vizigot Опубліковано: 25 серпня, 2014 Опубліковано: 25 серпня, 2014 Если нет валютных поступлений, то ни в коем случае нельзя было брать валютный кредит. так сейчас физикам не выдают кредиты в иностранной валюте, только гривна. Цитата
Гість Trener Опубліковано: 25 серпня, 2014 Опубліковано: 25 серпня, 2014 Читали что МВФ потребовал отменить мораторий на взыскание банками залогового имущества? http://minfin.com.ua/2014/08/25/4401967/ Цитата
andrey_vs Опубліковано: 26 серпня, 2014 Автор Опубліковано: 26 серпня, 2014 (змінено) Когда Вы берёте грн-кредит , там высокая стоимость кредита, но там нет скрытого роста выплат, нет привязки к валютному курсу (теоретически). Но у банков есть много честных способов отбора денег у граждан. Друзья взяли гривневый кредит на расширение под залог новой квартиры. Доллар скаканул, они выдохнули, типа процент зафиксирован, ура. Но через 2 месяца получили письмо счастья. "В связи с реструктуризацией кредитных портфелей, ла-ла-ла..." В общем банк перепродал их кредит другому, им предложили погасить кредит сразу или подписать новый договор, с большими процентами, по которому они будут платить не 4000 грн/мес, а 5500. И теперь с замиранием сердца ждут нового письма... Да, и процентная ставка теперь привязана к какой-то там ставке НБУ, те теоретически может меняться. Змінено 26 серпня, 2014 користувачем andrey_vs Цитата
innapro Опубліковано: 26 серпня, 2014 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Я уверена, что надо игнорить такие письма. Цитата
andrey_vs Опубліковано: 26 серпня, 2014 Автор Опубліковано: 26 серпня, 2014 Каким образом можно их игнорировать? Они ходили к адвокату, тот сказал что банк вправе перепродать кредиты второму банку и второй вправе не сохранять условия первого договора, типа им предложили погасить сразу или согласиться с новыми условиями. Можно подавать в суд, но что-то выиграть маловероятно. Просто поставили перед фактом и текущей процентной ставкой. Если бы ее накрутили в 2-3 раза, тут было бы за что уцепиться, а так... Цитата
vova-vovan Опубліковано: 26 серпня, 2014 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Но у банков есть много честных способов отбора денег у граждан. Друзья взяли гривневый кредит на расширение под залог новой квартиры. Доллар скаканул, они выдохнули, типа процент зафиксирован, ура. Но через 2 месяца получили письмо счастья. "В связи с реструктуризацией кредитных портфелей, ла-ла-ла..." В общем банк перепродал их кредит другому, им предложили погасить кредит сразу или подписать новый договор, с большими процентами, по которому они будут платить не 4000 грн/мес, а 5500. И теперь с замиранием сердца ждут нового письма... Да, и процентная ставка теперь привязана к какой-то там ставке НБУ, те теоретически может меняться. Хотел когда то взять кредит на автомобиль , но обналичка 4%, стаховка автомобиля за мой счет, нотариус за мой счет, временная регистрация в МРЕО за мой счёт, ещё что то не помню, залог, куча документов, но автомобиль принадлежит банку. Ты потратил кучу денег и Ты банку должен? Зачем? Лучше ездить на велосипеде. П.С. То что выделено - интересно. Цитата
innapro Опубліковано: 26 серпня, 2014 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Хотел когда то взять кредит на автомобиль , но обналичка 4%, стаховка автомобиля за мой счет, нотариус за мой счет, временная регистрация в МРЕО за мой счёт, ещё что то не помню, залог, куча документов, но автомобиль принадлежит банку. Ты потратил кучу денег и Ты банку должен? Зачем? Лучше ездить на велосипеде. П.С. То что выделено - интересно. Банки в кризисные моменты просто беспридельничают, Я помню в кризис 2008года мало того, что курс подпрыгнул, они еще и %ставку увеличили. Правда через пару месяцев снизили до прежней, по-моему закон или постановление тогда вышло о запрете менять % ставку. Я думаю это действует и сейчас. Пошуршите, если надо Цитата
andrey_vs Опубліковано: 26 серпня, 2014 Автор Опубліковано: 26 серпня, 2014 ...по-моему закон или постановление тогда вышло о запрете менять % ставку. Я думаю это действует и сейчас. Пошуршите, если надо В том то вся и фишка, что банк А не меняет ставку, он перепродает кредит банку Б, который выставляет фактически на новый кредит свои условия... Т.е. формально закон не нарушен Цитата
Reality8 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Опубліковано: 26 серпня, 2014 В том то вся и фишка, что банк А не меняет ставку, он перепродает кредит банку Б, который выставляет фактически на новый кредит свои условия... Т.е. формально закон не нарушен При продаже/уступки прав банком третьим лицам, для заемщика условия не меняются. Другими словами объемы и условия должны остаться неизменными, если заемщик сам не согласится на изменения. В итоге либо мир сошел с ума, либо в контракте есть пункт про согласие заемщика на изменение условий в случае смены кредитора без согласия того-же заемщика... тогда это жесть, хотя исчезающе маловероятно, что такой пункт можно не заметить при подписании договора. 1 Цитата
vizigot Опубліковано: 15 вересня, 2014 Опубліковано: 15 вересня, 2014 реально доступная иппотека может быть со ставкой не выше 5%, а то что у нас было, то кроме как кабалой не назвать. Цитата
Рекомендовані повідомлення