Hedg 5 840 Опубліковано: 22 квітня, 2019 (змінено) Транспорт и дороги давно стали нашей частью жизни и обыденностью. Но для маленьких детей изначально это что-то новое и непонятное. Как Вы объяте детям правила перехода дороги? В каком возрасте доверяете самостоятельно переходить дорогу? Как объясняете возможные последствия? Попадали ли сами в ситуации, которые были на грани? Змінено 22 квітня, 2019 користувачем Hedg Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Андрюха мариупольский 97 Опубліковано: 22 квітня, 2019 Уже более года- я попадаю в такие ситуации ежедневно. Всему виной мой суперсамокатик CURRUS-DE2000. Вот этот, который на фотке ниже. Он- один из самых быстрых, в Этом Мире. Максимальная скорость= 84 км/ч. Лично мною достигалась 75 км/ч. Странно, но я выжил. После этого были приобретены те самые доспехи, которые вы наблюдаете, на фотке. Там, под майкой- ещё и кираса имеется, которая однажды спасла мне жизнь. Ну, да- ещё я, в настройках бортового компьютера, изменил режим: теперь, его максимальная скорость= 52 км/ч. У меня всегда включены 2 стробирующие фары, по 450 люменов, громко рубит "Раммштайн"- нон стоп... Так вот, мой вывод- дети значительно менее опасны, чем взрослые. Они слышат музыку, оглядываются, они- внимательнее, чем взрослые. По крайней мере, за последний год, у меня не было с детьми ни единой проблемы, а вот взрослые меня дважды чуть не убили, буквально прыгая, под колеса. Я- реагировал. Оба раза- падения, бо на долбанной фэмовской плитке этот зверек мгновенно заносит и устоять- нет никаких шансов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 22 квітня, 2019 @Андрюха мариупольский Спасибо, что поделились. Все правильно. Принцип максимальной заметности и снижение скорости до относительно безопасного для вас уровня. Кстати, лично я стал гораздо более внимательным пешеходом после того, как сам сел за руль. Лично у меня было несколько опасных моментов, как у начинающего водителя. Классическая ситуация, при которой сбивают пешеходов. Полоса в 2 и больше рядов. Первый ряд останавливается. Водитель едет во втором ряду и у него ограниченная видимость. Водитель не обращает внимания и едет дальше. Часто из закрытой зоны видимости выходит пешеход прямо под машину. В моем случае я снизил скорость до минимальной (примерно до 10 км/ч) и успел остановиться. Никто не пострадал. Но урок вынес. Теперь если у меня, как пешехода подобная ситауция и я не вижу остановился ли следущий ряд. Я всегда слегка высовываю лицо с готовностью убраться обратно. Этот момент мне никто не расказал, ни родители, ни в автошколе. Нарушал ПДД. Нужно было повернуть в месте, где это не разрешено. Поток на встречке был плотный. Появился достаточный просвет. Я рванул. До этого я посматривал также чтоб пешеходов не было, но как раз перед поворотом не глянул. Успел остановиться. Женщина не пострадала, хотя сильно испугалась, впрочем, как и я сам. Мопеды, скутеры,велосипеды, мото, самокаты на дорогах - часто могут попадать в слепую зону. Хоть я старался просматривать всё по зеркалам, но как минимум один раз был, что чуть не перестоился в пацана на скутере. После того, как я получил свой опыт за рулем. Я стал намного аккуратней и за рулем и как пешеход, т.к. я помню, что я и сам не был идеальным водителем, и при этом я далеко не самый плохой водитель. Тему поднял касательно детей, т.к. это наверно наиболее болезенно для окружающих. Хотя все это конечно касается и взрослых. Также дети могут и бояться машин, но классическая ситуация, когда ребенок видит одну машину и быстро перебегает под колеса другой. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 22 квітня, 2019 https://youtu.be/nREyug4aLds Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 22 квітня, 2019 (змінено) Проблема в том, что часто и взрослые не знают как обеспечить себе максимальную безопасность при пересечении дороги. В тиких случаях это тем более некому рассказать детям. Некоторые думают, что если они на зебре - то все, можно не смотреть. Это достаточно часто встречается. Детям в первую очередь нужно объяснять ряд правил. переходить только на зебре только на зеленый свет не бежать! Водитель не ожидает кого-то выбигающего и не сможет среагировать. В наших реалиях смотреть в обе стороны, даже если в этом месте явно односторонее движение. Смотреть не только на машины, но и на двухколесный траснпорт, который менее заметный. Лучше убидиться, что водитель явно останавливается имеет небобольшую скорость и готов вас пропустить. И только затем идти Просматривать предвариетльно зону ограниченно видимости. Классический случай. Первый ряд маршрутка, за ней не видно, что происходит во втором ряду. Сначала немного высунуть голову и глянуть. Если все нормально - идти дальше. Голову есть шанс убрать, тело намного сложнее. Не лениться и вертеть головой. Даже если вы не ожидаете кого то на встречке, они там могут быть. Классический случай - выезд на большой скорости мотоциклиста на встречку для обгона. Ребенок имеет меньший рост и для него слепой зоны гораздо больше. И это тоже нужно учитывать. Втройне аккуратным нужно быть, когда темнеет. Повышать заметность ребенка. Одежда ребенка обязательно должа содержать светоотражающие элементы в одежде, рюкзаке, обуви. Дадите ли Вы детям просмотреть подобные ролики? Змінено 22 квітня, 2019 користувачем Hedg Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 22 квітня, 2019 https://youtu.be/RnPrVOdKHQI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Hedg 5 840 Опубліковано: 22 квітня, 2019 Если посмотреть на аварии, то видно, что очень часто виноваты водители. Точно также и я был бы виноват, если бы все же сбил кого-то в описанных мной случаях. Проблема в том, что пешеходу, сильно покалеченному или уже мертвому от этого не намнго легче, также как и его близким. P.S. Будьте сами аккуратны, берегите себя и своих близких. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах