Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Всем привет! Меня зовут Евгений.

Хочу открыть форум, с интересной, а главное полезной информацией, для людей, которые собрались приобрести золотые слитки. Одним из важных этапов оценки слитка является его обмер и обвес.

Я начальник отделения банка, и по совместительству эксперт по оценке золотых и серебряных слитков.

После обучения в пробирной (от слова проба) службе Украины, знаний именно по оценке золота в слитках (как мерных так и литых) было маловато.

Информации по слиткам тоже очень мало. По этому я решил поделится своими наработками, опытом и знаниями.

Работаю по оценке с 2011 года, по этому инфы достаточно, я её структурировал и оформил на своем блоге, так что можете использовать как справочную ;)

1. Вес мерных слитков в упаковке.

Литые слитки проверить достаточно легко, при помощи Закона Архимеда, а вот мерные находятся в упаковке, и распечатывать нельзя. Информация о весе слитков в упаковке, которую я предоставляю - не может являться справочной, используйте её только как дополнительную: вес золотых мерных слитков в упаковке>>

2. Размеры, вес, визуальный вид золотых слитков от мировых производителей:

3. Чем смогу помогу - если будут вопросы по золотым слиткам задавайте любой вопрос:

• Если у Вас попался какой либо неописанный слиток, загружайте его скан, будем разбираться.
  • С ориентирую по курсу покупки\продаже.
  • Помогу купить или продать золото в Днепропетровске

Самый глупый вопрос - тот который не заданный - думаю тема будет полезна многим! Поехали!

Опубліковано

Самый глупый вопрос - тот который не заданный - думаю тема будет полезна многим! Поехали!

Где у нас в Днепре кроме юнекса и ФИ комбанки принимают золото?

Опубліковано

Где у нас в Днепре кроме юнекса и ФИ комбанки принимают золото?

В доме губернатора принимали в Привате и Киевская Русь принимала (как сейчас не следил).

Знаю Кредит Днепр на Европейской площади через эксперта принимал вроде как.

Мне то лучше чтоб их не было :)

Опубліковано

Стоит ли покупать золотые слитки в ощадбанке? купив слиток в ощаде не возникнет проблем при его продаже?

Проблем не возникает, из Ощада выкуплю (на практике видел только литые), не только слитки но и инвестиционные монеты "Арзистратиг Михаил". Они тоже 999,9

Опубліковано

Проблем не возникает, из Ощада выкуплю (на практике видел только литые), не только слитки но и инвестиционные монеты "Арзистратиг Михаил". Они тоже 999,9

Благодарю за информацию!

• 3 тижня потому...
Опубліковано

А шо у Укргазбанка собственные слитки и аффинаж?

Я не в курсе.Спросил потому что увидел которовки золота в укргазбанке.вот здесьБанки Украины имеющие разрешение на торговлю банковскими металлами | Украинская Биржа Драгоценных Металлов. Подумываю купить немного золота. Ощад не продает. Приват тоже.Хотел купить слитками а не бумажками и в том банке где гарантирован обратный откуп. Как то так.))

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете написати зараз та зареєструватися пізніше. Якщо у вас є обліковий запис, авторизуйтесь, щоб опублікувати від імені свого облікового запису.
Примітка: Ваш пост буде перевірено модератором, перш ніж стане видимим.

Гість
Відповісти на цю тему...

×   Вставлено із форматуванням.   Вставити як звичайний текст

Дозволено використовувати не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудована.   Відображати як звичайне посилання

×   Ваш попередній контент було відновлено.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставляти зображення безпосередньо. Завантажуйте або вставляйте зображення за посиланням.

Завантаження...
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...