Перейти к публикации
Hedg

ПДД, Дети и опасность.

Рекомендованные сообщения

Транспорт и дороги давно стали нашей частью жизни и обыденностью. Но для маленьких детей изначально это что-то новое и непонятное.

Как Вы объяте детям правила перехода дороги?

В каком возрасте доверяете самостоятельно переходить дорогу?

Как объясняете возможные последствия?

Попадали ли сами в ситуации, которые были на грани?

 

Изменено пользователем Hedg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже более года- я попадаю в такие ситуации ежедневно. Всему виной мой суперсамокатик CURRUS-DE2000. Вот этот, который на фотке ниже. Он- один из самых быстрых, в Этом Мире. Максимальная скорость= 84 км/ч. Лично мною достигалась 75 км/ч. Странно, но я выжил. После этого были приобретены те самые доспехи, которые вы наблюдаете, на фотке. Там, под майкой- ещё и кираса имеется, которая однажды спасла мне жизнь. Ну, да- ещё я, в настройках бортового компьютера, изменил режим: теперь, его максимальная скорость= 52 км/ч. У меня всегда включены 2 стробирующие фары, по 450 люменов, громко рубит "Раммштайн"- нон стоп... Так вот, мой вывод- дети значительно менее опасны, чем взрослые. Они слышат музыку, оглядываются, они- внимательнее, чем взрослые. По крайней мере, за последний год, у меня не было с детьми ни единой проблемы, а вот взрослые меня дважды чуть не убили, буквально прыгая, под колеса. Я- реагировал. Оба раза- падения, бо на долбанной фэмовской плитке этот зверек мгновенно заносит и устоять- нет никаких шансов.  

758774679_0087.thumb.jpg.ba3560440e1948c2545fadef1f2b4513.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Андрюха мариупольский

Спасибо, что поделились. Все правильно. Принцип максимальной заметности и снижение скорости до относительно безопасного для вас уровня.

Кстати, лично я стал гораздо более внимательным пешеходом после того, как сам сел за руль.

Лично у меня было несколько опасных моментов, как у начинающего водителя.

  • Классическая ситуация, при которой сбивают пешеходов. Полоса в 2 и больше рядов. Первый ряд останавливается. Водитель едет во втором ряду и у него ограниченная видимость. Водитель не обращает внимания и едет дальше. Часто из закрытой зоны видимости выходит пешеход прямо под машину. В моем случае я снизил скорость до минимальной (примерно до 10 км/ч) и успел остановиться. Никто не пострадал. Но урок вынес. Теперь если у меня, как пешехода подобная ситауция и я не вижу остановился ли следущий ряд. Я всегда слегка высовываю лицо с готовностью убраться обратно. Этот момент мне никто не расказал, ни родители, ни в автошколе.
  • Нарушал ПДД. Нужно было повернуть в месте, где это  не разрешено. Поток на встречке был плотный. Появился достаточный просвет. Я рванул. До этого я посматривал также чтоб пешеходов не было, но как раз перед поворотом не глянул. Успел остановиться. Женщина не пострадала, хотя сильно испугалась, впрочем, как и я сам.
  • Мопеды, скутеры,велосипеды, мото, самокаты на дорогах - часто могут попадать в слепую зону. Хоть я старался просматривать всё по зеркалам, но как минимум один раз был, что чуть не перестоился в пацана на скутере.

После того, как я получил свой опыт за рулем. Я стал намного аккуратней и за рулем и как пешеход, т.к. я помню, что я и сам не был идеальным водителем, и при этом я далеко не самый плохой водитель.

Тему поднял касательно детей, т.к. это наверно наиболее болезенно для окружающих. Хотя все это конечно касается и взрослых. Также дети могут и бояться машин, но классическая ситуация, когда ребенок видит одну машину и быстро перебегает под колеса другой.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема в том, что часто и взрослые не знают как обеспечить себе максимальную безопасность при пересечении дороги. В тиких случаях это тем более некому рассказать детям.

Некоторые думают, что если они на зебре - то все, можно не смотреть. Это достаточно часто встречается.

Детям в первую очередь нужно объяснять ряд правил.

  • переходить только на зебре
  • только на зеленый свет
  • не бежать! Водитель не ожидает кого-то выбигающего и не сможет среагировать.
  • В наших реалиях смотреть в обе стороны, даже если в этом месте явно односторонее движение.
  • Смотреть не только на машины, но и на двухколесный траснпорт, который менее заметный.
  • Лучше убидиться, что водитель явно останавливается имеет небобольшую скорость и готов вас пропустить. И только затем идти
  • Просматривать предвариетльно зону ограниченно видимости. Классический случай. Первый ряд маршрутка, за ней не видно, что происходит во втором ряду. Сначала немного высунуть голову и глянуть. Если все нормально - идти дальше. Голову есть шанс убрать, тело намного сложнее.
  • Не лениться и вертеть головой.  Даже если вы не ожидаете кого то на встречке, они там могут быть. Классический случай - выезд на большой скорости мотоциклиста на встречку для обгона.
  • Ребенок имеет меньший рост и для него слепой зоны гораздо больше. И это тоже нужно учитывать.
  • Втройне аккуратным нужно быть, когда темнеет.
  • Повышать заметность ребенка. Одежда ребенка обязательно должа содержать светоотражающие элементы в одежде, рюкзаке, обуви.

 

Дадите ли Вы детям просмотреть подобные ролики?

Изменено пользователем Hedg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если посмотреть на аварии, то видно, что очень часто виноваты водители.

Точно также и я был бы виноват, если бы все же сбил кого-то в описанных мной случаях.

Проблема в том, что пешеходу, сильно покалеченному или уже мертвому от этого не намнго легче, также как и его близким.

P.S. Будьте сами аккуратны, берегите себя и своих близких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×