Svets25 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Вопрос к Моцарту) Стоит ли доллары перевести сейчас в евро по курсу 1,267?...нужны евро для будущей поездки... Спасибо. И еще совет!!! Что бы не засветить свой постоянный номер в этой операции (сделке) и возможных будущих, купите новую сим карту и найдите старый телефон ( если он у Вас есть) или же купите новый дешевый телефон или б/у. Прошу прощение, что отвечаю на вопрос адресованный к МОЦАРТУ. Цитата
Svets25 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Доброе утро всем! Коллега Floridor (а для меня все члены команды портала KURS - это мои дорогие и любимые коллеги), будучи в хорошем настроении (а у него позавчера был ДР), решил очень удачно реинкарнировать тему, созданную мной когда-то. Что будет в этой теме? Он перенес уже пару сообщений из других тем. Чтобы примерно поняли. Но я кратко обрисую суть. Итак. 1. "Не долларом единым". Увы, гривна в данный момент - не лучший инструмент для сбережений. Но и не обязательно на 100% входить именно в доллар. Есть еще другие валюты - евро, фунт, швейцарский франк. Рубль, в конце концов... Но вот когда ГРАМОТНО их покупать и продавать, чтобы получить профит, а не убыток - вот об этом и будет данная тема. Сообщений здесь будет не так много, как в других темах. Т.к. собственно писать я здесь буду лишь тогда, когда видны какие-то явные тенденции. И я захочу обратить на них внимание читателей. 2. ЧТО, ГДЕ, КОГДА "Надо ли именно сейчас покупать евро?". "Стоит ли переходить из евро в доллар? " "А из доллара в евро?" "Что делать с английскими фунтами?" и т.д. - на эти вопросы из серии ЧТО будут даны ответы. Естественно, НЕ ВСЕ СРАЗУ Постепенно. ГДЕ лучше всего обменять одну валюту на другую? Как это грамотно сделать? КОГДА это грамотно сделать? Вот об этом и пойдет речь... Тема будет интересной. Предупреждаю сразу - как любую специализированную тему, я буду ее чистить от излишнего флуда, поэтому не пишите сюда "абы писать"... Уважаемый МОЦАРТ, позвольте вставить свои пять копеек?! По последним Вашим сообщениям на ветке Прогноз курса Я сделал вывод, что Вы не в восторге от АЛЕНЕЙ, (,карусельщиков,) штурмующих банки за ,социальным долларом,. Так на сегодня уже длинные очереди в банках из 10, а то и 20 чел. за так называемым ,социальным евро, (до 17 грв. за евро), купив и ,перекинув которое по кросскурсу доллар получается до 13.50 грв. с учетом 0.5 проц. в Пенсионный фонд. Как мне кажется, ТЕМУ нужно розвивать ГРАМОТНО, чтоб не повторилась ИСТОРИЯ как с ПРИВАТ24. А то скоро придется конвертировать наличную гривню в доллар (для частного бизнеса, импорта) через фунт, франк, рубль и прочую ,экзотику,. С уважением и пониманием к ВАМ и ВАШЕЙ РОЛИ на этом форуме. 1 1 Цитата
+Vlada Опубліковано: 2 листопада, 2014 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Моцарт, спасибо за ответы. Поменяла напрямую, без участия гривны - за 126.74 дол получилось 100 евро, без доп.комиссий. Уже и забрала) "Без шуму и пыли". По вашему совету покупала/меняла евро постепенно частями по 16.70-16.35. Так что в среднем получился неплохой курс. Svets25 - такие "авантюры" в вопросах обмена валюты не для меня - не те суммы, чтобы из-за них делать столько суетных телодвижений с симками и телефонами, ваш совет больше для людей с крупными суммами (осторожность и предусмотрительность важны)...но в любом случае спасибо за все ваши ответы, для кого-то они пригодятся точно)) Цитата
Mozart Опубліковано: 2 листопада, 2014 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Доброе утро Подскажите - какая вероятность что пара EUR/USD пройдет значение 1,252...? сегодня могу перейти с доллара в евро по кросс-курсу 1,255 ОТЛИЧНЫЙ КУРС! Я хочу всем попытаться объяснить одну простую истину. Во-1, "наличный FOREX" - это не терминал МТ4, где можно в любой момент открыть позицию на 1 лот по ТЕКУЩЕМУ курсу. Это наличные, которые должны быть в кассе, если там хороший курс. Во-2, я сотни раз говорил - и буду продолжать говорить. ПОДОБНЫЕ операции желательно делать в несколько приемов. Это называется "вход частями". В результате получается средний курс. В-3. Неделю закрыли на 1,2522. Т.е. сейчас взять НАЛИЧНЫЙ евро на 30 пунктов дороже - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Есть ли шансы пойти ниже? Да, есть. Именно потому, что США настроены решительно... Им не нужен дорогой доллар, но сейчас та ситуация "Когда речь заходит о чести семьи - разговор о деньгах неуместен" Поэтому евро может и будет еще падать... Не несильно и недолго... Сейчас самое время его брать. "Паритет", 1,20 и т.п. - это пока все из области фантастики 5 Цитата
lyubomyr1707 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Опубліковано: 2 листопада, 2014 ОТЛИЧНЫЙ КУРС! Я хочу всем попытаться объяснить одну простую истину. Во-1, "наличный FOREX" - это не терминал МТ4, где можно в любой момент открыть позицию на 1 лот по ТЕКУЩЕМУ курсу. Это наличные, которые должны быть в кассе, если там хороший курс. Во-2, я сотни раз говорил - и буду продолжать говорить. ПОДОБНЫЕ операции желательно делать в несколько приемов. Это называется "вход частями". В результате получается средний курс. В-3. Неделю закрыли на 1,2522. Т.е. сейчас взять НАЛИЧНЫЙ евро на 30 пунктов дороже - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. спасибо.Ждал ответа правда немного раньше Цитата
Doberman Опубліковано: 6 листопада, 2014 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Интересная тема, жаль неактивная. Хотя сейчас вроде самое время) 2 Цитата
ryken Опубліковано: 6 листопада, 2014 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Интересная тема, жаль неактивная. Хотя сейчас вроде самое время) Для тех кто в валюте? Пока нет понимания направления, лучше не сипаться 4 Цитата
Mozart Опубліковано: 7 листопада, 2014 Опубліковано: 7 листопада, 2014 Мне в личную почту приходит множество писем. В последнее время среди них стали появляться такие: Здравствуйте! У меня есть некая сумма в евро. Как Вы считаете, стоит ли менять их на доллары?Обещают паритет с долларом Когда что-либо "валится" - его обычно покупают, пока подешевело, а не продают. В последние дни я возобновил комментирование на ветке Forex Today ситуации с валютной парой EUR/USD. Да, пара "просела" очень хорошо. И потенциально - может еще упасть где-то в район 1,2160-1,2180. Да даже , с натяжкой, может и к минимуму 2012-го года сходить - 1,2041. Хотя вот это уже вряд ли... Падать евро, по моим подсчетам, может еще примерно месяц, не больше. Все равно спекули в мире захотят зафиксировать прибыль, т.е. откупить подешевевший евро. Поэтому... я предлагаю действовать вместе с ними. И ... если есть сейчас возможность покупать евро подешевле - пользоваться этой возможностью. Выигрыш будет несомненно. И уж точно ПРОДАВАТЬ сейчас евро нельзя ни в коем случае 6 Цитата
Mozart Опубліковано: 7 листопада, 2014 Опубліковано: 7 листопада, 2014 Если сравнивать потенциалы падения - то вот , например, английскому фунту еще можно лететь и лететь вниз. Если сравнивать евро и фунт - то я думаю, что евро развернется вверх раньше. Это чтобы не расписывать долгий теханализ, который читателям данной ветки будет явно скучен 7 Цитата
Tanya Опубліковано: 7 листопада, 2014 Опубліковано: 7 листопада, 2014 Вопрос к Маэстро и другим знатокам валютного рынка. Сейчас даже страшно задать подобный вопрос, глядя на график дол/руб, но тем не менее. Когда можно будет покупать рубль? Какие сигналы или предпосылки для этого должны появиться? Наблюдать за свечами на валютном графике - это понятно. Но в этой ситуации работает ли тех. анализ? Дождаться стабилизации рубля - тоже разумно. Но купить хочется подешевле, поближе к пику. Что делать? Цитата
Рекомендовані повідомлення