Jump to content

Schetovod

Member
  • Content Count

    463
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,161 Душка

About Schetovod

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 04/23/1981

Additional Data

  • Пол:
    Мужской
  • From:
    Харьков

Recent Profile Visitors

4,445 profile views
  1. Совершенно согласен - это не аргумент к отказу от смартфона. Зачем впадать в крайности? Но тема ветки это не отказ от смартфона. Пользоваться смартфоном или отказаться от него. Вопрос, который был задан - используется ли смартфон для управления и контроля над обществом, для внедрения определенных нарративов и получения обратной связи (на сколько хорошо идет этот процесс). И на мой взгляд тут придется ответить утвердительно. И было бы странно, если бы такой универсальный инструмент не использовался бы. А что этому можно противопоставить? - Да, осознанность и критическое мышление в первую очередь. Но и периодический цифровой детокс тоже будет на пользу, не зря же возникла эта практика и этот термин. https://ru.wikipedia.org/wiki/Цифровой_детокс
  2. В теории то Вы правы, конечно, но на практике нет) Искреннее, живое, доверительное, дружеское общение в семье как раз есть, но ребенок ищет в сети не это, он ищет развлечения, дофамин. И родители проигрывают конкуренцию с многими тысячами каналов, студий, аниматоров, блогерами, ютюберами и другими профессиональными создателями развлекательного контента за внимание ребенка. Соцсети, все эти лайки и просмотры – опять же тот же дофамин. Объясню на примере еды. Допустим, ребенок ест много сладкого, у него портятся зубы, он набирает лишний вес, в общем, вредит своему здоровью. Как бы изысканно, разнообразно и вкусно вы не готовили здоровую сбалансированную еду, если у ребенка при этом будет доступ к конфетам – он съест их все. Привыкание к сахару возникает моментально, после первой пробы. Привыкание к героину – только после второго раза.
  3. У меня сейчас по этому сценарию идет сын (15 лет), пытаюсь повлиять на ситуацию. Переход летом со смартфона, в котором youtube не выключался, на кнопочный телефон хорошо помогал. В шахматы даже начал со мной играть. Но сейчас началась школа, она онлайн. Комп отключить не вариант теперь.
  4. Забавно, а у меня, после прочтения ветки, стойкое ощущение, что у flygti никак не получается донести до Вас суть вопроса) Он чуть ли не в каждом посте говорит про систему управления и контроля над обществом, а Вы спрашиваете про угрозы конкретному человеку. Приведу пару примеров: В масштабах макрорегиона (отдельной страны или группы стран как Евросоюз, например) единственные новости о религиозной жизни, которые показывают населению в ленте, это о том как очередной священник сексуально домогался к ребенку или о том как террорист зашел в храм и всех расстрелял или еще какая чернуха. То есть задается определенный нарратив, который действует на подсознание и имеет накопительный эффект, так же как действует реклама или антиреклама. И через 5 лет действия такого нарратива количество верующих уменьшается в три раза. Или, к примеру, подбираются такие новости, информация, картинки, цветовые решения и т.д. (в широком смысле информация, поступающая на «вход»), что ваша дочь-подросток говорит вам в итоге, что не любит детей, не хочет их заводить вообще. Опять же это не результат атаки на конкретную девочку, этот нарратив работает на всю страну – как итог депопуляция, заводят в среднем 1,2 ребенка на семью. При том что для самовоспроизведения нужно 2,2. На сколько я понял flygti пишет об этом.
  5. Пару лет назад, уже при Спонсорах, был курс 24,60, сейчас 28,00. Если станет через месяц 29,00, я не вижу в этом проблемы, с точки зрения Спонсоров Проекта Украина.
  6. Это как раз и есть главная угроза. Когда все эти баксы хлынут обратно в Штаты.
  7. "Спецом" быть не обязательно, но надо иметь определенный уровень знаний и понимание, но так в любом деле. А пройдет немного времени и станете спецом. Когда Вы начнете покупать по паре монеток, как Вы говорите, Вы достаточно быстро сформируете пул постоянных поставщиков, это будут люди которые этим профессионально занимаются. Постоянных клиентов ценят все. Естественно не надо их приводить к себе домой, доставать огромный бабушкин сундук, набитый золотом, показывать и говорить: "Смотри сколько у меня есть!" Позицию в несколько десятков тыс. дол. можно спокойно набрать в течении месяца. Через этих людей при необходимости сможете и продать, так как они, обычно, не только продают, но и покупают. И у них есть свои пулы покупателей.
  8. Зато ожидания, что у них там что-то изменится к худшему, с каждым днем становятся все реальнее))) \Я говорю про простых людей\.
  9. Здравая мысль, только подделок много с непредсказуемой пробой.
  10. Пусть выйдут, в чем проблема, если так невмоготу. ))
  11. Schetovod

    Юмор (без политики)

    Месье знает толк в извращениях! )))
  12. А можно как-то по-конкретней какой курс Вы считаете "справедливым"? А то "более 27,00" - это от 27,01 и до бесконечности ))
  13. Schetovod

    За евреев и о евреях. Анекдоты

    Еврейская мама подарила своему сыну ко дню рождения две рубашки. Чтобы доставить маме удовольствие, сын побежал в спальню и переоделся в одну из подаренных рубашек. Мама увидела его, покачала головой и говорит: - Таки вторая рубашка тебе не понравилась!
×