Vahtang Опубліковано: 22 квітня, 2015 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Ув. Волк забыл (без тени иронии) кому "принадлежит" Укэксимбанк. А 27 апреля- это не 7 июня. В дефолт не верится. Ошибусь- сниму шляпу. Тоже соглашусь. Чисто технически дефолт уже есть давно, но пока Европа и Штаты не могут просто так выйти из игры. Военный бюджет, интересно было бы посмотреть на ценообразование из которых складываются статьи расходов. А еще ведь есть Китай, который пока тихо стоит в сторонке и кредиты дает, а потом скупит все уделав нос европейцам. 3 1 Цитата
nomer Опубліковано: 22 квітня, 2015 Опубліковано: 22 квітня, 2015 (змінено) Сайт ЗАЭС: http://www.npp.zp.ua Я не спорю...что возможно тех работы идут, но то что туда "трубки" от стороннего производителя поставили -факт! Инф-ция была месяц назад. И они не особо это скрывали. Амереканские сборки эксплуатируются только на 3 блоке Южноукраинской АЭС, в планах хотят перевести всю станцию. Змінено 22 квітня, 2015 користувачем nomer 1 1 Цитата
nomer Опубліковано: 22 квітня, 2015 Опубліковано: 22 квітня, 2015 (змінено) Тоже соглашусь. Чисто технически дефолт уже есть давно, но пока Европа и Штаты не могут просто так выйти из игры. Военный бюджет, интересно было бы посмотреть на ценообразование из которых складываются статьи расходов. А еще ведь есть Китай, который пока тихо стоит в сторонке и кредиты дает, а потом скупит все уделав нос европейцам. Скажите а что плохого в дефолте? Его проходили большинство стран Европы и не только, правда только в другое историческое время. Всё зависит от того каким образом его проводили. Страна сейчас уже в состоянии технического дефолта. Змінено 22 квітня, 2015 користувачем nomer 2 1 Цитата
Tix Опубліковано: 22 квітня, 2015 Опубліковано: 22 квітня, 2015 (змінено) Амереканские сборки эксплуатируются только на 3 блоке Южноукраинской АЭС, в планах хотят перевести всю станцию. Да, тут спутал... ЮУАЭС 2015-04-22 11:17:52 Энергоблок №1 - 949 МВт Энергоблок №2 - 894 МВт Энергоблок №3 - 1008 МВт Топливо Westinghouse загрузили в реактор III блока Южно-Украинской АЭС Но от этого не легче, зная предыдущие результаты. Змінено 22 квітня, 2015 користувачем Tix 6 Цитата
nomer Опубліковано: 22 квітня, 2015 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Да, тут спутал... ЮУАЭС 2015-04-22 11:17:52 Энергоблок №1 - 949 МВт Энергоблок №2 - 894 МВт Энергоблок №3 - 1008 МВт Но от этого не легче, зная предыдущие результаты. Что бы говорить о результатах нужно спросить у специалистов. После Чернобыля и Фокусими сейчас совсем другие требования безопасности они выросли наверно в десятки раз. Нюансы есть что с российским топливом что с амереканским и всё это рабочие моменты, всё зависит от того сколько ЗМИ об этом пишут. 2 5 Цитата
Vahtang Опубліковано: 22 квітня, 2015 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Состояние дефолта и его признание это две большие разницы. Хотя всю мировую общественность через мудис и пурс подвели к такой ситуации и она не будет неожиданностью, вопрос хватит ли политической воли на это. А так все ждут большой распродажи, только ленивый об этом не говорит. Цитата
Vahtang Опубліковано: 22 квітня, 2015 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Что бы говорить о результатах нужно спросить у специалистов. После Чернобыля и Фокусими сейчас совсем другие требования безопасности они выросли наверно в десятки раз. Нюансы есть что с российским топливом что с амереканским и всё это рабочие моменты, всё зависит от того сколько ЗМИ об этом пишут. Мне как потребителю важен вопрос цены, прозрачность и обоснованность тарифа по которому я плачу. С чисто технической точки, наверное нужно закупать то топливо под которое закладывался проект. 5 Цитата
nomer Опубліковано: 22 квітня, 2015 Опубліковано: 22 квітня, 2015 (змінено) Мне как потребителю важен вопрос цены, прозрачность и обоснованность тарифа по которому я плачу. С чисто технической точки, наверное нужно закупать то топливо под которое закладывался проект.Енергоатом отпускает енергорынку по цене около 40 коп/кВт, много и мало не знаю, сравнивать потребителю. В проект закладывали некоторые виды оборудование которое уже даже не выпускается. И ещё в этом вопросе главное безопасность эксплуатации, а это вопрос специалистов в этой сфере. Змінено 22 квітня, 2015 користувачем nomer Цитата
Tix Опубліковано: 22 квітня, 2015 Опубліковано: 22 квітня, 2015 (змінено) Енергоатом отпускает енергорынку по цене около 40 коп/кВт, много и мало не знаю, сравнивать потребителю. В проект закладывали некоторые виды оборудование которое уже даже не выпускается. И ещё в этом вопросе главное безопасность эксплуатации, а это вопрос специалистов в этой сфере. В проект закладывался один вид топлива!!! АЭС уже "старушка". Вестингхауз в мире "ядерщиков-атомщиков" ниже плинтуса. Ниже даже лягушатников. Фукусима подтвердила это. Это у Росатома заказов на 20-30 лет вперед. Он просто взял отработанные "трубки" и скопировал, не прокатило в Чехии и там же, версию два изготовил.) ТТХ материалов то он не знает - вот их и "плющит". Куда девать отработанные ТВЭЛ? Закапывать в Чернобыле.))) И "мирный атом" самый последний в списке по политизированности. Когда уже построят, я не про тендеры и Ираны-Кореи не говорю. Дело в другом: АЭС это не игрушка! И если власти позволяют себе маразм и идиотизм, вместо того, чтобы прислушаться к логике и здравому смыслу, то что-то в "Багдаде" не так))) Давайте офтоп прикроем.)) И это аналогично отражается на экономике, политики, того же курса валюты и т.д и т.п....((( Вон Вегас удивляется от того цирка с конями на МБ, хотя...чему тут удивляться)))) Змінено 22 квітня, 2015 користувачем Tix 6 1 Цитата
Пессимист Опубліковано: 22 квітня, 2015 Опубліковано: 22 квітня, 2015 А в переди самое интересное: ЕС не намерен продлевать отсрочку по ЗСТ с Украиной. .. 4 Цитата
Рекомендовані повідомлення