принтер смит Опубліковано 10 травня, 2020 Опубліковано 10 травня, 2020 (змінено) 1. Вирус SARS-CoV-2 делится каждую секунду на два вируса себе подобных. Известно, что если один вирус посадить в пробирку, то пробирка наполнится вирусами за 1 минуту. Сколько времени понадобится, чтобы пробирка наполнилась, если сначала посадить в пробирку 2 вируса? А если три вируса? 2. В пробирке находились бактерии и вирусы общей численностью 2000 штук. Сначала каждая бактерия убила по три вируса, затем каждый оставшийся вирус уничтожил по две бактерии, после чего опять каждая оставшаяся бактерия убила по три вируса... Такой «обмен ударами» продолжался до тех пор, пока бактерий и вирусов не оказалось поровну. Сколько же их осталось? 3. Стою на отвесной скале высотой 100м. У меня есть веревка 75м длиной и нож. На скале есть маленький уступ (на него можно стать) на расстоянии 50м от вершины (или от земли). В скалу накрепко вбиты 2 колышка: один на высоте 50м, вбит прямо в уступ, другой прямо у меня под ногами. Спасите меня! 4. Нарисуйте произвольную пятиконечную звезду из пяти прямых линий не отрывая карандаш от бумаги. Чему равна сумма углов пяти ее лучей? 5. От киева до парижа 2024км. Из киева в париж вылетела супермуха. Ее первоначальная скорость 1м/с. Ее скорость удваивается после каждого метра пути. Через какое время она окажется в париже? Змінено 10 травня, 2020 користувачем принтер смит 1 Цитата
Pan Włodek Опубліковано 11 травня, 2020 Опубліковано 11 травня, 2020 4. 180°. Порахував через розбиття на трикутники для правильної п'ятикутної зірки, яка є окремим випадком довільної. Як довести, що це справедливо для будь-якої зірки — не знаю Цитата
принтер смит Опубліковано 11 травня, 2020 Автор Опубліковано 11 травня, 2020 Сам ще не знаю І до наступних вихідних нематиму часу, а там побачимо... Цитата
принтер смит Опубліковано 11 травня, 2020 Автор Опубліковано 11 травня, 2020 Уже придумал Но как тут сделать так чтобі не біло видно ответа Я видел какие1-то 8спойлери* Цитата
принтер смит Опубліковано 11 травня, 2020 Автор Опубліковано 11 травня, 2020 Уже нашел сам Скрытый текст Соединяем вершины лучей звезды - получаем пятиугольник. Кроме того в средине звезды еще один пятиугольник ........... Цитата
принтер смит Опубліковано 15 травня, 2020 Автор Опубліковано 15 травня, 2020 Вот это на тебе! Неужели я такие сложные задачи загадал? Или просто всем надоела математика... Ну ... ща вспомню что-нибудь по физике Цитата
Pan Włodek Опубліковано 15 травня, 2020 Опубліковано 15 травня, 2020 В 10.05.2020 в 23:48, принтер смит сказав: 5. От киева до парижа 2024км. Из киева в париж вылетела супермуха. Ее первоначальная скорость 1м/с. Ее скорость удваивается после каждого метра пути. Через какое время она окажется в париже? За 2 секунди. Цитата
Pan Włodek Опубліковано 15 травня, 2020 Опубліковано 15 травня, 2020 2 години тому, Pan Włodek сказав: За 2 секунди. Цікаво, що якби стояло питання, через який час вона опиниться, наприклад, в Нью Йорку (7500 км), відповідь була б така сама — за 2 секунди. Цитата
принтер смит Опубліковано 16 травня, 2020 Автор Опубліковано 16 травня, 2020 22 часа назад, Pan Włodek сказал: За 2 секунди. Трохи більше Цитата
принтер смит Опубліковано 16 травня, 2020 Автор Опубліковано 16 травня, 2020 20 часов назад, Pan Włodek сказал: Цікаво, що якби стояло питання, через який час вона опиниться, наприклад, в Нью Йорку (7500 км), відповідь була б така сама — за 2 секунди. Ще більше Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.