипре, заселили НЕ В ТОТ ГОРОД на Бали, переплатил за визу в Тайланде так как не был нужного фото. Так может дело не в операторах? И не в турагентах или турфирмах? Может быть это и есть наша жизнь, которая состоит из этих всех мелочей? Подумайте об этом на досуге Змінено 30 липня, 2017 користувачем Первый 36 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.