Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

не нужно путать контесктную рекламу и СЕО. СЕО это продвижение сайта в рейтинге гугла, тоесть на каком месте по поисковому запросу он высветится среди прочих ресурсов который с этим самым запросом гуглом асоциируется, а контекстная реклама это покупка места вверху поисковой выдачи в рекламном блоке.

Все верно сказано. В теме СЕО я прекрасно понимаю за что отдаю деньги специалистам, и как оценить уровень специалиста. 

А вот с контекстной рекламой не все так прозрачно.. Почему и интересуюсь :)

Опубліковано

В принципе я вижу смысл заказывать контекстку на стонроне если: а) не хватает ума провести анализ слов по которым сайт должен выдаваться поисковиком б) стремно впринципе связываться со всей этой интернет комерцией (например при регистрации нада свою карту указывать, вдруг гугл возьмет и ограбит) в) можна позволить себе не заморачиваться лично и заиметь чувака на которого всегда можно наехать "Я *** тут деньги вгрохал а выхлопа *** нетутить! анубыстрошотосделай"

Опубліковано

Или заработок на том, что вы предоставляете услуги людям которые сами не могут разобраться в этом?

Как раз в точку. Некоторые люди настолько не хотят вникать в тему интернета, что готовы платить за услуги таких посредников.

Опубліковано

Как раз в точку. Некоторые люди настолько не хотят вникать в тему интернета, что готовы платить за услуги таких посредников.

это естественное распределение труда :) 

так же есть люди, которые просто не хотят тратить на это свое время.. возможно их время стоит дороже

Опубліковано

Извините что вмешиваюсь, но в чем соль специалиста в данной сфере?

Покупка контекстной рекламы вроде как открыта для всех желающих. 

Разобраться в настройках кампаний хватит и пару минут.. 

Или заработок на том, что вы предоставляете услуги людям которые сами не могут разобраться в этом?

Года два назад я запускал подобную рекламу для знакомого при открытии интернет магазина. При правильном подборе аудитории и ключевиков выхлоп конечно колоссальный. 

Но как можно утверждать что один человек это делает лучше а другой хуже? По каким параметрам судить?

если коротко, то в том, что знание мелочей и индивидуальный хирургический подход делает эту рекламу более выгодной, иногда весьма. например, как правило среднее рекламное агентство делает рекламу эффективней чем новичок в несколько раз. мой основной клиент-партнер раньше сотрудничал с промодо, потом они решили попробовать сами, наняли меня. у меня получилось в два с лишним раза выгоднее. а если учитывать, что на контекст некоторые тратят весьма приличные суммы (тыщ 10 долларов), то выгода очевидна

Опубліковано

если коротко, то в том, что знание мелочей и индивидуальный хирургический подход делает эту рекламу более выгодной, иногда весьма. например, как правило среднее рекламное агентство делает рекламу эффективней чем новичок в несколько раз. мой основной клиент-партнер раньше сотрудничал с промодо, потом они решили попробовать сами, наняли меня. у меня получилось в два с лишним раза выгоднее. а если учитывать, что на контекст некоторые тратят весьма приличные суммы (тыщ 10 долларов), то выгода очевидна

а что значит реклама более выгодная?

в моем понимание на эту рекламу часто обращают внимание пользователи (клики, переходы и прочее).

Контекстная реклама в моем понимание - это если я водитель, то мне вечно показывают в рекламных банерах все связанное с машинами и т.д.Насколько я понимаю, это гугл и сам может определить, наверное можно внести свои правки исходя из здравого смысла.

Опубліковано

более выгодная - это значит, что за одни и те же деньги заказов больше. более подробно, это 1 - качество объявлений, с их текстами можно поиграться, то, по которому было больше кликов снижает цену вашей рекламы. 2 - подбор самих ключей, их отминусовка, 3 - выбор позиций/ставки по ключам. 4 - дробление ключей на соответствующие подгруппы. 5 - отслеживание время конверсий. ну много разных мелочей! все сразу и не вспомню. еще важно какие доп. ссылки подобраны ...

Опубліковано

более выгодная - это значит, что за одни и те же деньги заказов больше. более подробно, это 1 - качество объявлений, с их текстами можно поиграться, то, по которому было больше кликов снижает цену вашей рекламы. 2 - подбор самих ключей, их отминусовка, 3 - выбор позиций/ставки по ключам. 4 - дробление ключей на соответствующие подгруппы. 5 - отслеживание время конверсий. ну много разных мелочей! все сразу и не вспомню. еще важно какие доп. ссылки подобраны ...

т.е. вы оцениваете со стороны человека/компании, которые подают обьявления? (мне же лично интересна сторона, которая продают места рекламы, места для банеров и прочее).

Опубліковано

в основном контектсная реклама - это реклама в виде объявлений в поисковой выдаче

вот http://joxi.ru/EFwpVP3JTJBDXabr_RA также есть и банерочки и объявления на сайтах, входящих в контекстно-медийную сеть гугла, но это очень индивидуальное занятие

Опубліковано

в основном контектсная реклама - это реклама в виде объявлений в поисковой выдаче

вот http://joxi.ru/EFwpVP3JTJBDXabr_RA также есть и банерочки и объявления на сайтах, входящих в контекстно-медийную сеть гугла, но это очень индивидуальное занятие

Спасибо, помогло, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :)

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...