Pan Włodek Опубліковано 8 березня, 2020 Опубліковано 8 березня, 2020 В 07.03.2020 в 20:21, принтер смит сказав: 2. У меня на кухне каструли 6 литров и 16 литров. А я отмерил 11 литров воды! На перший погляд, задача не має розв'язку, адже, оперуючи парними числами 6 і 16, неможливо отримати непарне (11). Але наштовхнуло на думку оце: В 07.03.2020 в 20:53, yuri petrovskiy сказав: сначала налить в каждую кастрюлю по половине объема и потом соединить воду в большой кастрюле 6:2=3 16:2=8 3+8=11 Якщо каструлі мають форму правильних циліндрів, то треба зливати воду, нахиляючи каструлю повільно, поки не стане видно дно. Вода, що залишиться в ній, буде займати рівно половину об'єму каструлі. А далі, як і було сказано, 3+8=11. Цитата
yuri petrovskiy Опубліковано 8 березня, 2020 Опубліковано 8 березня, 2020 согласна с предыдущим оратором - цель наполнить кастрюли правильной формы наполовину - но это можно сделать и так - наклонить кастрюлю и наполнять ее водой до тех пор, пока вода не дойдет до кромки дна (т .е. действие обратное выливанию) , ну а дальше то же самое Цитата
yuri petrovskiy Опубліковано 8 березня, 2020 Опубліковано 8 березня, 2020 в это случае (при наполнении) мы еще и воду экономим! Цитата
Pan Włodek Опубліковано 8 березня, 2020 Опубліковано 8 березня, 2020 5 хвилин тому, yuri petrovskiy сказав: согласна с предыдущим оратором - цель наполнить кастрюли правильной формы наполовину - но это можно сделать и так - наклонить кастрюлю и наполнять ее водой до тех пор, пока вода не дойдет до кромки дна (т .е. действие обратное выливанию) , ну а дальше то же самое Ви не зможете виставити каструлю одразу так рівно, щоби діагональ циліндра була строго горизонтально. Все одно доведеться зливати частину води. Спробуйте і переконайтеся. 🙂 Цитата
yuri petrovskiy Опубліковано 8 березня, 2020 Опубліковано 8 березня, 2020 ну кастрюлей жонглировать не буду , а с бокалом цилиндрической формы попробую -сегодня же праздник Цитата
Vitaha Опубліковано 9 березня, 2020 Опубліковано 9 березня, 2020 Saturday, March 07, 2020 в 20:21, принтер смит сказал: Что подарить человеку у которого все есть? Все-все-все есть! А я. придумал! Любую поделку, изготовленную.своими руками Цитата
Tofic Опубліковано 9 березня, 2020 Опубліковано 9 березня, 2020 9 часов назад, Mugu сказал: Нет, если ты летишь на самолёте на запад. вроде еще такая иллюзия возникает в южном полушарии Цитата
принтер смит Опубліковано 13 березня, 2020 Автор Опубліковано 13 березня, 2020 07.03.2020 в 20:21, принтер смит сказал: 1. Захожу на кухню, смотрю жена солит ужин. Взял и ради прикола еще подсолил. А потом мой сын из озорства еще сыпанул, и бабушка-склеротичка еще добавила. Сели мы ужинать - и все равно подсаливали. 2. У меня на кухне каструли 6 литров и 16 литров. А я отмерил 11 литров воды! 3. Просыпаюсь недавно, смотрю в окно - а солнце восходит на западе! Я вру? 4. Что подарить человеку у которого все есть? Все-все-все есть! А я придумал! 5. Я повалил 2-хтонную бетонную стену длиной 20м и высотой 5м без всяких инструментов и техники! Как? 6. И всех женщин с праздником! Суммируем 1. Правильно - яйца 2. Правильно - отлить половину (налить будет гораздо сложнее) 3. Да, я летел в самолете. Причем, если это было на экваторе, то со сверхзвуковой скоростью, а в средних широтах можно и на обычном рейсовом, а поближе к полюсу там и на авто можно... 4. См. Ниже. 5. Верно, толщина такой стены - пара сантиметров. 7. Да, я родился 31 декабря Остается вопрос номер 4 !!! Внятного ответа на него нет Поделку своих рук только что подарил, это у него уже есть А я подарил то, чего у него 100% нет, и не было, и не могло быть. Даже теоретически! Ну, ЧТО ПОДАРИТЬ ЧЕЛОВЕКУ У КОТОРОГО ВСЕ ЕСТЬ??? Пошевелите извилиной, пока карантин... Цитата
Альфа Опубліковано 14 березня, 2020 Опубліковано 14 березня, 2020 (змінено) 16 часов назад, принтер смит сказал: Ну, ЧТО ПОДАРИТЬ ЧЕЛОВЕКУ У КОТОРОГО ВСЕ ЕСТЬ??? Пошевелите извилиной, пока карантин... Ничего не дарить. У него ВСЁ есть, а НИЧЕГО нет. Змінено 14 березня, 2020 користувачем Альфа Цитата
принтер смит Опубліковано 15 березня, 2020 Автор Опубліковано 15 березня, 2020 Ничего не дарить, то есть *не дарить* Так нужно именно ПОДАРИТЬ Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.