Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Оформляйте сделку по полной сумме и закажите у нотариуса копию этого отчуждения им же заверенную.Так вы особо ничем не рискуете.Выше написала почему.

Опубліковано:

Orga32, покупатель не готов оплачивать 2%-ный налог у нотариуса на сумму выше 150.тыс.грн. Все свыше - мои расходы. 

У нотариуса также все уточнила: 2% от любой, мною указанной суммы оценки квартиры, вплоть до рыночной. Меня, правда, удивило, как она собралась проводить сумму, большую от 150 тыс.грн за один день и без банковских справок, но в подробности она меня посвящать пока не стала.. 

Опубліковано:

А вот уже при следующей покупке недвижимости от "налога в 3% от всей суммы задекларированных наличных денег" ( за минусом льготных 200 тыс.грн) я не уйду, т.к. ни один здравомыслящий человек в банк деньги в ближайшее время не понесет. Если конечно же эту нулевую декларации действительно введут..

не при следующей покупке недвижимости, а при подаче нулевой декларации (в которой вы впишите что у вас есть, например, 500тыс) хотели стянуть с людей 3% с того что они задекларируют. Ну а если не хотят платить, то пусть несут денюжку на годовой депозит.

И тут вопрос - почему с денег брать 3%, а с недвижимости ничего не брать(это те же деньги только в другой форме)?

Задекларирует человек например 500тыс заплатит 3%, другой задекларирует квартиру которую позже продаст за 1млн (и в этом случаи 3% с него никто брать не будет).

Грабёж средь белого дня и на ровном месте.

Опубліковано:

Orga32, покупатель не готов оплачивать 2%-ный налог у нотариуса на сумму выше 150.тыс.грн. Все свыше - мои расходы. 

У нотариуса также все уточнила: 2% от любой, мною указанной суммы оценки квартиры, вплоть до рыночной. Меня, правда, удивило, как она собралась проводить сумму, большую от 150 тыс.грн за один день и без банковских справок, но в подробности она меня посвящать пока не стала.. 

Раз вы продавец, Вам все равно, что в договоре. Ведь если договор будет оспорен, ВЫ должны вернуть ту сумму, что в нем записана, и не более. Рискует покупатель в течении 3х лет ;)

Главное деньги проверить, не отходя от кассы

Опубліковано:

первый раз слышу что бы все 2% платила только одна сторона. Обычно 1% платит покупатель, 1% продавец (никому не обидно). Покрайне мере так в Киеве проводят.

Опубліковано:

У нотариуса также все уточнила: 2% от любой, мною указанной суммы оценки квартиры, вплоть до рыночной. Меня, правда, удивило, как она собралась проводить сумму, большую от 150 тыс.грн за один день и без банковских справок, но в подробности она меня посвящать пока не стала.

Я если, честно не понимаю, как вы хотите сэкономить, когда оценка 150 тыс, а договор оформлен на 500 .Налоги платятся все равно по большему. Если нотариус укажет в договоре 150 тыс, то зачем ему банк??? Сдесь как то не стыковка, а если укажет в договоре 500, проведет их по банку ( за это тоже заплатите около 1000 грн),, а налог с 150 тыс заплатите,  то это не правильно. Нотариус не может провести сделку, если не уплачен налог в полном размере в день сделки.А тут разница 150 и 500 тыс., не стыковка, разве, что она и там и там укажет 150 тыс, но опять же банк тогда ей зачем!

Опубліковано:

Обычно райценты - это параллельная реальность по сравнению с Киевом и др.крупными городами. Тут как договоришься, так и будет. Часто за услуги нотариуса платят пополам. А то, что покупатель рискует, указывая заниженную сумму я знаю, но тут нет веских оснований для такого развития событий.

Опубліковано:

Orga32, спасибо Вам за советы. Дело в том, что если оценка будет 150тыс.грн., то и договор будет оформляться на 150. А если оценить в 500тыс.грн., то соответственно и договор будет на 500. 

Опубліковано:

Orga32, спасибо Вам за советы. Дело в том, что если оценка будет 150тыс.грн., то и договор будет оформляться на 150. А если оценить в 500тыс.грн., то соответственно и договор будет на 500. 

Тогда 150 тыс, если на это пойдет нотариус, вам это лучше всего.

Опубліковано:

Однозначно, що 150....Ну за 2% - це як Ви домовились....

В нашому місті ціновий діапазон на послуги різних нотаріусів може відрізнятися тисячами грн.

В договорі не може бути вказана сума менша за оцінку....

Н-да....обов"язково перевірте купюри в ультрафіолеті!  Не дуже розголошуйте день розрахунку....елементарні міри безпеки!

Вдачі!