Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано (змінено)

Прочитал сегодня в статье "сложный логический вопрос-головоломку" :

Почему у яйца один конец острый, а другой - тупой?

Заинтересовало, что думает народ по этому поводу, жду ваших ответов.

Змінено користувачем Brocar
Опубліковано

Думаю потому что полностью круглое яйцо катилось бы лучше.

Соответственно те птицы яйца которых были такими вымерли.

А за счет своей неидеальной формы яйцо с острым и тупым концом даже на наклонной поверхности имеет шанс свести кочение к качанию по поверхности с определенной амплитудой.

Кроме того в качестве второго объяснения, менее вероятного, есть мысля что возможно птицы несут яйца острым концом, тогда это логично(иголкой проще пробить картон чем пальцем, а острым концом легче разжать мускулатуру яйценесущего апарата). Я не биолог, так что за "простонародные" термины сорян.

Опубліковано
1 час назад, NWEN сказал:

Думаю потому что полностью круглое яйцо катилось бы лучше.

Соответственно те птицы яйца которых были такими вымерли. 

ss850505sova_ushastaya.jpg.39931630e8f39988d24ed24fc492a8e0.jpg

Это яйца ушастой совы, пусть не идеально, но круглые.

А за счет своей неидеальной формы яйцо с острым и тупым концом даже на наклонной поверхности имеет шанс свести кочение к качанию по поверхности с определенной амплитудой.

Прочитал сегодня в статье этот вариант ответа на вопрос на собеседовании, посмеялся и решил вопрос выложить сюда. А ведь это заблуждение описано во многих статьях. Птицы откладывают яйца в гнезда. Пожалуй редкое исключение Кайра, но на камнях и круглое не укатится.

32109425_.jpg.f75a805b8b8350dab7e50b83544c4e9b.jpg

Кроме того в качестве второго объяснения, менее вероятного, есть мысля что возможно птицы несут яйца острым концом, тогда это логично(иголкой проще пробить картон чем пальцем, а острым концом легче разжать мускулатуру яйценесущего апарата). Я не биолог, так что за "простонародные" термины сорян. 

А это правильный ответ, острым концом оно вылазит, а его форма зависит от строения таза птицы и некоторых других особенностей.

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...