Перейти до вмісту
Хасан

Медицинская реформа. Врач для каждой семьи

Рекомендовані повідомлення

Интересно,что будет с пенсионерами в результате так называемой реформы?Они должны в законе учитываться отдельно,так как в непрожиточный минимум не входит медуслуги.Может,предложить построить благотворительные газовые камеры?Может,пока это звучит дико,посмотрим до чего мы доживем...

• Подобається 1
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не очень понимаю чем "семейный врач" лучше участкового врача. 
Участковый всю семью знает и дома по вызову бывает, знает условия и возможности семьи.
У меня когда папа лежачим стал, она без вызова забегала очень часто к нему (и другим ветеранам) когда по другим вызовам обходы делала - всё равно ведь рядом проходит.
Не очень понимаю как "семейный врач" по вызовам ходить будет если семьи в разных районах.
Интересно насколько у вас это новшество сработает. По-моему наша белорусская (читайте сохранившаяся советская) это лучшее что можно придумать при теперешних доходах семей. 

Змінено користувачем Kotovas
  • Лайк 2

Поділитися повідомленням

Не будет семейный врач ходить на вызовы 100 процентов.В поликлинику к нему по записи.

Поділитися повідомленням

11 минут назад, MadMax сказал:

Не будет семейный врач ходить на вызовы 100 процентов.В поликлинику к нему по записи.

А если лежачий больной что предлагают делать? Неужели у государства деньги на отдельную службу для лежачих есть? 

Змінено користувачем Kotovas

Поділитися повідомленням

Лежачие больные будут лечится в специализированных стационарах..

Поділитися повідомленням

11 минут назад, MadMax сказал:

Лежачие больные будут лечится в специализированных стационарах..

Когда старику или старухе исполняется 70 лет, деревня и семья не должны больше кормить бесполезный рот. Старший сын должен на своих плечах отнести пожилого человека на вершину горы Нараяма.
( c ) Сёхэя Имамура

• Подобається 1

Поділитися повідомленням

не любитель посещать поликлиники,но однажды пошёл "через себя", на удивление попался отличный терапевт, женщина чуть старше 40 лет, очень рассудительная и готовая выслушать и направить в правильное место,а не куда попало или вообще подальше. Спустя пару лет,пришлось снова пойти в поликлинику и узнаю,что она не работает, неужели не квалифицированный работник(подумал я) и поинтересовался - оказывается встретиться с ней можно в частной клинике,а из гос она уволилась. Пошёл к терапевту,взял талон на "звонок",прихожу за полчаса,смотрю очередь человек 10,а номерок мой по времени через 10-15 мин,думаю ну вот попадалово,врач то после меня Шабаш, видимо закроется не в 19.00 а к 19.30 в лучшем случае,НО О ЧУДО, каждого пациента обслуживала по 3-5 минут, смотрю очередь тает на глазах, я её видимо задержал сильно,на минут 10 ,своими жалобами и расспросами, она написала рецепт,я спросил антибиотики,она сказала а что это за негатив к таким препаратам,прям такие умные Пить 5 раз в день в течении недели. Мама моя пила в течении недели,ничего не помогло,так ей выписали ещё одни,в итоге пришлось покупать препараты очищающие от антибиотиков. Я эту ерунду конечно же не пил,через пару дней всё само собой прошло. Говорю врачю дай направление к узкому специалисту,так она едва ли со стула не упала, была шокирована моей просьбой(видать сама направляет кому попадя,а тут конкретика). Это ещё оказалось,что моих родственников хорошо знает,так бы наверное в 3 минуты уложилась.

Змінено користувачем заDOOMчивый
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

Система, которая была, была гораздо гуманнее. К больному приходил врач, выздоровший приходил за больничным.  А теперь все в одной очереди. Просто много воровали на верхах.

Человек, который подписывает с врачем в другом районе договор, должен понимать, что ему, больному, прийдется ехать к врачу.

П.с. посмотрите на результаты реформы полиции..банальный развод населения на отказ от бесплатной и переход на платную медецину

• Подобається 1

Поділитися повідомленням

4 минуты назад, MadMax сказал:

банальный pазвoд населeния на oткaз oт бесплaтной и пеpеxод на платнyю медeцинy

иногда посещаю частные клиники,прохожу УЗИ,что бы знать что внутри творится,так вот хочу заметить что в платной людей не намного меньше чем в бесплатной,а порой и ещё больше.Сдавал кровь с вены,так из другого кабинета выходили пенсионеры и занимали очередь за мной на "с вены" стоимость сдачи 150+150 грн. Кроме того и взрослые и дети ходят к узким специалистам,но не факт что они хорошие. Проходил обследование у нас в Эксимере(250грн),они направили в Харьков и сказали надо срочно делать операцию в течении месяца, врачиха изнасиловала мои глаза изучая глазное дно. записался в Харьков,приехал прошёл обследование тоже в районе 200+грн. потом отвезли к спецу,там посмотрела глазное дно (вообще практически без боли,чуток был дискомфорт) и сказала,что мне операция вообще не нужна,НО если я настаиваю,то конечно сделают,но сетчатка не отслоится,т к уже припаяна и не критично. Посоветовали сделать операцию по улучшению зрения. я уже почти что собрался туда хать,но прошла реклама по городу,что полтавский врач проводит аналогичную операцию в моём городе,он мне лазером укреплял сетчатку. Пошёл к нему,дал диагностику Эксимера и Харькова,он говорит, что параметры расходятся и существенно, Эксимер из меня вообще слепого сделал, проверил у себя,говорит,что Харьков точно диагностировал,Эксимер с потолка писали. Вот вам и частная солидная клиника, куда приводят на лечение детей и пенсионеров. Клиника должна нести ответственность за свой персонал,ведь будет портиться репутация этого бренда.

• Лайк 2
  • Подобається 3
  • Не подобається 1

Поділитися повідомленням

подскажите знающие,
если до конца этого года не выберешь себе врача /не подпишешь  эту декларацию - то с 2019 г. уже поздно будет? 
отказ в приёме/отказ в банальных анализах и процедурах, за всё платить надо будет? 

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

• Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.