Гость ирвин

Экономико-политическая составляющая курсообразования

3 403 сообщения в этой теме

Оператор венгерской газотранспортная системы FGSZ приостановил поставки газа на Украину на неопределенный срок. Об этом говорится в сообщении на сайте компании, поставки были приостановлены во второй половине дня 25 сентября в 18:00 по местному времени. «Причиной приостановки стал возросший внутренний спрос на газ со стороны венгерских потребителей с 26 сентября 2014 года», - говорится в сообщении.
«Для того чтобы обеспечить безопасность поставок и сохранить баланс сети, направление работы газопровода необходимо было изменить так, чтобы он работал на внутренние поставки», - сказано в заявлении компании.
----------



 

-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имхо давно нужно такую тему было создать. А то в валютной ветке слишком много мусора было....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

26.09. Украина полностью потеряла доверие в ЕС из-за воровства денег МВФ.

МВФ выделял порошенковской власти миллиарды евро на погашение долгов за российский газ, однако долг погашен не был и деньги ушли в неизвестном направлении.

Эксперты не уверены, что ценовой консенсус в пятницу, 26 сентября будет найден, ясно лишь одно – после того как деньги МВФ были потрачены Украиной на неизвестные нужды, Евросоюз потерял доверие к Киеву и постарается форсировать переговоры. При этом та цена, которую предлагает Киев – 265 долларов за 1000 кубометров газа, неприемлема России, а в Европе поддержали требования уплаты долга Украиной и называют справедливой цену 350–385 за тысячу кубов.

Поэтому украинцам придется из своих кошельков расплачиваться за Порошенко, укравшего европейские деньги для оплаты долгов за газ.

источник: http://lifenews.ru/news/141456

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспоминая все возгласы правительства майдана, хочется остановить внимание именно на том, что Яценюки и весь КабМин еще весной заверяли страну, что газа нам хватит. В середине лета начали говорить, что нужно будет чуток с экономить, а сейчас уже во всю бьют тревогу, что газа хватит не более чем на два месяца зимы, а как жить потом никто не знает. И это при том, что большинство наших заводов на прямую зависят от газа. Хотя Порошенко с экранов телевизора заявляет о грандиозной программе 2020, которая позволит Украине подать заявку в ЕС и улучшит экономику. Но  таким образом он хочет увести взгляд от сегодняшних проблем в экономике, промышленности в банковской сфере в ЖКХ. http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3424123/

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не....у "нас" все ништяк.....Мы всех победим,а "в 2020 вступим в ЕС"(с)Порошенко.

А еще: "Яценюк заявил, что РФ должна ответить "за незаконный захват и грабеж"

Украина намерена в ближайшее время подготовить и подать иск к Российской Федерации на сумму более 1 трлн грн за незаконный захват и грабеж. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН."(с)

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, самое интересное)))) Минусуют за цитаты Руководства Украины....

Не согласны с руководством Украины - значит Vinnn - Вы сепаратист))))

 

 

А как вы хотели?)))) Цензура и пропаганда - "наше" все))))

Вы не поняли..я же не против-пускай открыто об этом заявят. АТО гадят из-под тишка,понимаешь..Доляра нету,экономики нету,а байки,   о том как все хорошо, льются не переставая.

Изменено пользователем ирвин
5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господин Модератор, отрубите все головы Змею по имени Ирвин. Оставьте только одну ипостась - Пикассо, с последующей амнистией.

Ирвин, Вам персональный запрет на ссылки формата vk.com/away.php?to=

 

Будете упорствовать - отключим газ.

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Президенту России Владимиру Путину даже не нужно посылать российских солдат на Украину для того, чтобы там воцарился хаос, пишет немецкий журнал Focus. Так, у России есть финансовые инструменты, с помощью которых она может загнать проевропейское правительство Украины в очень трудное положение. Речь идет об оговорках в соглашении, касающемся купленных Россией в прошлом году в период президентства Виктора Януковича украинских гособлигаций по 3 млрд долларов каждая сроком до конца 2015 года.

Украинский долг, согласно этой оговорке, не должен превышать 60% от годового ВВП, в противном случае Россия вправе потребовать от Киева немедленного возврата всех предоставленных средств. Для этого Украине, по словам украинского министра экономики Александра Шлапака, пришлось бы "брать 16 млрд долларов из золотовалютных резервов Центробанка и средств, предоставленных МВФ".

"Сомнений в том, что уровень внешнего долга превысит оговоренный в соглашении уровень, практически нет, - утверждает аналитик Standard Bank Тим Эш. - Россия могла бы воспользоваться этой возможностью для того, чтобы серьезно усложнить жизнь Украине". В целом же, по прогнозам МВФ, уровень украинского внешнего долга к концу 2014 года составит 67%.

Между тем подобный сценарий несет определенные риски в том числе и для самой России, так как от банкротства Украины пострадают многие российские банки, в том числе "Сбербанк", ВТБ и "Альфа-банк", говорится далее. Всего, по оценкам рейтингового агентства Moody's, возможные потери "Газпромбанка", "Внешэкономбанка", "Сбербанка" и ВТБ могут составить до 30 млрд долларов..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УКРАИНА ОБЯЗАЛАСЬ ПЕРЕВЕСТИ ГАЗПРОМУ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА $2 МЛРД НЕ ПОЗДНЕЕ ОКТЯБРЯ, ЕЩЕ $1,1 МЛРД ДО КОНЦА ГОДА — ЭТТИНГЕР  http://ria.ru/world/20140926/1025776997.html#ixzz3EQifPUVw...зы небось эуропа и переведет..Пэцю до денег более не допустят..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу