Перейти до вмісту

Коронавирус против Туристического бизнеса (мой личный взгляд без пафоса и мишуры)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

перенос без доплаты? стоимость та же?

4 минуты назад, Viko Travel сказал:

так если у вас сверху новая оплата идет - это новый платеж, с чего ради вам старый курс ставить? :)

В том что ТО пишут что расчихались с партнерами уже в $, так при чем здесь курсовая разница, улавливаете? 

Опубліковано:
1 минуту назад, reading сказал:

перенос без доплаты? стоимость та же?

В том что ТО пишут что расчихались с партнерами уже в $, так при чем здесь курсовая разница, улавливаете? 

если вы оплачиваете сверху вашей заявки - то это новый платеж и ТО будет заново ее оплачивать :) 

Если у вас старая заявка и новая равные по цене - то нет курсовой разницы, если новая заявка выше, то как ТО мог за нее оплатить принимашке заранее? :) 

Если вашу старую заявку с такой же стоимости вам перенесли по новому курсу - то вам нужно это обсудить с вашим агентом. 

Опубліковано:
1 минуту назад, Viko Travel сказал:

Если у вас старая заявка и новая равные по цене - то нет курсовой разницы, если новая заявка выше, то как ТО мог за нее оплатить принимашке заранее? :) 

У ТО как Вы сказали на счету $, который они купили по старому курсу и если они его отправили партерам то зафиксирован именно $, а не грн. И перебронирование идет не просто с доброты душевной ТО, а и зарубежных партнеров. Поэтому я и говорю что к примеру  1000х24=24000 грн и 1100х28=30800 немного не корректно смотрится со стороны, так как доплата далеко не 100 дол выходит.

Опубліковано:
2 минуты назад, reading сказал:

У ТО как Вы сказали на счету $, который они купили по старому курсу и если они его отправили партерам то зафиксирован именно $, а не грн. И перебронирование идет не просто с доброты душевной ТО, а и зарубежных партнеров. Поэтому я и говорю что к примеру  1000х24=24000 грн и 1100х28=30800 немного не корректно смотрится со стороны, так как доплата далеко не 100 дол выходит.

150$ по старым заявкам, у вас новая :) 

Опубліковано:
7 минут назад, reading сказал:

Стоп, а чего вам всю заявку по новому курсу ? Только разницу в тарифе по новому курсу считать должны. Обсудите этот момент с агентом, у вас возникло недопонимание 

Опубліковано:
8 минут назад, Viko Travel сказал:

Стоп, а чего вам всю заявку по новому курсу ? Только разницу в тарифе по новому курсу считать должны. Обсудите этот момент с агентом, у вас возникло недопонимание 

Вот имеенно этот вопрос у меня и возник.

Если по новому курсу только разницу - то так и должно быть, а если всю сумму и учёт раннее уплаченных как гривну по курсу 23,5 - то это жульничество.

Опубліковано:
3 часа назад, rudenman сказал:

Вот имеенно этот вопрос у меня и возник.

Если по новому курсу только разницу - то так и должно быть, а если всю сумму и учёт раннее уплаченных как гривну по курсу 23,5 - то это жульничество.

Запросите у ТА актуальные счета, если их слова подтверждаются пусть напишут претензию на Корал. Бывает у ТО автоматически система курс проставляет, пусть внутри системы в ручную поправят.  
У нас такая позиция - сверху не добавляем, только разницу в тарифах. Как у вашего ТА сложно сказать, вы создавали новую заявку или в старой прошло изменения ? 

Опубліковано: (змінено)
31 минуту назад, Viko Travel сказал:

Запросите у ТА актуальные счета, если их слова подтверждаются пусть напишут претензию на Корал. Бывает у ТО автоматически система курс проставляет, пусть внутри системы в ручную поправят.  
У нас такая позиция - сверху не добавляем, только разницу в тарифах. Как у вашего ТА сложно сказать, вы создавали новую заявку или в старой прошло изменения ? 

Вы не так меня поняли. Я "влез" в ваше общение с человеком выше.

У меня ранее бронирование в Турцию на 20 мая, ТО Аннекс, оплачено 50% стоимости тура. Пока просто наблюдаю за происходящим и никаких телодвижений не делаю.

Змінено користувачем rudenman
Опубліковано:

А почему ТО с туриста берут в гривновом эквиваленте , если все туры в баксах ? Выходит что ТО еще и на курсе зарабатывает . Почему не сделать оплату за  Тур сразу в бакинском , а не в эквиваленте  по Курсу ТО . 

Опубліковано:

У ТО  правила менялись не раз, актуальные могу узнать. А в дол не берут потому как платежи ТА ТО делает в грн. Когда-то давно для переводов в бакинских между юр лицами украины нужна была лицензия, это еще тот гемор был. А так да на курсе нормально прикуривают, вот вам к примеру курс тезов, вы и сами можете его посмотреть на сайте.   Дол и евро соответственно.

01.04.2020 28.83 UAH 31.46 UAH
02.04.2020 28.95 UAH 31.52 UAH