TILANA Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Я вообще чем старше становлюсь, тем больше понимаю, насколько мало знал раньше, когда думал, что много знал. Тоже очень не нравилось открывать окна в ноябре, но, с другой стороны, с нынешним тарифом на газ, не знаю так ли "автономка" в квартире экономически выгодна? У меня более 100 квадратов вартира, автономка пока выгодна и комфортна на все 100% 3 Цитата
Заяц Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Расскажу про Рассею. лет 10 назад в деревенском доме газовый счетчик окупался за 4-5 лет. Теперя увы - тарифы такие , что подумать надо. Кстати по воде и теплу примерно также в городе. У меня счетчики больше 10 лет везде. И у вас будет тож самое - ставим - и счастье- а потом счастье оно не случилось.Как факт. Нет много больше чем без счетчика не получается, мож даже чуток дешевле в чем., но ! как привыкните так и покатят вверх тарифы на счетчик. В моей квартире счетчики на воду с 2003 г., в доме, на отопление - не помню точно, но лет 8, наверное. Более того, из 40 квартир в подъезде, нет ни одной без счетчика на воду. 2 Цитата
olga0303 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Я вообще чем старше становлюсь, тем больше понимаю, насколько мало знал раньше, когда думал, что много знал. Тоже очень не нравилось открывать окна в ноябре, но, с другой стороны, с нынешним тарифом на газ, не знаю так ли "автономка" в квартире экономически выгодна? трачу сейчас 140 кубов газа в месяц = 500 грн в месяц, но умея где-то 60 это подогрев воды+плита в неотопительный сезон, т.е. отопление октябрь/ноябрь 288,00 грн. Но у меня почти всегда 24 температура, то есть можно меньше тратить))) 2 Цитата
Заяц Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 У меня более 100 квадратов вартира, автономка пока выгодна и комфортна на все 100% Расскажите, please. Площадь, угловая или нет, этаж в середине дома? Сколько газа потратили, скажем, в ноябре и при какой температуре в комнатах? 3 Цитата
Заяц Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 трачу сейчас 140 кубов газа в месяц = 500 грн в месяц, но умея где-то 60 это подогрев воды+плита в неотопительный сезон, т.е. отопление октябрь/ноябрь 288,00 грн. Но у меня почти всегда 24 температура, то есть можно меньше тратить))) А площадь квартиры какая? Цитата
TILANA Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Расскажите, please. Площадь, угловая или нет, этаж в середине дома? Сколько газа потратили, скажем, в ноябре и при какой температуре в комнатах? тут реально пора дать номер паспорта и код для налоговой + скан доков на квартиру не готова, простите) просто топлю сама и всегда в большом плюсе от соседей по подъезду В харькове10+ за квадрат...правда, я люблю здоровую температуру, а не 25+ - но то давно так Цитата
FAFNIR Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 вот у мамы oткрыты вce oкна на пpoветpивaние - такое oтоплeниe нe нра, нy кaкогo я плaчу за атмоcфеpy? А тем у кого обратка тоже не нравится, что у них холодные квартиры и какого они платят за то, что у кого-то открыты форточки на проветривание? Цитата
Заяц Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 тут реально пора дать номер паспорта и код для налоговой + скан доков на квартиру не готова, простите) просто топлю сама и всегда в большом плюсе от соседей по подъезду В харькове10+ за квадрат...правда, я люблю здоровую температуру, а не 25+ - но то давно так Вы считаете что сказав на среднем или нет этаже кв. и что в ней, скажем, 110 метров и сколько градусов в комнатах и какой расход газ приблизительный, так вот эти вещи как-то бы повлияли на Вашу анонимность в полуторамиллионом Харькове? Не просите прощения, это Ваше право, это Вы извините, если показался чрезмерно любознательным. Мне нравится когда в квартире +20/+21. 2 Цитата
olga0303 Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 А площадь квартиры какая? 65 кв.м. отопление и на балконе и на лоджии, не знаю влияет ли это на потребление газа))) температура 24 иногда даже 24,5 показывает..реже 23. Цитата
Заяц Опубліковано: 10 грудня, 2015 Опубліковано: 10 грудня, 2015 (змінено) 65 кв.м. отопление и на балконе и на лоджии, не знаю влияет ли это на потребление газа))) температура 24 иногда даже 24,5 показывает..реже 23. Таки да, очень выгодно, даже с нынешним тарифом! Класс! Змінено 10 грудня, 2015 користувачем Заяц 3 Цитата
Рекомендовані повідомлення