kiv147 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Господа, прошу совета! Строится дом, купил там квартиру, сдают в 4м квартале. Поднакопил гривны для ремонта, мебели, техники (ну в общем всего). Дурак или оптимист, но верил в слова руководства страны о том что все будет хорошо, и в валюту сбережения переводить не спешил. Вчера осознал что ничего уже хорошо не будет... Знаю что на 10 месяцев вперед прогноза точного никто не даст, но все же - стоит ли сейчас на все кровно заработанные набрать валюты по 25 грн. с целью обмена под конец года? Определенно стоит. Можно часть потратить на дорогостоящие материаллы- смесители , теплые полы, радиаторы, котел- то есть то,что не занимает много места и не портится. Остальное все по любому в доллары. Точного прогноза Вам никто не даст, если и бывают какие-то откаты- то на разницу между покупкой и продажей. Имхо 7 1 Цитата
Другой Опубліковано: 11 лютого, 2015 Опубліковано: 11 лютого, 2015 (змінено) В долгосрочной перспективе (на данный момент), перевод гривни в доллар как минимум позволит сохранить нажитое.Определилась для себя что для вас менее трагично: потерять 1-2 гривни с доллара в случае какого то мифического отката с одновременным удержанием получившегося курса до конца года (просто нереально) или 4-6 гривен из-за роста.В любом случае, никто не возьмёт на себя риски давать гарантированный совет. Однако, я думаю многие согласятся со мною, что при переводе гривни в у.е. и последующим хранением до конца года, Вы как минимум ничего не потеряете. Возможно действительно стоит рассмотреть вариант с покупкой части отделочных материалов сегодня, как предлагает kiv147, а остальное перевести в у.е.? Так сказать дефрагментацию сбережений провести. Змінено 11 лютого, 2015 користувачем Другой Цитата
daodnako Опубліковано: 11 лютого, 2015 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Господа, прошу совета! Строится дом, купил там квартиру, сдают в 4м квартале. Поднакопил гривны для ремонта, мебели, техники (ну в общем всего). Дурак или оптимист, но верил в слова руководства страны о том что все будет хорошо, и в валюту сбережения переводить не спешил. Вчера осознал что ничего уже хорошо не будет... Знаю что на 10 месяцев вперед прогноза точного никто не даст, но все же - стоит ли сейчас на все кровно заработанные набрать валюты по 25 грн. с целью обмена под конец года? Даже не сомневайтесь, СТОИТ, друзья работают в большой строительной компании в снабжении, за 2 мес(последних). цены на все материалы и технику (сан. отопление, электрика и т.д.), выросли на 100-150%, переходить в валюту однозначно и без промедлений 1 Цитата
vlove Опубліковано: 11 лютого, 2015 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Даже не сомневайтесь, СТОИТ, друзья работают в большой строительной компании в снабжении, за 2 мес(последних). цены на все материалы и технику (сан. отопление, электрика и т.д.), выросли на 100-150%, переходить в валюту однозначно и без промедлений Промедлил уже. На неделю. Теперь жаба давит просто таки неописуемо... Часть на материалы, часть на валюту - так и сделаем. Спасибо за советы, хотя скорее за поддержку моего негласного решения, принятого после бессонной ночи.. 1 1 Цитата
Другой Опубліковано: 11 лютого, 2015 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Промедлил уже. На неделю. Теперь жаба давит просто таки неописуемо... Часть на материалы, часть на валюту - так и сделаем. Спасибо за советы, хотя скорее за поддержку моего негласного решения, принятого после бессонной ночи.. Заходите к нам ещё. В конце года. Расскажите чем всё закончилось 3 2 Цитата
daodnako Опубліковано: 11 лютого, 2015 Опубліковано: 11 лютого, 2015 Промедлил уже. На неделю.... Да пока ещё не промедлили, определённости по укреплению и стабилизации курса нет, это точно, вот, хотя бы это прочитаейте: " Глава МЭРТ рассказал, когда ожидать укрепления курса гривны http://minfin.com.ua/2015/02/11/6130322/"но когда это будет, определённости на сегодня нет, это как в поговорке: "когда рак на горе свистнет", а если нет определённости, соответственно и стабильности быть не может, корабль и дальше будет раскачиваться 2 Цитата
Це популярне повідомлення. maslowten Опубліковано: 11 лютого, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 11 лютого, 2015 Промедлил уже. На неделю. Теперь жаба давит просто таки неописуемо... Часть на материалы, часть на валюту - так и сделаем. Спасибо за советы, хотя скорее за поддержку моего негласного решения, принятого после бессонной ночи.. А я бы и материалы не покупал,только доллар.В долларе материалы все равно не подорожают,а вот дом в 4 квартале могут и не сдать.Сейчас на неделю загадывать сложно,а на год тем более,к тому времени может и жилье вам уже в другом месте понадобиться. 16 2 Цитата
bvs Опубліковано: 11 лютого, 2015 Опубліковано: 11 лютого, 2015 А я бы и материалы не покупал,только доллар.В долларе материалы все равно не подорожают,а вот дом в 4 квартале могут и не сдать.Сейчас на неделю загадывать сложно,а на год тем более,к тому времени может и жилье вам уже в другом месте понадобиться. я бы тоже, также материалы могут испортится, не подойти или не понадобится, и даже украдены. 3 1 Цитата
Це популярне повідомлення. dionis Опубліковано: 11 лютого, 2015 Це популярне повідомлення. Опубліковано: 11 лютого, 2015 Господа, прошу совета! Строится дом, купил там квартиру, сдают в 4м квартале. Поднакопил гривны для ремонта, мебели, техники (ну в общем всего). Дурак или оптимист, но верил в слова руководства страны о том что все будет хорошо, и в валюту сбережения переводить не спешил. Вчера осознал что ничего уже хорошо не будет... Знаю что на 10 месяцев вперед прогноза точного никто не даст, но все же - стоит ли сейчас на все кровно заработанные набрать валюты по 25 грн. с целью обмена под конец года? кожного разу, коли купував долар, по 12,15, 20,чи 25,як сьогодні, беруть сумніви. в цей момент ,як ніколи віриться у міфічний віткат і стабілізацію. Але,повірте, ще жодного разу я не пожалів,що брав по 12, 15, чи 21. Назад не було (Відкат в межах 0.5-1 гривні я думаю з вашою сумою ролі не зіграє). ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕМ КТО В ГРИВНЕ? Ви знаєте, відповідь напрошується лише одна-кусати лікті. Хоч наш МОЦАРТ часто говорить, що дурнів,які по вуха в гривні за рік вже не лишилося. Нажаль , вони ще є. Ці невиліковні космічні оптимісти, які тримають величезні ( з п*ятьма нулями ) суми на депозитах. Вони бояться втратити 50000 Грн відсотків і не можуть зрозуміти, що еквівалентну суму вони втрачають кожного дня, з кожним ростом долару на 1 гривню.Але це , як каже Моцарт-клініка. Дав Бог розум заробити, а не дав зберегти....А все чому? Всім би порадив: замість дивитися 1+1, чи 5 канал, побільше читати цей форум. Може тоді вже нарешті спадуть рожеві окуляри, які їм ,мабуть, видавали на майдані..... От чи має розум людина, яка рік тому продала 60 штук баксів за 500 000, поклала їх на депозит, зараз забере 600 000 і купить за них 24 штуки. по-моєму це невиліковно. Такі гривнепатріоти ,а простіше -лопухи, все ще є у нашій країні. І вони ще продовжують кричати Слава Україні. 18 5 Цитата
panas Опубліковано: 12 лютого, 2015 Опубліковано: 12 лютого, 2015 часто говорить, що дурнів,які по вуха в гривні за рік вже не лишилося. Нажаль , вони ще є. Ці невиліковні космічні оптимісти, які тримають величезні ( з п*ятьма нулями ) суми на депозитах. Вони бояться втратити 50000 Грн відсотків і не можуть зрозуміти, що еквівалентну суму вони втрачають кожного дня, з кожним ростом долару на 1 гривню.Але це , як каже Моцарт-клініка. Дав Бог розум заробити, а не дав зберегти... В феврале 2014 депозиты физических лиц составляли 250 млрд гривен (31 млрд долларов), а в феврале 2015 - 200 млрд (8 млрд долларов). За год девальвации депо-люди сняли всего лишь 50 млрд гривен (20%), точно невиліковні. Депозитчики 80% своих денег оставили киснуть в банках, либо забрать не могут. На днях менял депозит пожилой родственницы. Человек насобирал 20 тысяч гривен, в феврале положила в европейский банк - мол, надежнее так, и наладится должно всё скоро. Сейчас снимал с её карты по 8 тысяч день, три дня к банкомату ходил, потом зразу к валютчикам. Год назад ее депозит был эквивалент 2500 уе, сейчас по разным курсам при обмене вышло 820 уе и остаток ок. 1 тыс гривен. И она довольна - по какому курсу есть, так пусть и будет. А вот муж ее - ни в какую, обменивать на доллары не собирается, объясняет - "мы же на проценты живем". Причем "Слава Украине" не кричит, просто чего-то боится: ему непонятны курс и обмен, где потом хранить бумагу, а вдруг воры или пожар и так далее. 2 Цитата
Рекомендовані повідомлення