Anna777 Опубліковано 29 березня, 2014 Опубліковано 29 березня, 2014 У меня вопрос к уважаемому Моцарту: Вы писали, что по ряду причин не смогли полностью войти в доллар и часть средств у вас осталась в гривне.Соответственно вопрос такой: оставим в стороне МВФ, транши, Кролика, межбанк, Кубива и т.д. что лично вы сейчас будете делать с гривной? Еще пару дней назад вердикт был однозначен: сидим на попе ровно, не бегаем как загнанные лоси по обменникам и банкам, не орем, не паникуем, крепимся и ждем отката. Сейчас становиться как-то очень неуютно и мысли все лихорадочнее крутятся вокруг идей а-ля: "куда пристроить эту гребанную гривну, пока за нее еще что-то можно купить". Вы сами написали, что прогнозы(относительно курса валют) сейчас дело неблагодарное и что, цитирую :" Надо ли покупать доллар по 11 и выше. Надо ли продавать доллар по 11 и выше. Я правда уже не знаю, ГДЕ они нарисуют разворот. В этом и состоит "прелесть игры" - только ОНИ это знают. Это нельзя просчитать экономическими методами. Игру ведут ПО-СЕРЬЕЗНОМУ..."Итак, что делать с наличной гривной в сложившейся ситуации? Вариант "ждать" как-то не вселяет уже уверенности. Мы говорим о "свободной" гривне не лежащей на депозите. Сумма 100-300 тыс. Я знаю, что данная ветка называется "Прогноз курса доллара к гривне", а не "Советы, куда пристроить ослабленную нац.валюту в условиях хаоса и неопределенности". Но многие стали читать форум не ради приумножения, а хотя бы сохранения имеющихся средств. Как говориться: "нам чужого не надо, нам бы свое не потерять". Поскольку в сложившейся ситуации большинство комментариев и прогнозов здесь начало сводиться к выкрикам: "дефолт! Всем жопа!!! Долар будет по 25!!!(((((((( " или "У населения нет денег! Всем жопа! Жрем одну картошку!!!Долар будет по 9!!!" и флуда тут уже более чем, то может выскажите свои предположения-советы?Где можно найти применение гривны в сложившейся в данный момент ситуации?Ссылки на ресурсы, где можно почерпнуть актуальную информацию и которые помогут разобраться в этом вопросе очень приветствуются. 10 1 Цитата
doctor Опубліковано 29 березня, 2014 Опубліковано 29 березня, 2014 Где можно найти применение гривны в сложившейся в данный момент ситуации? Если речь о 300000 грн и выше. то купите дом, дачу, недвижимость у тех кто не трясется над долларом и кому нужна гривна на текущие цели (кредиты, долги, другие расходы), с последующей продажей за доллары в спокойное время. Если речь идет о относительно незначительных суммах, подумайте о том чтобы купить то, что еще не подорожало и не привязалось к текущим значениям курса. Таких вещей много: телевизоры, ноутбуки, телефоны и т.д. ну конечно если вам это все необходимо. Либо же товары украинского производства, к примеру, закупите мяса и набейте им морозилку под завязку и кушайте весь год мясо по старым ценам . А так подождите немного пока все более-менее стабилизируется и положите деньги на депозит в нормальный/стойкий банк ниче с ним не случится. Сам и не снимал депозит. не пойму че все паникуют?! )) 3 4 Цитата
Популярний пост Anna777 Опубліковано 29 березня, 2014 Автор Популярний пост Опубліковано 29 березня, 2014 (змінено) Если речь о 300000 грн и выше. то купите дом, дачу, недвижимость у тех кто не трясется над долларом и кому нужна гривна на текущие цели (кредиты, долги, другие расходы), с последующей продажей за доллары в спокойное время. Если речь идет о относительно незначительных суммах, подумайте о том чтобы купить то, что еще не подорожало и не привязалось к текущим значениям курса. Таких вещей много: телевизоры, ноутбуки, телефоны и т.д. ну конечно если вам это все необходимо. Либо же товары украинского производства, к примеру, закупите мяса и набейте им морозилку под завязку и кушайте весь год мясо по старым ценам . А так подождите немного пока все более-менее стабилизируется и положите деньги на депозит в нормальный/стойкий банк ниче с ним не случится. Сам и не снимал депозит. не пойму че все паникуют?! )) В моем сообщении указана сумма 100-300 тысяч гривен. Про мясо смешная шутка конечно. про ноутбуки и телефоны тоже забавно. Потому как пишу я сюда с дискового телефона; вместо мобильного у меня почтовые голуби; а телека у меня тоже нет, потому как он мне не нужен, так как я ем грибы и смотрю ковер. Сейчас ждем мудрые советы, о том что надобы сахару мешок купить, пару ящиков соли и упаковку спичек. Змінено 29 березня, 2014 користувачем Anna777 12 1 Цитата
Vdio Опубліковано 29 березня, 2014 Опубліковано 29 березня, 2014 У меня вопрос к уважаемому Моцарту: Вы писали, что по ряду причин не смогли полностью войти в доллар и часть средств у вас осталась в гривне. Соответственно вопрос такой: оставим в стороне МВФ, транши, Кролика, межбанк, Кубива и т.д. что лично вы сейчас будете делать с гривной? Еще пару дней назад вердикт был однозначен: сидим на попе ровно, не бегаем как загнанные лоси по обменникам и банкам, не орем, не паникуем, крепимся и ждем отката. Сейчас становиться как-то очень неуютно и мысли все лихорадочнее крутятся вокруг идей а-ля: "куда пристроить эту гребанную гривну, пока за нее еще что-то можно купить". Вы сами написали, что прогнозы(относительно курса валют) сейчас дело неблагодарное и что, цитирую :" Надо ли покупать доллар по 11 и выше. Надо ли продавать доллар по 11 и выше. Я правда уже не знаю, ГДЕ они нарисуют разворот. В этом и состоит "прелесть игры" - только ОНИ это знают. Это нельзя просчитать экономическими методами. Игру ведут ПО-СЕРЬЕЗНОМУ..." Итак, что делать с наличной гривной в сложившейся ситуации? Вариант "ждать" как-то не вселяет уже уверенности. Мы говорим о "свободной" гривне не лежащей на депозите. Сумма 100-300 тыс. Я знаю, что данная ветка называется "Прогноз курса доллара к гривне", а не "Советы, куда пристроить ослабленную нац.валюту в условиях хаоса и неопределенности". Но многие стали читать форум не ради приумножения, а хотя бы сохранения имеющихся средств. Как говориться: "нам чужого не надо, нам бы свое не потерять". Поскольку в сложившейся ситуации большинство комментариев и прогнозов здесь начало сводиться к выкрикам: "дефолт! Всем жопа!!! Долар будет по 25!!!(((((((( " или "У населения нет денег! Всем жопа! Жрем одну картошку!!!Долар будет по 9!!!" и флуда тут уже более чем, то может выскажите свои предположения-советы? Где можно найти применение гривны в сложившейся в данный момент ситуации? Ссылки на ресурсы, где можно почерпнуть актуальную информацию и которые помогут разобраться в этом вопросе очень приветствуются. Давайте поговоримо мовою цифр: 1. на момен ви можете перейти в долар по 11,40, при сумі в 300 тис маємо 26316 дол; 2. розміщуємо 300 тис. в "нормальний" Банк під 20% (думаю можна знайти) - за рік маємо 360000 грн 3. 360000грн/26316 дол =13,68 грн за 1 дол -Ваша точка беззбитковсті. Ви вірите в такий курс через рік чи вищий? Якщо так -то переходьте в долар, якщо ні, то.... Рішення приймати в будь-якому випадку Вам. 9 Цитата
Степан Опубліковано 29 березня, 2014 Опубліковано 29 березня, 2014 Будь ласка про політику пишіть тут http://kurs.com.ua/forum/topic/685-politicheskaja-sostavljajushaja-kursoobrazovanija/ Всё. Молчу- молчу. Давайте поговоримо мовою цифр: 1. на момен ви можете перейти в долар по 11,40, при сумі в 300 тис маємо 26316 дол; 2. розміщуємо 300 тис. в "нормальний" Банк під 20% (думаю можна знайти) - за рік маємо 360000 грн 3. 360000грн/26316 дол =13,68 грн за 1 дол -Ваша точка беззбитковсті. Ви вірите в такий курс через рік чи вищий? Якщо так -то переходьте в долар, якщо ні, то.... Рішення приймати в будь-якому випадку Вам. Альфа-банк 22% на 6 месяцев + гривна за это время укрепится. 1 Цитата
Популярний пост Mozart Опубліковано 29 березня, 2014 Популярний пост Опубліковано 29 березня, 2014 У меня вопрос к уважаемому Моцарту: Вы писали, что по ряду причин не смогли полностью войти в доллар и часть средств у вас осталась в гривне. Соответственно вопрос такой: оставим в стороне МВФ, транши, Кролика, межбанк, Кубива и т.д. что лично вы сейчас будете делать с гривной? Еще пару дней назад вердикт был однозначен: сидим на попе ровно, не бегаем как загнанные лоси по обменникам и банкам, не орем, не паникуем, крепимся и ждем отката. Сейчас становиться как-то очень неуютно и мысли все лихорадочнее крутятся вокруг идей а-ля: "куда пристроить эту гребанную гривну, пока за нее еще что-то можно купить". Вы сами написали, что прогнозы(относительно курса валют) сейчас дело неблагодарное и что, цитирую :" Надо ли покупать доллар по 11 и выше. Надо ли продавать доллар по 11 и выше. Я правда уже не знаю, ГДЕ они нарисуют разворот. В этом и состоит "прелесть игры" - только ОНИ это знают. Это нельзя просчитать экономическими методами. Игру ведут ПО-СЕРЬЕЗНОМУ..." Итак, что делать с наличной гривной в сложившейся ситуации? Вариант "ждать" как-то не вселяет уже уверенности. Мы говорим о "свободной" гривне не лежащей на депозите. Сумма 100-300 тыс. Я знаю, что данная ветка называется "Прогноз курса доллара к гривне", а не "Советы, куда пристроить ослабленную нац.валюту в условиях хаоса и неопределенности". Но многие стали читать форум не ради приумножения, а хотя бы сохранения имеющихся средств. Как говориться: "нам чужого не надо, нам бы свое не потерять". Поскольку в сложившейся ситуации большинство комментариев и прогнозов здесь начало сводиться к выкрикам: "дефолт! Всем жопа!!! Долар будет по 25!!!(((((((( " или "У населения нет денег! Всем жопа! Жрем одну картошку!!!Долар будет по 9!!!" и флуда тут уже более чем, то может выскажите свои предположения-советы? Где можно найти применение гривны в сложившейся в данный момент ситуации? Ссылки на ресурсы, где можно почерпнуть актуальную информацию и которые помогут разобраться в этом вопросе очень приветствуются. Отвечу откровенно: 1. На 1 января моя пропорция состояла примерно 60 на 40 в пользу доллара. Евро я не держу (писал об этом много), хотя сейчас - жалею немного об этом 2. В процессе роста я немного увеличил долларовую часть - примерно до 70%. Самый дорогой доллар я покупал по 9,40 и 9,45 в "Дельте" во время последнего отката. Дороже я покупать не стал. 3. Отвечу, ПОЧЕМУ я не решился перейти всей гривной. Дело в том, что в конце февраля (после бегства Януковича) я принял решение вывести всю валюту из банков. Я "играю" с рискованными банками (где процент побольше), никому не советую так делать, но... у меня чуть больше информации и возможностей, потому себе могу это позволить. Я понял, что практически все эти банки - в "зоне риска", и решил валюту забрать. Гривну трогать не стал. Также не трогал депозиты в банке "Дельта" (я не работаю в "Дельте", как многие считают... просто знаю ситуацию очень хорошо) Валюта ВРЕМЕННО пошла "в матрац". А концентрировать в "матраце" все сбережения - это во-1, противоречит моим принципам , во-2, это просто рискованно... Банковские ячейки (по моему твердому убеждению) - это такие же "обманки", как и "мультивалютные депозиты", просто до них (ячеек) еще руки у НИХ не дошли. Наконец, у меня есть неограниченный доступ к текущему счету, на котором лежит гривна + повышенный процент Т.е. у меня НЕТ проблем с "лимитом на снятие" и все такое. 4. Тем не менее, считаю, что ПОДОБНОЕ решение было НЕВЕРНЫМ. Но для того, чтобы это понять заранее, надо было ПРЕДВИДЕТЬ, до какого уровни ОНИ решатся обвалить гривну (т.е. "загнать доллар вверх"). Я не ждал в этом году курса выше 10-10,30, о чем и писал в своих блогах ранее. В этом и была моя ошибка. 5. Тем не менее, я ДОПУСКАЮ возврат к этому уровню (10-10,30), после чего, скорее всего, буду смотреть по обстановке. Возможно, ВСЮ гривну переведу в валюту (наступив на горло своему любимому принципу "диверсификации"). 6. ЧТО я ДЕЛАЮ с оставшейся гривной?! Активно трачу. Поскольку у меня много гривны - вопрос "продавать или не продавать доллары" для меня не стоит. Делаю закупки товаров, которые могут пригодиться в будущем, цены на которые еще не выросли. А вообще... Вы знаете... это ХОРОШАЯ ИДЕЯ. Создать тему "Что делать тем, кто в гривне?" Даю Вам право, как первому, это сделать. В разделе, который сами выберете... Только не в валютном, ОК? И там все это и обсудим. Я затем перенесу в эту ветку Ваш вопрос и свой ответ. Договорились? 10 Цитата
Mozart Опубліковано 29 березня, 2014 Опубліковано 29 березня, 2014 Возник вопрос, вынесенный в заглавие. Решил создать такую тему. Уверен, интересно будет многим. 5 Цитата
siua Опубліковано 29 березня, 2014 Опубліковано 29 березня, 2014 купляти звісно недооцінений товар ) тиждень тому купив бензиновий генератор на 2,5кВт + 2каністри по 20 літрів бензуса... на міс вистарчить - завжди мріяв, на випадок війни, зомбі чи кінця світу - всі ми завязані на електрику 2 Цитата
Гість irvin Опубліковано 29 березня, 2014 Опубліковано 29 березня, 2014 Для тех,кто в гривне..обратите внимание на белорусские банки-ставки до 40% один хрен сидите и трясетесь-так хоть будет за что. Цитата
tokio Опубліковано 29 березня, 2014 Опубліковано 29 березня, 2014 В моем сообщении указана сумма 100-300 тысяч гривен. Про мясо смешная шутка конечно. про ноутбуки и телефоны тоже забавно. Потому как пишу я сюда с дискового телефона; вместо мобильного у меня почтовые голуби; а телека у меня тоже нет, потому как он мне не нужен, так как я ем грибы и смотрю ковер. Сейчас ждем мудрые советы, о том что надобы сахару мешок купить, пару ящиков соли и упаковку спичек. 100000 не самая сложная задача пристроить,прикупаете Николаевские червонцы(читаем 5р 10р 7,5р15р 5р и 10р покупаем рядовые года(жесткая привязка к текущему курсу доллара Может повезти,если золото вверх еще и наварите Плюс вечерами сможете не только чахнуть над златом ,но и познавать коллекционную ценность приобретенного(РАСШИРЯТЬ ,ТАК СКАЗАТЬ ГОРИЗОНТЫ, 3000000 несколько сложнее , но стоит обратить взор в сторону недвиги на первичном рынке,но исключительно у проверенных застройщиков с возможностью прихватить кредит,что тоже неплохо ну а если еще больше денЬгов можно и домик в пригороде Киева поискать(сам живу в котеджном городке ,варианты интересные ЕСТЬ, КАК-ТО ТАК. 1 1 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.