джордж 15 Опубліковано: 1 лютого, 2018 3 часа назад, tolukj09 сказал: Вы хоть раз выводили кешбек? Банк только налоги списывает,а при выводе Вам пишет - не забудьте подать декларацию и включить выведенные средства, так как это может повлиять на выдачу субсидий! Это нормально? Не говоря что списывают этот налог с Ваших расходов, а не доходов! Приват например с бонуса своего никаких налогов не списывает,Вы на бонусные средства можете полностью расчитатся за товар, а тут вот так! Не выводил еще. Сейчас нигде не вижу упоминаний о декларации. Может раньше писали, но потом исправили. Потому что информация по начисленному кешбеку и уплаченному с него налогу передается банком в фискальные органы. И поскольку это дополнительный доход то он конечно влияет на размер субсидии. А в привате начисляют не живые деньги, а бонусы, которыми можно рассчитаться только в парнерских магазинах "бонус плюс". Тут уж каждый решает сам, что ему удобнее: кешбек с налогами и свободным использованием или бонусы без налогов и ограниченным использованием. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tolukj09 170 Опубліковано: 1 лютого, 2018 5 минут назад, джордж сказал: Не выводил еще. Сейчас нигде не вижу упоминаний о декларации. Может раньше писали, но потом исправили. Потому что информация по начисленному кешбеку и уплаченному с него налогу передается банком в фискальные органы. И поскольку это дополнительный доход то он конечно влияет на размер субсидии. А в привате начисляют не живые деньги, а бонусы, которыми можно рассчитаться только в парнерских магазинах "бонус плюс". Тут уж каждый решает сам, что ему удобнее: кешбек с налогами и свободным использованием или бонусы без налогов и ограниченным использованием. Когда нажмете "вывести" увидите! Я 30 числа выводил,никуда оно не делось! Ладно приват бонусам, а на карточку окко например за расчеты в фуршете гривнями начисляют и во всех кешбеках нигде я не видел чтобы налог брали!!! 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Schetovod 1 161 Опубліковано: 1 лютого, 2018 47 минут назад, джордж сказал: Потому что информация по начисленному кешбеку и уплаченному с него налогу передается банком в фискальные органы. Не уверен я на 100% что это так. Что мешает Монобанку поставить "вкусный" кэшбэк для заманухи, а потом уменьшить его грубо на 20%, якобы для уплаты налогов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
джордж 15 Опубліковано: 1 лютого, 2018 36 минут назад, Schetovod сказал: Что мешает Монобанку поставить "вкусный" кэшбэк для заманухи, а потом уменьшить его грубо на 20%, якобы для уплаты налогов? Ну есть официальный регламент начисления бонусов: "5.2. Під час зарахування бонусів на поточний рахунок Клієнта Банк, виконуючи функцію податкового агента, утримує податки та обов’язкові платежі та перераховує їх до бюджету в розмірі та порядку, визначеному чинним законодавством України." Наверняка через службу поддержки можно затребовать выписку со счета, где указана сумма выплаченных бонусов и уплаченных налогов. А с 1 марта можно будет сверить эти цифры с отчетом из налоговой о доходах за 4 квартал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
джордж 15 Опубліковано: 1 лютого, 2018 1 час назад, tolukj09 сказал: на карточку окко например за расчеты в фуршете гривнями начисляют Если речь идет о программе лояльности фишка, то там начисляют баллы, которые нельзя перевести в наличные, значит нет и дополнительного дохода. За баллы можно только получить скидку при оплате товара в партнерских магазинах. Согласно https://myfishka.com/rules "7.8. Нараховані Бали не можуть бути переведені в грошовий еквівалент і виплачені Учасникові готівковими коштами." 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 1 лютого, 2018 7 часов назад, tolukj09 сказал: Вы хоть раз выводили кешбек? Банк только налоги списывает,а при выводе Вам пишет - не забудьте подать декларацию и включить выведенные средства, так как это может повлиять на выдачу субсидий! Это нормально? Не говоря что списывают этот налог с Ваших расходов, а не доходов! Приват например с бонуса своего никаких налогов не списывает,Вы на бонусные средства можете полностью расчитатся за товар, а тут вот так! Что именно "ненормально"? Банк выплачивает клиенту дополнительные средства. Они подлежат налогообложению в соответствии с налоговым кодексом. Налог удерживается именном с этого дополнительного дохода, а не как вы пишете "с расходов". Вот именно так налоговая система и работает. 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 1 лютого, 2018 2 часа назад, Schetovod сказал: Что мешает Монобанку поставить "вкусный" кэшбэк для заманухи, а потом уменьшить его грубо на 20%, якобы для уплаты налогов? Вереница статей налогового и уголовного кодекса мешает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tolukj09 170 Опубліковано: 1 лютого, 2018 (змінено) 1 час назад, Esq сказал: Что именно "ненормально"? Банк выплачивает клиенту дополнительные средства. Они подлежат налогообложению в соответствии с налоговым кодексом. Налог удерживается именном с этого дополнительного дохода, а не как вы пишете "с расходов". Вот именно так налоговая система и работает. Банк не выплачивает мне дополнительные средства! Еще раз для Вас - я не положил на депозит 100грн. и получил дополнительный доход в 2% т.е. 102 грн., а я потратил 100 грн. и с них мне вернули всего 2грн. Мой доход= -98 грн. А налоговая система совсем наоборот работает - если я вложил 1000 грн. и в результате я их не потерял,а получил прибыль,тогда налог и списывается, а если Вы вложили 1000 грн. и прогорели, у Вас осталось 20 грн. на них тоже налог налаживается? Кешбек Вы можете называть как угодно - бонус, возрат средств, вынагорода, но не как не доход! Доход я с потраченных денег не получил,в итоге просто снизили цену товара но никак не ДОХОД! И к тому же при покупке продукции на всю суму которой начислен кешбек я кроме самой стоимости продукта оплатил налоги на нее! Змінено 1 лютого, 2018 користувачем tolukj09 1 2 2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Esq 3 516 Опубліковано: 1 лютого, 2018 (змінено) 7 минут назад, tolukj09 сказал: Банк не выплачивает мне дополнительные средства! Еще раз для Вас - я не положил на депозит 100грн. и получил дополнительный доход в 2% т.е. 102 грн., а я потратил 100 грн. и с них мне вернули всего 2грн. Мой доход= -98 грн. А налоговая система совсем наоборот работает - если я вложил 1000 грн. и в результате я их не потерял,а получил прибыль,тогда налог и списывается, а если Вы вложили 1000 грн. и прогорели, у Вас осталось 20 грн. на них тоже налог налаживается? Кешбек Вы можете называть как угодно - бонус, возрат средств, вынагорода, но не как не доход! Доход я с потраченных денег не получил,в итоге просто снизили цену товара но никак не ДОХОД! Разберитесь как это работает, в этого явно не понимаете. Банк, разумеется, все делает верно и в соответствии с законодательством. Кроме того, на третьей странице уже писали об этом: Змінено 1 лютого, 2018 користувачем Esq 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
senderZ 1 193 Опубліковано: 1 лютого, 2018 Чи вже відома дата запуску депозитних програм моня банки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах