Перейти до вмісту

Безопасность обмена наличной валюты. Административная/уголовная ответственность.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Конфіскувати можуть лише на підставі постанови суду про притягнення до адмін. відповідальності. Але протокол складуть і передадуть до суду разом із вилученими валютними цінностями.

Опубліковано:

однажды на  вещ.рынке я спалился. тёща принесла  моих 100баксов.(в начале 2000годах),я пошёл сдать в обменку,но она не работала. это была субб или вск,пошёл к меняле(через которого каждое утро проходил на работу,т к работал на вещевом) и вот даю ему сотку,он её берёт и меня тоже.Тут вызывают понятых,акты протоколы,повели в участок,всё оформили,а у меня на сотике не было денег,что бы сообщить о происшедшем,тёща и жена ждут а меня всё нет и нет. потом я вернулся на работу и рассказал.Позвонили двоюродному брату,работающим в ментовке,но он сказал что поздно всё это аннулировать,понятые протоколы и всякая прочая дрянь. Сотку пришлось похоронить,а так же купить коньяк и шоколадки адвокату в суде.Явился на суд что то мне промурлыкали и отпустили,но соточку не вернули,но главное что не загребли и штрафов не навыписывали,у меня тогда гр-во было рф.Отделался лёгким испугом. за такое в рф со знакомого что то стрясли серьёзное,угрожая сроком.Менялу тоже увидел в суде.То что он меня сдал - однозначно,видимо нужна была отчётность,хотя мог сказать что облава,ну да ладно.Так что деньги сдаю или знакомым или поставщикам или маме.

Опубліковано:

Вы имели право ходотайствовать о расмотрение дела по месту жительства.

однажды на  вещ.рынке я спалился. тёща принесла  моих 100баксов.(в начале 2000годах),я пошёл сдать в обменку,но она не работала. это была субб или вск,пошёл к меняле(через которого каждое утро проходил на работу,т к работал на вещевом) и вот даю ему сотку,он её берёт и меня тоже.Тут вызывают понятых,акты протоколы,повели в участок,всё оформили,а у меня на сотике не было денег,что бы сообщить о происшедшем,тёща и жена ждут а меня всё нет и нет. потом я вернулся на работу и рассказал.Позвонили двоюродному брату,работающим в ментовке,но он сказал что поздно всё это аннулировать,понятые протоколы и всякая прочая дрянь. Сотку пришлось похоронить,а так же купить коньяк и шоколадки адвокату в суде.Явился на суд что то мне промурлыкали и отпустили,но соточку не вернули,но главное что не загребли и штрафов не навыписывали,у меня тогда гр-во было рф.Отделался лёгким испугом. за такое в рф со знакомого что то стрясли серьёзное,угрожая сроком.Менялу тоже увидел в суде.То что он меня сдал - однозначно,видимо нужна была отчётность,хотя мог сказать что облава,ну да ладно.Так что деньги сдаю или знакомым или поставщикам или маме.

Опубліковано:

однажды на  вещ.рынке я спалился. тёща принесла  моих 100баксов.(в начале 2000годах),я пошёл сдать в обменку,но она не работала. это была субб или вск,пошёл к меняле(через которого каждое утро проходил на работу,т к работал на вещевом) и вот даю ему сотку,он её берёт и меня тоже.

І після цього цей мудак-міняла далі живий-здоровий продовжував міняти бабло?
Опубліковано: (змінено)

А взагалі, якщо перший раз, то застосовується санкція ст.162 Купап. Попередження,

в письмовій формі.

Змінено користувачем tepluxa
Опубліковано:

и вот даю ему сотку,он её берёт и меня тоже....

...Явился на суд что то мне промурлыкали и отпустили,но соточку не вернули,но главное что не загребли и штрафов не навыписывали

Если он не дал вам гривны взамен соточки, значит обмен не состоялся, состава правонарушения нет.

Если же дал, то соточку конфискуют уже у него, а ваши гривны должны остаться при вас , только штраф могут наложить.

Ну, это - в моем понимании, ничего общего с нашими реалиями не имеющем.

Опубліковано:

Если он не дал вам гривны взамен соточки, значит обмен не состоялся, состава правонарушения нет.

Если же дал, то соточку конфискуют уже у него, а ваши гривны должны остаться при вас , только штраф могут наложить.

правильно. Как правило, на практике, все остается у "милициянтов"...Ну может, некоторую часть долларов они по протоколу "засветят". ля суда. К сожалению. 

Закон как дышло..

Нарушать не надо, однако повернуть можно как угодно.

Операция по поимке производится так (одна из популярных схем):

вы сдаёте человеку доллары- получаете купюры: меченые гривны- сам обмен может производиться даже в отсутствии посторонних глаз. Но изымать надо при 2-х понятых изымать меченые купюры у менявшего. Также можно привлечь без меченых купюр, однако опять же при 2-х понятых, видео-фото съёмке. 

Рассказанная история человека не тянет ни какое преступление. Человек отдал 100 баксов- даже менялу по факту мошенничества в ответку не привлечёшь. И соточку у менялы не отберут, ибо тут нет преступления- ему добровольно отдали.

Змінено користувачем ironsamson
Опубліковано:

Скажите пожалуйста. Вот купить например в банке GBP и продать в обменнике эти GBP. Насколько это законно? Должна ли облагаться налогом такая прибыль?

Скажите пожалуйста. Вот купить например в банке GBP и продать в обменнике эти GBP. Насколько это законно? Должна ли облагаться налогом такая прибыль?

Первая часть алгоритма законна- и это ясно. Вторая часть алгоритма? Вам не нужны лицензии и проверка документов обменки ( которую по факту вам и не предоставят), а шаражка приравневается к тому же меняле. Только у проверенных людей меняйте.

Понимаете, если вы никому не перешли дорогу- вас и не заметят, но если на вас зуб имеется, то берегитесь админправонарушений, не говорю уж об уголовных.

"Что сейчас самое главное? - Не нарушать" (фильм помните? подсказка: вопрос задавал Анофриев).

Змінено користувачем ironsamson