Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ув. Волк забыл (без тени иронии) кому "принадлежит" Укэксимбанк. А 27 апреля- это не 7 июня. В дефолт не верится. Ошибусь- сниму шляпу.

Тоже соглашусь. Чисто технически дефолт уже есть давно, но пока Европа и Штаты не могут просто так выйти из игры. Военный бюджет, интересно было бы посмотреть на ценообразование из которых складываются статьи расходов.

А еще ведь есть Китай, который пока тихо стоит в сторонке и кредиты дает, а потом скупит все уделав нос европейцам. 

Опубліковано: (змінено)

Сайт ЗАЭС: http://www.npp.zp.ua

fa68102c780f.jpg

Я не спорю...что возможно тех работы идут, но то что туда "трубки" от стороннего производителя поставили -факт!

Инф-ция была месяц назад. И они не особо это скрывали.

Амереканские сборки эксплуатируются только на 3 блоке Южноукраинской АЭС, в планах хотят перевести всю станцию. Змінено користувачем nomer

Тоже соглашусь. Чисто технически дефолт уже есть давно, но пока Европа и Штаты не могут просто так выйти из игры. Военный бюджет, интересно было бы посмотреть на ценообразование из которых складываются статьи расходов.

А еще ведь есть Китай, который пока тихо стоит в сторонке и кредиты дает, а потом скупит все уделав нос европейцам.

Скажите а что плохого в дефолте? Его проходили большинство стран Европы и не только, правда только в другое историческое время. Всё зависит от того каким образом его проводили. Страна сейчас уже в состоянии технического дефолта. Змінено користувачем nomer

Амереканские сборки эксплуатируются только на 3 блоке Южноукраинской АЭС, в планах хотят перевести всю станцию.

Да, тут спутал...

ЮУАЭС 2015-04-22 11:17:52

Энергоблок №1 - 949 МВт  

Энергоблок №2 - 894 МВт  

Энергоблок №3 - 1008 МВт

Топливо Westinghouse загрузили в реактор III блока Южно-Украинской АЭС

Но от этого не легче, зная предыдущие результаты.

Змінено користувачем Tix
Опубліковано:

Да, тут спутал...

ЮУАЭС 2015-04-22 11:17:52

Энергоблок №1 - 949 МВт  

Энергоблок №2 - 894 МВт  

Энергоблок №3 - 1008 МВт

Но от этого не легче, зная предыдущие результаты.

Что бы говорить о результатах нужно спросить у специалистов. После Чернобыля и Фокусими сейчас совсем другие требования безопасности они выросли наверно в десятки раз. Нюансы есть что с российским топливом что с амереканским и всё это рабочие моменты, всё зависит от того сколько ЗМИ об этом пишут.
Опубліковано:

Состояние дефолта и его признание это две большие разницы.  Хотя всю мировую общественность через мудис и пурс подвели к такой ситуации и она не будет неожиданностью, вопрос хватит ли политической воли на это. А так все ждут большой распродажи, только ленивый об этом не говорит.

Опубліковано:

Что бы говорить о результатах нужно спросить у специалистов. После Чернобыля и Фокусими сейчас совсем другие требования безопасности они выросли наверно в десятки раз. Нюансы есть что с российским топливом что с амереканским и всё это рабочие моменты, всё зависит от того сколько ЗМИ об этом пишут.

Мне как потребителю важен вопрос цены, прозрачность и обоснованность тарифа по которому я плачу. С чисто технической точки, наверное нужно закупать то топливо под которое закладывался проект. 

Мне как потребителю важен вопрос цены, прозрачность и обоснованность тарифа по которому я плачу. С чисто технической точки, наверное нужно закупать то топливо под которое закладывался проект.

Енергоатом отпускает енергорынку по цене около 40 коп/кВт, много и мало не знаю, сравнивать потребителю. В проект закладывали некоторые виды оборудование которое уже даже не выпускается. И ещё в этом вопросе главное безопасность эксплуатации, а это вопрос специалистов в этой сфере. Змінено користувачем nomer

Енергоатом отпускает енергорынку по цене около 40 коп/кВт, много и мало не знаю, сравнивать потребителю. В проект закладывали некоторые виды оборудование которое уже даже не выпускается. И ещё в этом вопросе главное безопасность эксплуатации, а это вопрос специалистов в этой сфере.

В проект закладывался один вид топлива!!!

АЭС уже "старушка".

Вестингхауз в мире "ядерщиков-атомщиков" ниже плинтуса. Ниже даже лягушатников. Фукусима подтвердила это.

Это у Росатома заказов на 20-30 лет вперед.

Он просто взял отработанные "трубки" и скопировал, не прокатило в Чехии и там же, версию два изготовил.)

ТТХ материалов то он не знает - вот их и "плющит". Куда девать отработанные ТВЭЛ? Закапывать в Чернобыле.)))

И "мирный атом" самый последний в списке по политизированности. Когда уже построят, я не про тендеры и Ираны-Кореи не говорю.

Дело в другом: АЭС это не игрушка!

И если власти позволяют себе маразм и идиотизм, вместо того, чтобы прислушаться к логике и здравому смыслу, то что-то в "Багдаде" не так)))

Давайте офтоп прикроем.))

И это аналогично отражается на экономике, политики, того же курса валюты и т.д и т.п....(((

Вон Вегас удивляется от того цирка с конями на МБ, хотя...чему тут удивляться))))

Змінено користувачем Tix