Marchenko Опубліковано 10 грудня, 2015 Опубліковано 10 грудня, 2015 поставили на подъезд счетчик сегодня принесли квитанцию на отопление месяц 900 грн ~ 1,4 ГКалл за 66 m2 без счетчика примерно на 110 грн больше было быкак бы экономия есть но !!!! 900 грн только за отопление - овердох..многоконвекторы конечно выгоднее будет (свет с микроволновкой и бойлером + хлебопечка 1/2дня и 3 компами) ~ 200 грнно батареи ведь не отключить и трубы межбатарейные в стенахпосоветуйте варианты кроме зарабатывать больше Цитата
brainfilter Опубліковано 10 грудня, 2015 Опубліковано 10 грудня, 2015 Другой пример, 81 м2 по счётчику 1,067 Гкал на 710 грн, без счётчика 1409 грн 1 Цитата
Заяц Опубліковано 10 грудня, 2015 Опубліковано 10 грудня, 2015 поставили на подъезд счетчик сегодня принесли квитанцию на отопление месяц 900 грн ~ 1,4 ГКалл за 66 m2 без счетчика примерно на 110 грн больше было бы как бы экономия есть но !!!! 900 грн только за отопление - овердох..много ПлачУ примерно в 2 раза дешевле - счетчик в доме стоит много лет. За ноябрь 2015 г. тариф 6 с чем то грн. за м. кв. (меньше 7 грн.). Дом панельный, квартира не утеплена, все окна метоллопластиковые. В теплые дни ноября температура в кв. доходила до +24 гр., в основном было, 22-23, правда ноябрь был сравнительно теплым. Для сравнения, в ноябре 2013 г. тариф был 3,3832 грн. за м. кв. Родственник живет в доме, где тариф за ноябрь 2015 г. 4,776 грн. за кв. метр, правда, насколько тепло было у него, не знаю. Тариф (ПАТ «МТЕЦ») за 1 кв. м. отапливаемой площади квартиры, в доме без прибора учета 15,26 грн. Цитата
Marchenko Опубліковано 10 грудня, 2015 Опубліковано 10 грудня, 2015 т.е пинать домкоа для начала? 1 Цитата
grisha_x Опубліковано 10 грудня, 2015 Опубліковано 10 грудня, 2015 На кирпиче появляюся трешенны теплый воздух в доме охлождается.Это тоже самое что мы одеваем теплые вещи.Что бы сохронить тепло.Стена холодная и в доме холоднее.А если утеплить тепло будет меньше уходить.Это не вогонка сайдинг для улице. он толше.Теплее стало. И если пластиковые окна нужно ставить 2 окна. Если на кирпиче трещины - то это не кладка. типа я портной кладкой занялся Цитата
TILANA Опубліковано 10 грудня, 2015 Опубліковано 10 грудня, 2015 т.е пинать домкоа для начала? не подскажу я Вам, кого пинать, но вот у мамы сотрудницы - все с Салтовки у них счетчики на отопление стоят уже лет 6-10 они еще до последней революции довольны были, а сейчас - так вообще не знаю процесс, почему-то они ранее только в многоквартирных домах ставились, как и сейчас я в центре живу, мне даже оптоволокно от КС не обломилось нужен стабильный инет, но пока только укртелеком со всеми его приколами... Цитата
Заяц Опубліковано 10 грудня, 2015 Опубліковано 10 грудня, 2015 (змінено) т.е пинать домкоа для начала? не подскажу я Вам, кого пинать, но вот у мамы сотрудницы - все с Салтовки у них счетчики на отопление стоят уже лет 6-10 они еще до последней революции довольны были, а сейчас - так вообще Только хотел написать Кого пинать и надо ли это делать, не подскажу. Возможно, причина 900 грн. за 66 м² в том что Харьков на севере Украины, и для того чтобы были те же 22 надо израсходовать больше тепла чем у нас - на юге страны. Точно так и я: счетчиком и в прошлые годы был доволен, сейчас и подавно. Притом, можно больше экономить - иногда заходить в подвал и отключать отопление - в ноябре было немало дней когда можно было без ущерба для нормальной температуры в квартирах. Змінено 10 грудня, 2015 користувачем Заяц 5 Цитата
TILANA Опубліковано 10 грудня, 2015 Опубліковано 10 грудня, 2015 Только хотел написать Кого пинать и надо ли это делать, не подскажу. Возможно, причина в том что Харьков на севере Украины, и для того чтобы были те же 22 надо израсходовать больше тепла чем у нас - на юге страны. Точно так и я: счетчиком и в прошлые годы был доволен, а сейчас и подавно. Притом, можно еще ниже иметь тариф, скажем иногда заходить в подвал и отключать отопление - в ноябре было немало дней когда можно было без ущерба для нормальной температуры в квартирах. вот у мамы открыты все окна на проветривание - такое отопление не нра, ну какого я плачу за атмосферу? у меня автономка, и как же я стратила 10 лет назад, делая ремонт у мамы, не сделать этого ей там надо было чуть больше денег, но тогда посчитала, что лишним будет, а сегодня и локоть куснуть можно((( учиться всю жизнь - моя цель 2 Цитата
Заяц Опубліковано 10 грудня, 2015 Опубліковано 10 грудня, 2015 вот у мамы открыты все окна на проветривание - такое отопление не нра, ну какого я плачу за атмосферу? у меня автономка, и как же я стратила 10 лет назад, делая ремонт у мамы, не сделать этого ей там надо было чуть больше денег, но тогда посчитала, что лишним будет, а сегодня и локоть куснуть можно((( учиться всю жизнь - моя цель Я вообще чем старше становлюсь, тем больше понимаю, насколько мало знал раньше, когда думал, что много знал. Тоже очень не нравилось открывать окна в ноябре, но, с другой стороны, с нынешним тарифом на газ, не знаю так ли "автономка" в квартире экономически выгодна? 2 Цитата
grisha_x Опубліковано 10 грудня, 2015 Опубліковано 10 грудня, 2015 Расскажу про Россию. лет 10 назад в деревенском доме газовый счетчик окупался за 4-5 лет. Теперя увы - тарифы такие , что подумать надо. Кстати по воде и теплу примерно также в городе. У меня счетчики больше 10 лет везде. И у вас будет тож самое - ставим - и счастье- а потом счастье оно не случилось.Как факт. Нет много больше чем без счетчика не получается, мож даже чуток дешевле в чем., но ! как привыкните так и покатят вверх тарифы на счетчик. 5 Цитата
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.