Перейти до вмісту

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Помимо машин и тв есть более реальные вещи для покупки, тот же сахар, крупы, все что быстро кончается - духи, гели для душа, лосьоны.

Сейчас огромные скидки в магазинах парфюмерии!

Опубліковано:

Вам прямая дорога в Brocard, вчера зашел в Пирамиду( торговый центр в Киеве)- так такой очереди давно не видал- кризис в Украине.....

Опубліковано: (змінено)

Помимо машин и тв есть более реальные вещи для покупки, тот же сахар, крупы, все что быстро кончается - духи, гели для душа, лосьоны.

Сейчас огромные скидки в магазинах парфюмерии!

Я слежу за ценой на сахар,по-этому зацепило. При курсе бакса 8,2 мешок в рознице стоил 470-480грн ,сейчас при курсе доллара 19-20 грн тот же мешок сахара стоил недавно 375 грн.! Про парфюмерию вообще смешно  :D  

Змінено користувачем maslowten
Опубліковано:

Я слежу за ценой на сахар,по-этому зацепило. При курсе бакса 8,2 мешок в рознице стоил 470-480грн ,сейчас при курсе доллара 19-20 грн тот же мешок сахара стоил недавно 375 грн.! Про парфюмерию вообще смешно  :D  

Судя по аватарке, Вам сахар ближе, чем парфюмерия :)

А по теме - всему свое время. У кого есть возможность закупить сахар и нормально его сохранить, смогут отчасти сохранить гривну. Товарная биржа, своего рода :)

Лично знаю некоторых "аграриев", которые во время уборки урожая скупают зерно, держат некоторое время, затем продают. Понятно, что нужно постоянно быть "в теме", иметь свободную гривну и нормальный склад. Этот способ, явно, не для всех, но имеет право на жизнь.

Для себя сделал вывод, что именно сейчас, нужно тратить гривну на доллары и на еду. Все остальное - от лукавого :)

Опубліковано: (змінено)

В конце 2013 сахар на опте стоил 400гр делым на 8 получяем 50 доларов. Но ето год был неудачный по урожаю свеклы. А если вспомнить удачный 2006 год тогда цена сахара 105 гр делим 5.5  получаем 19 дол. мешок. И цена 19 продержалась почти 2.5 года. А если учесть что для ПАП выгоден дешовый сахар то можна на мешках прождать не мение 2х лет. 

Змінено користувачем vladimir43
Опубліковано:

Судя по аватарке, Вам сахар ближе, чем парфюмерия :)

А по теме - всему свое время. У кого есть возможность закупить сахар и нормально его сохранить, смогут отчасти сохранить гривну. Товарная биржа, своего рода :)

Лично знаю некоторых "аграриев", которые во время уборки урожая скупают зерно, держат некоторое время, затем продают. Понятно, что нужно постоянно быть "в теме", иметь свободную гривну и нормальный склад. Этот способ, явно, не для всех, но имеет право на жизнь.

Для себя сделал вывод, что именно сейчас, нужно тратить гривну на доллары и на еду. Все остальное - от лукавого :)

а мне что ближе?))

А на евро (гривну тратить)?

Мне кажется говорить на что тратить лучше нужно исходя из того сколько денег нужно потратить.

Опубліковано:

а мне что ближе?))

А на евро (гривну тратить)?

Мне кажется говорить на что тратить лучше нужно исходя из того сколько денег нужно потратить.

:)

Еда и жидкой бывает :)

Евро подходит, как небольшая часть из всех сбережений. Особенно, если Вы часто ездите в Европу. Для кого-то может пригодиться и рубль, хотя с его "движениями" в последнее время, он больше напоминает акции какой-то молодой и "многообещающей" компании :) 

Много чего хочется купить, и порой, убеждаешь себя, что это сохранит сбережения. Однако ликвиднее доллара на данный момент нет.

Может не стоит изобретать велосипед? Покупать доллар на откатах по мере накопления свободной гривны. Вот так :)

Опубліковано:

1.Купить сейчас валюту

2.Дождаться окончания сего действа

3.При появлении признаков восстановления купить значительно подешевевшие активы.

Если не будет хватать суммы,можно  договориться  и купить вскладчину.

Все остальные варианты - для небольших сумм и при наличии сейчас большого количества  свободного времени в поиске и реализации альтернативных вариантов. Если цель -заработать,а не выгодно потратить на себя.

В кризис 2004 г. хорошо  "вытянуло" евро,пожалел что купил  тогда только на пробу.Через год-два с 1.15 ( ??) выросло до 1.55,практически отбив девальвацию гривны.