Brocar 3 555 Опубліковано: 2 червня, 2020 (змінено) Прочитал сегодня в статье "сложный логический вопрос-головоломку" : Почему у яйца один конец острый, а другой - тупой? Заинтересовало, что думает народ по этому поводу, жду ваших ответов. Змінено 2 червня, 2020 користувачем Brocar Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NWEN 10 391 Опубліковано: 2 червня, 2020 Думаю потому что полностью круглое яйцо катилось бы лучше. Соответственно те птицы яйца которых были такими вымерли. А за счет своей неидеальной формы яйцо с острым и тупым концом даже на наклонной поверхности имеет шанс свести кочение к качанию по поверхности с определенной амплитудой. Кроме того в качестве второго объяснения, менее вероятного, есть мысля что возможно птицы несут яйца острым концом, тогда это логично(иголкой проще пробить картон чем пальцем, а острым концом легче разжать мускулатуру яйценесущего апарата). Я не биолог, так что за "простонародные" термины сорян. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Brocar 3 555 Опубліковано: 2 червня, 2020 1 час назад, NWEN сказал: Думаю потому что полностью круглое яйцо катилось бы лучше. Соответственно те птицы яйца которых были такими вымерли. Это яйца ушастой совы, пусть не идеально, но круглые. 1 час назад, NWEN сказал: А за счет своей неидеальной формы яйцо с острым и тупым концом даже на наклонной поверхности имеет шанс свести кочение к качанию по поверхности с определенной амплитудой. Прочитал сегодня в статье этот вариант ответа на вопрос на собеседовании, посмеялся и решил вопрос выложить сюда. А ведь это заблуждение описано во многих статьях. Птицы откладывают яйца в гнезда. Пожалуй редкое исключение Кайра, но на камнях и круглое не укатится. 1 час назад, NWEN сказал: Кроме того в качестве второго объяснения, менее вероятного, есть мысля что возможно птицы несут яйца острым концом, тогда это логично(иголкой проще пробить картон чем пальцем, а острым концом легче разжать мускулатуру яйценесущего апарата). Я не биолог, так что за "простонародные" термины сорян. А это правильный ответ, острым концом оно вылазит, а его форма зависит от строения таза птицы и некоторых других особенностей. 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах