NETрезвый 61 Опубліковано: 23 лютого, 2015 Ответьте плиз тогда на такие вопроссы: 1. Сколько сейчас себестоимость м2 в Киеве 2. Сколько процентов долларовая составляющая в себестоимости Спасибо Я не из Киева. Областной центр. 1. Но по себестоимости - какой дом рассматривать. У меня, к примеру с/с второй очереди при курсе 8 была 420 дол. (красный кирпич, котлы, стекло окна, лоджии, черновая отделка), но это учитывая, что основная "непрофильная" составляющая в сс легла на первую очередь. Там по факту вышли на 550 дол. Разницы в ценах на материалы в Киеве и регионах - практически нет. ЗП - в Киеве чуть выше. Но и маржа в Киеве другая, впрочем как и "непрофильные "расходы". По кругу - в метре 80-100 баксов в метре может ложиться на энти самые "непрофильные". 2. Процент в долл. указать не смогу - нет прямой импортной составляющей, есть рост материалов, который, справедливости ради, отстает от роста доллара, по разным позициям рост составил от 1,8 до 2,5 раза. Такие вещи как котлы - как были в евро так и остались... Маневр не в ущерб качеству по замене материалов - есть но не небольшой. Так, после резкого скачка цен на метиз - оказалось выгодней использовать (где это оправдано) углеволоконную арматуру. ЗП - не выросла. (не до жиру) 3. Панас заметил правильно, при выборе подрядчика при прочих равных договор получит тот, кто согласится взять метрами в счет работ. Обычная практика - до 50% от суммы договора. С нашими мы практикуем "картельный сговор" - и по джентльменскому соглашению в демпинг наши квартиры они не выставляют - 70-80 процентов этих метров продаем мы же, для них. 4. Для старта новой очереди, по нормальному аккумулируется ресурс около 500 тыс.дол, плюс мы практикуем кредитную линию - для ликвидации кассовых разрывов. Стартовать с нулем или только на чистом кредите - самоубийство. Реально о продажах говорит уже после 3-4 этажа коробки. 5. Как ни странно самый высокий риск банкротства застройщиков у тех, что планов громадье, т.е. когда открывается сразу параллельно несколько площадок и планируется изначально финансирование одних площадок за счет реализации на других. Провал в продажах - может вызвать эффект домино, пойдут срывы финансирования, в свою очередь остановка процесса будет еще более угнетать спрос. Не девальвация страшна как сама по себе, а а отсутствие достаточного платежного спроса. 6. Продажи у нас стартовали по 750 дол. (6000 грн.) на этапе 3 этажа и сейчас дом введен в эксплуатацию около 600 дол (15250 грн.). 7. Продано около 80%. Средства от реализации оставшихся квартир идут в фонд строительства следующей очереди (второй квартал) 8. О тезисе "Работать под 1%" кхм... Ну что Вам сказать - есть такие люди - сметчики... Под готовый ответ могут подогнать любую задачу, и во всех вариантах - все будет по нормам))) 15 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NETрезвый 61 Опубліковано: 23 лютого, 2015 интересует именно стоимость коробки, без земли, взяток и т.д. ..без света, воды, газа, без декларации гаск, без сбора в город - на Луне что-ли строить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
йцукен 1 130 Опубліковано: 23 лютого, 2015 ..без света, воды, газа, без декларации гаск, без сбора в город - на Луне что-ли строить? я задал конкретный вопрос. остальное в отдельный пункт выделите плз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NETрезвый 61 Опубліковано: 23 лютого, 2015 я задал конкретный вопрос. остальное в отдельный пункт выделите плз. Точно на сегодня - не скажу. Могу в ценах по 8 за дол. написать. Грубо две секции 9 этажного дома 18 млн. грн. Это (грубо): 1. Нулевой цикл (зем.работы, свайное поле, ростверк) - 1 млн. 2. Коробка - 14 млн. 3. Сткло окна, лоджии - 1 млн. 4 Отделка, электрика, внутренние сети - остальное. Это без внешних сетей и площадочных работ. По смете (в ценах того же периода)- 26 млн. Грубо на сегодня могу сказать, что не более 1,0-1,5 млн в долларах. Как потолок. Точнее - не буду гадать - цены раз в неделю обновляют... 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
йцукен 1 130 Опубліковано: 23 лютого, 2015 Точно на сегодня - не скажу. Могу в ценах по 8 за дол. написать. Грубо две секции 9 этажного дома 18 млн. грн. Это (грубо): 1. Нулевой цикл (зем.работы, свайное поле, ростверк) - 1 млн. 2. Коробка - 14 млн. 3. Сткло окна, лоджии - 1 млн. 4 Отделка, электрика, внутренние сети - остальное. Это без внешних сетей и площадочных работ. По смете (в ценах того же периода)- 26 млн. Грубо на сегодня могу сказать, что не более 1,0-1,5 млн в долларах. Как потолок. Точнее - не буду гадать - цены раз в неделю обновляют... если представить что площадь этажа = 300м2, вышло 3300грн за м2 по курсу 8. както многовато для коробки. учитывая материалы, из которых строят новостройки и мои личные расчеты, накрутка почему-то раза в полтора относительно РОЗНИЦЫ паршивого, суперэкономного газобетонного дома на 100м2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NETрезвый 61 Опубліковано: 23 лютого, 2015 если представить что площадь этажа = 300м2, вышло 3300грн за м2 по курсу 8. както многовато для коробки. учитывая материалы, из которых строят новостройки и мои личные расчеты, накрутка почему-то раза в полтора относительно РОЗНИЦЫ паршивого, суперэкономного газобетонного дома на 100м2 Общая площадь дома - 6270 м.кв.. Делим 14 млн на площадь = 2232 грн. В коробку входя и цоколь и тех.этаж и плиты перекрытия, лифт.шахты. Материал кладки красный энергоэфективный кирпич. Монолитный пояс на каждом этаже бетон марки 300 и арматурная обвязка. Зарплата. Это много???? Как Вы считаете - сколько стоит работа за 1 куб кладки? Или кирпичи как те вареники в Вие - сами укладываются? 4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NETрезвый 61 Опубліковано: 23 лютого, 2015 ...да еще про крышу забыл))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
panas 1 528 Опубліковано: 23 лютого, 2015 Точно на сегодня - не скажу. Могу в ценах по 8 за дол. написать. Грубо две секции 9 этажного дома 18 млн. грн. Это (грубо): 1. Нулевой цикл (зем.работы, свайное поле, ростверк) - 1 млн. 2. Коробка - 14 млн. 3. Сткло окна, лоджии - 1 млн. 4 Отделка, электрика, внутренние сети - остальное. Это без внешних сетей и площадочных работ. По смете (в ценах того же периода)- 26 млн. Грубо на сегодня могу сказать, что не более 1,0-1,5 млн в долларах. Как потолок. Точнее - не буду гадать - цены раз в неделю обновляют... Не смотря ни на что, когда дело доходит до сметы - вы считаете себестоимость в гривне. За валюту вы берете котлы и что-то по мелочи, плюс есть валютная составляющая в произведенных на Украине стройматериалах. Непонятно откуда рост в себестоимости с 420 до 550 уе, и как можно при окончательной сс 550 уе продавать по 600 уе. Что-то тут странное с плавающей переконвертацией. Еще один вопрос - какова составляющая взяток/разрешений в себестоимости, по вашему опыту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
panas 1 528 Опубліковано: 23 лютого, 2015 Общая площадь дома - 6270 м.кв.. Делим 14 млн на площадь = 2232 грн. В коробку входя и цоколь и тех.этаж и плиты перекрытия, лифт.шахты. Материал кладки красный энергоэфективный кирпич. Монолитный пояс на каждом этаже бетон марки 300 и арматурная обвязка. Зарплата. Это много???? Как Вы считаете - сколько стоит работа за 1 куб кладки? Или кирпичи как те вареники в Вие - сами укладываются? А теперь по нынешнему курсу... 2232.32 = себестоимость 1 кв.м. 69.75 уе Продажа по 600 уе. Профит 860% (только последние продажи, конечно). Правду пишут, что к декабрю или в следующем году 1 кв.м. будет по 200-300 уе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CardM 2 251 Опубліковано: 23 лютого, 2015 А теперь по нынешнему курсу... 2232.32 = себестоимость 1 кв.м. 69.75 уе Это были цены при курсе 8 1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах