Brocar Опубліковано 20 березня, 2020 Опубліковано 20 березня, 2020 15 минут назад, принтер смит сказал: Рожденый ползать летать не может! При ветре в 3М нужно лететь в париж и обратно все время ПО ВЕТРУ! Вокруг земного шара! Прикиньте с калькулятором - могу немного ошибаться... Я прикидывал такой вариант. С вашими скоростями по ветру будет в несколько раз дольше. Да и речь, в данном случае идет об очень надуманной ситуации и фантастическом самолете. Цитата
принтер смит Опубліковано 27 березня, 2020 Автор Опубліковано 27 березня, 2020 20.03.2020 в 20:50, Brocar сказал: Я прикидывал такой вариант. С вашими скоростями по ветру будет в несколько раз дольше. Да и речь, в данном случае идет об очень надуманной ситуации и фантастическом Да, пожалуй я в детстве перечитался уэлсом Но я прикидывал, вроде все *в допуске* Самолет - 700км/час, ветер 3 маха, длина 50-й параллели где-то 24000 км Ну да ладно Цитата
Brocar Опубліковано 28 березня, 2020 Опубліковано 28 березня, 2020 (змінено) 11 часов назад, принтер смит сказал: Да, пожалуй я в детстве перечитался уэлсом Но я прикидывал, вроде все *в допуске* Самолет - 700км/час, ветер 3 маха, длина 50-й параллели где-то 24000 км Ну да ладно Да, некоторые моменты я не учел, я думал, что из Киева в Париж по диагонали, а они практически на одной параллели. Данные: Кратчайшее расстояние - 2024км, Крейсерская скорость боинг737 - 925км/ч, Число маха на высоте 11км - 1062км/ч, Окружность земли на широте Парижа -28400км -----— Если исключить момент посадки, то, без ветра 4,4ч, с ветром в 3М - 4,8ч Да, Вы все верно прикинули, однако с решениями лучше быть поближе к реальности Змінено 28 березня, 2020 користувачем Brocar 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.