Перейти к публикации

Anna777

Новичок
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Душка

О Anna777

  • Звание
    Member

Посетители профиля

965 просмотров профиля
  1. Anna777

    Прогноз курса доллара к гривне

    Вопрос у уважаемому Моцарту. Сижу на 40% в гривне( перейти вовремя полностью в $ не получилось по объективным причинам). По 10,4 покупать $ не захотелось. Думалось, что дорого и будет откат. Тратить гривну не на что, поскольку ни в технике, ни в сахаре не нуждаюсь и на текущие расходы есть отдельный источник дохода. Сейчас есть возможность приобрести некоторое кол-во $ по 11.20. Что посоветуете? Покупать? Я внимательно читаю ваши посты и неоднократно читала ваши слова, что: " у каждого своя голова на плечах и каждый сам решает, что делать", но сейчас я спрашиваю именно ваше мнение.
  2. Anna777

    Прогноз курса доллара к гривне

    Гривне официально разрешили дорожать Официальный курс Нацбанка доллар-гривна будет больше отражать реальную стоимость американской валюты на безналичном рынке. НБУ изменил методику его расчета своим постановлением №180, которое было разослано по банковской системе 3 апреля, пишут Вести. Согласно этому документу, курс официальный курс гривна-доллар определяется как «средневзвешенный курс продавцов и покупателей, который сложился в текущий рабочий день по данным Системы подтверждения сделок на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка». Более десяти лет курсообразование Нацбанка происходило по другому принципу (оно регулировалось постановлением НБУ №496 от 2003 г.): официальный курс выводился из среднего курса межбанка за предыдущий день «с возможным отклонением плюс/минус 2%». Новое постановление Национального банка вступает в силу с 4 апреля, так что официальный курс должен сильно измениться по итогам этой пятницы. Рынок готовили к этому всю эту неделю — чиновники постепенно повышали официальную стоимость национальной валюты, хотя та так и не сравнялась с реальной котировкой межбанка: за три дня апреля официальный курс вырос с 10,95 грн./$ до 11,2 грн./$. Но сегодня вечером он может измениться еще сильнее.
  3. Anna777

    Что делать тем, кто в гривне?

    В моем сообщении указана сумма 100-300 тысяч гривен. Про мясо смешная шутка конечно. про ноутбуки и телефоны тоже забавно. Потому как пишу я сюда с дискового телефона; вместо мобильного у меня почтовые голуби; а телека у меня тоже нет, потому как он мне не нужен, так как я ем грибы и смотрю ковер. Сейчас ждем мудрые советы, о том что надобы сахару мешок купить, пару ящиков соли и упаковку спичек.
  4. У меня вопрос к уважаемому Моцарту: Вы писали, что по ряду причин не смогли полностью войти в доллар и часть средств у вас осталась в гривне. Соответственно вопрос такой: оставим в стороне МВФ, транши, Кролика, межбанк, Кубива и т.д. что лично вы сейчас будете делать с гривной? Еще пару дней назад вердикт был однозначен: сидим на попе ровно, не бегаем как загнанные лоси по обменникам и банкам, не орем, не паникуем, крепимся и ждем отката. Сейчас становиться как-то очень неуютно и мысли все лихорадочнее крутятся вокруг идей а-ля: "куда пристроить эту гребанную гривну, пока за нее еще что-то можно купить". Вы сами написали, что прогнозы(относительно курса валют) сейчас дело неблагодарное и что, цитирую :" Надо ли покупать доллар по 11 и выше. Надо ли продавать доллар по 11 и выше. Я правда уже не знаю, ГДЕ они нарисуют разворот. В этом и состоит "прелесть игры" - только ОНИ это знают. Это нельзя просчитать экономическими методами. Игру ведут ПО-СЕРЬЕЗНОМУ..." Итак, что делать с наличной гривной в сложившейся ситуации? Вариант "ждать" как-то не вселяет уже уверенности. Мы говорим о "свободной" гривне не лежащей на депозите. Сумма 100-300 тыс. Я знаю, что данная ветка называется "Прогноз курса доллара к гривне", а не "Советы, куда пристроить ослабленную нац.валюту в условиях хаоса и неопределенности". Но многие стали читать форум не ради приумножения, а хотя бы сохранения имеющихся средств. Как говориться: "нам чужого не надо, нам бы свое не потерять". Поскольку в сложившейся ситуации большинство комментариев и прогнозов здесь начало сводиться к выкрикам: "дефолт! Всем жопа!!! Долар будет по 25!!!(((((((( " или "У населения нет денег! Всем жопа! Жрем одну картошку!!!Долар будет по 9!!!" и флуда тут уже более чем, то может выскажите свои предположения-советы? Где можно найти применение гривны в сложившейся в данный момент ситуации? Ссылки на ресурсы, где можно почерпнуть актуальную информацию и которые помогут разобраться в этом вопросе очень приветствуются.
×