arch Опубліковано 22 травня, 2022 Опубліковано 22 травня, 2022 7 минут назад, Floridor сказал: Ведь банк отправляет сумму в гривне, которую запросил fin.do или perekaz24, со стороны банка никакой конвертации же нет? Mozart, разве не так? Цитата
lady121 Опубліковано 22 травня, 2022 Опубліковано 22 травня, 2022 (змінено) 19 минут назад, Mozart сказал: Ключевой момент, на который автор обращает внимание, и я тоже хочу это подчеркнуть. С понедельника банки начнут ставить повышенные карточные курсы. Поэтому играться с банками, которые списывают по факту совершения проводки (через 1-2 рабочих дня) сейчас - означает нарваться на списание по повышенному курсу, который НЕИЗВЕСТНО какой будет. Т.е. вот сейчас перевод-то прошел... Но через пару дней с вас снимут еще денег. Загнали Вы на карту денег прямо "под перевод" и думаете, что обманули банк? Банк просто загонит карту в минус. Ну, вы поняли (кто не понял, перечитайте или переспросите). В общем, на моменте это НЕ вариант. то есть если сегодня по этой схеме обмен на Приват кинуть-по факту приват может в понедельник-вторник пересчитать по другому завышенному курсу? Есть ли банки, которые списывают сразу, а не по факту совершения проводки (через 1-2 рабочих дня) ? Змінено 22 травня, 2022 користувачем lady121 Цитата
Mozart Опубліковано 22 травня, 2022 Опубліковано 22 травня, 2022 11 минут назад, arch сказал: Mozart, разве не так? Нет. Какая именно там (в данных конкретных случаях) используется схема конвертации, я не знаю. Но банку будет выставлен счет именно в валюте, НЕ В ГРИВНЕ. Банк просто сначала БЛОКИРУЕТ сумму по одному курсу. А затем списывает по фактическому курсу на момент списания. В данном случае это ничем не отличается от покупки за границей в иностранном магазине... 2 1 Цитата
Mozart Опубліковано 22 травня, 2022 Опубліковано 22 травня, 2022 7 минут назад, lady121 сказал: то есть если сегодня по этой схеме обмен на Приват кинуть-по факту приват может в понедельник-вторник пересчитать по другому завышенному курсу? Смотря с какого банка отправлять. Есть банки, где списание по текущему курсу: 1) Приватбанк 2) Монобанк 3) А-банк Возможно, кто-то еще (я кроме этих трех, не знаю). Остальные блокируют по текущему, а списывают через 2-3 дня по фактическому на момент списания. 5 1 Цитата
de vito Опубліковано 22 травня, 2022 Опубліковано 22 травня, 2022 42 минуты назад, Mozart сказал: 3) А-банк Не получается через а-банк провести (через сервис переказ24) - блокирует и пишет "запрещено нбу" пытался перевести на револют и на долл карту привата ранее через а-банк вообще никаких операций не делал Цитата
wapweb Опубліковано 22 травня, 2022 Опубліковано 22 травня, 2022 2 часа назад, ЛанаКо сказал: А у вас именно уже получилось перевести валюту? А почему по 30,30 если на сайте у них карточный курс стоит доллар 32,10 , а евро 32,50. И онлайн уже не регистрируют , как мне сказал оператор. Так, сьогодні зробив три перекази по 3000 грн з кожної картки, все ок було. Завтра перевірю ще раз. 1 Цитата
AaronSky Опубліковано 22 травня, 2022 Опубліковано 22 травня, 2022 (змінено) Переказ 24. Приват и Моно блокируют перевод. Имхо, схему выложили в открытый доступ, потому что толку от нее уже нет. По фин.до у кого-то получилось с Моно и приват? Змінено 22 травня, 2022 користувачем AaronSky 2 Цитата
wapweb Опубліковано 22 травня, 2022 Опубліковано 22 травня, 2022 Більш того, я робив переказ з Форвард банку 7 днів тому. Сума списання не змінилась. Виходить 30.36 грн за $ якщо переказувати на Приват для виплат. Якщо переказати на картку де немає комісії за поповнення ~ 30.2 грн за долар. 1 Цитата
wapweb Опубліковано 22 травня, 2022 Опубліковано 22 травня, 2022 Только что, AaronSky сказал: Переказ 24. Приват и Моно блокируют перевод. Имхо, схему выложили в открытый доступ, потому что толку от нее уже нет. Через переказ24 працювали і працюють на даний момент ПУМБ та Форвард Банк. Інші банки перевіряв ще місяць тому - не працюють. 1 Цитата
AaronSky Опубліковано 22 травня, 2022 Опубліковано 22 травня, 2022 Только что, wapweb сказал: Через переказ24 працювали і працюють на даний момент ПУМБ та Форвард Банк. Інші банки перевіряв ще місяць тому - не працюють. Ок. С понедельника другой мир по курсам карт. Имхо надо подождать прояснения ситуации на неделе. 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.